• Tian de légumes à ma façon

    Voilà un moment que je n'ai pas mis de recette.

    Je vous propose un tian de légumes

    mais cuisiné à ma façon.

    Il n'y a pas d'aubergines,

    nous n'en sommes pas fans.

    Ingrédients :

    (pour deux personnes)

    1 belle courgette

    2 tomates

    2 oignons

    Sel - poivre

    Huile d'olive

    Maggi

    Ail 

    Basilic

    Raz el hanout

    x-x-x 

    Recette :

    Prenons nos légumes.

    Tian de légumes à ma façon

    Les peler et les couper en rondelles.

    Tian de légumes à ma façon

    Dans un plat allant au four,

    les disposer sur leur hauteur.

    Tian de légumes à ma façon

    Dans un bol presser l'ail,

    ajouter un peu de maggi, 

    saler poivrer, 

    ajouter une cuillère à café de raz el hanout

    et le basilic coupé.

    Tian de légumes à ma façon

    Mélanger

     

    Tian de légumes à ma façon

    et parsemer

    cette préparation sur les légumes.

    Tian de légumes à ma façon

    Enfourner dans un four préchauffé à 180°

    pour 20 à 30 minutes.

    Tian de légumes à ma façon

    Au bout de ce temps,

    sortir le plat du four.

    Tian de légumes à ma façon

    Servir chaud,

    nous c'était avec du poisson,

    et de la rouille.

    Tian de légumes à ma façon

    Sauce rouille :

    Ingrédients :
    3 gousses d'ail
    2 jaunes d'oeuf
    1 dosette de safran
    2 pincées de piment de cayenne
    1 pincée de gros sel - poivre
    1 cuillère à café de concentré de tomates
    25 cl d'huile d'olive

    x-x-x

    Recette :
    Piler 3 gousses d'ail.
    Ajouter 2 jaunes d'oeuf, la dosette de safran,

    le piment, le poivre et mélanger.
    Laisser reposer 5 mn.
    Incoprorer 25 cl d'huile d'olive en fouettant.
    rouille--0-.jpg


    « Un jardin d'aromatiquesBon week-end ! »

  • Commentaires

    27
    Samedi 19 Septembre 2015 à 12:58

    Merci pour ta recette. je fais le tian avec des aubergines car j'aime beaucoup. Bisous

    26
    valeria59
    Samedi 19 Septembre 2015 à 08:35

    ton blog et tes recettes me font saliver.....bon.w.kend..."V"

    25
    Samedi 19 Septembre 2015 à 08:15

    bon week end, Chris

    24
    Samedi 19 Septembre 2015 à 07:02

    j'ai tous les ingrédients pour le faire pour demain.....merci et doux samedi

    23
    Samedi 19 Septembre 2015 à 06:59

    Bon week end, Chris
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    22
    Samedi 19 Septembre 2015 à 02:11
    Bonjour Chris Je te souhaite un très bon samedi Nos amitiés bises Qing&René
    21
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 15:00
    coucou rapide car ici je continue a scier le bois , ce matin pas de pluie , donc j'en profite ... j'ai aussi le chien a garder et deux chats a domicile mais c'est pas au même endroit ...ici on perd toujours un temps fou dans les transports en commun bisous et a demain
    20
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 14:19
    francinea

    Bonjour, je te souhaite déjà un bon week end, placé sous le signe du patrimoine, bonne journée bisous

    19
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 10:28
    18
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 10:28

    Bonjour ma doucette,

    Ce matin, il y a un petit rayon de soleil, très timide.

    Super, c'est la dernière !

    Bonne journée, bisous.

    17
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 09:49

    coucou

    oh ! que c'est bon le tian

    hier j'avais 2 cm d'eau sur la terrasse !!!

    belles images
    bon vendredi

    bisoussssssssssssssssssss

    16
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 07:21

    je vais aller voir au jardin si il reste encore une courgette et j'essaierai, c'est bien tentant....passe un bien agréable vendredi

    15
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 06:57

    Je fais comme toi car nous n'aimons pas les aubergines non plus ...

    Par contre, je note ta sauce : j'adore !

    Bonne fin de semaine, Chris
    J'espère que le temps va être un peu plus calme ...
    ♥ Bisoux ♥

    Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ thidom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    14
    Vendredi 18 Septembre 2015 à 04:43

    Bonjour Chris

    merci pour cette recette

    non pas de l'argile

    Je te souhaite un très bon vendredi

    Nos amitiés bises

    Qing&René

    13
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 23:04

    miam trop bon tout ça! bisous

    12
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 19:15

    impossible de laisser un com, ce matin à 6 heures....voilà une belle idée de manger les courgettes, merci et douce fin de journée

    11
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 18:46
    10
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 18:45

    Bonsoir ma doucette,

    J'en fais, j'aime beaucoup, c'est vitaminé.

    Il fait encore bien moche.

    Bonne soirée, bisous.

    9
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 18:37

    elle sait et quelle  belle présentation....  !!!

    8
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 17:50

    Raz el hanout! bon, depuis le temps que j'en entend parler, va falloir que je passe dans le rayon, moi qui utilise assez peu les épices, ça m'ennuierais de mourir idiote!

    Bonne soirée

    7
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 16:53
    Mimi du Sud
    Kikou Chris,
    J'aime beaucoup ta recette et moi aussi je n'aime pas trop les aubergines, pas fane et la jeunesse non plus sauf Pierrot qui lui les aime :-) et puis ta recette n'est pas calorique, qui va très bien avec du poisson ou une viande grillée :-)
    Encore merci pour ta carte pour les fistons :-)
    Je te souhaite une bonne fin de journée, gros bisous à toi ma belle.
    6
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 11:01

    j'arrive au bon moment pour passer a table! facile ta recette :)

     tu m'invites?

     bisous et douce journée ici c'est l'automne , ciel gris vent et fine pluie brrrr

    5
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 10:09

    une bonne recette appétissante, j'espère que tu a le soleil  car nous en gironde il pleut,je te souhaite un très bon jeudi,bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 08:42

    un plat délicieux en cette saison

    belle journée,Chris

    3
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 08:42

    Bonjour Chris et merci pour cette recette (que je vais faire...ça semble bien bon !). Passez une bonne journée.

     

    2
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 08:13
    Bonjour Chris,
    Hum ça m'a l'air bien bon tout ça. Je mettrais une courgette quand même car mes enfants adorent ça. Je te souhaite une bonne journée, bises Véronique
    1
    Jeudi 17 Septembre 2015 à 06:58
    francinea

     

    Bonjour, je note la recette, la petite sauce me plaît bien, et j'adore la sauce rouille, merci pour la recette je te souhaite une bonne journée bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :