• Tomates à la provençale

    Hmmmm, ça sent bon l'ail, les herbes, en un mot la Provence.

    Ingrédients :
    4 tomates
    Ail - persil - herbes de Provence
    Sel - poivre - huile d'olive

    Recette :
    Couper quatre tomates en deux et les poser dans un plat allant au four.
    tomates-provencales.JPG Hâcher ail, persil et parsemer sur les tomates avec les herbes. Saler poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive.
    Mettre un chouilla d'eau au fond du plat pour éviter que cela n'accroche.
    tomates-provencales--1-.JPG Enfourner une bonne 1/2 heure - 3/4 d'heure à four chaud thermostat 6-7.
    tomates-provencales--2-.JPG Se mangent chaud ou froid, en photo servies avec des petites escalopes de porc panées.
    tomates-provencales--3-.JPG blinkie-bon-appetit.gif
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  • Commentaires

    3
    Mardi 8 Août 2017 à 17:18

    Par le passé, on eut l'occasion de commenter ce billet. 

    Depuis, nous avons eu l'occasion de cuisiner la tomate de cette manière et différemment. On apprécie l'alliance tomate/oignon/cornichons/fines herbes. On eut même l'occasion de confectionner un gâteau au coulis de tomate ! =D 

    A croquer tel quel, le fruit-légume est également bon. 

    On a un faible pour la tomate orange. :) 

    Bonne soirée par chez vous, Dame Coincoin et Mister Duck. :) 

    2
    Mercredi 5 Avril 2017 à 19:45

    Bonjour, bonsoir Dame Coincoin,

     

    Je suis navrée d'être aussi silencieuse et absente en ce moment. Je travaille beaucoup, interviens dans différents contextes et pour divers projets. Tout cela est assez chronophage. Les yeux piquent, pleurent... Mais, au moins, l'on ne s'ennuie pas et on reste active! :)

    La semaine prochaine débutera un ALSH. J'interviendrai auprès de maternels. Puis, après le Centre, j'enchaînerai avec une classe verte qui durera une semaine. Nous irons en Normandie.

    En mai, le rythme diminuera... Ou pas! Il est prévu que je parte en week-end prolongé à Londres. :)

    Et toi, que deviens-tu?

    J'ai fouillé les archives et ai apprécié consulter cette fiche recette. J'apprécie la tomate. :) C'est l'un des seuls légumes (fruits ^^) que je consomme aussi bien chaud que froid! :) Au four, avec des herbes et des oignons, c'est bon. :) En tarte avec de la moutarde, du basilic et éventuellement du chèvre (meilleur que la mozzarella), c'est ragoutant! :)

    J'ai un faible pour la tomate orangée. :3

    Je te remercie d'être passée par chez Elle afin de prendre de nos nouvelles.

    On tentera de vous revenir plus régulièrement.

    En attendant, on vous souhaite de passer un beau et bon début de printemps. :)

    A tantôt!

     

    AnB

    1
    Mardi 3 Mai 2011 à 14:16

    Mon plat préféré d'été! j'en fais aussi farci en rajoutant de la mie de pain mélangée avec ail , herbes et persil!



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