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Le taboulé libanais est un taboulé où priment tomates, oignons et persil.
Amateurs d'oignons, allez-y, il est succulent et rafraîchissant.
Ingrédients :50 g de boulgour
3 tomates3 oignons
1 joli bouquet de persil
1 citron
Huile d'olive
Sel poivre
Recette :Pendant que vous avez mis à tremper la graine de boulgour, couper les tomates et oignons, les mettre dans le bol mixer, rajouter le persil. Mixer le tout en petits morceaux.
Mettre cette préparation dans un saladier,
y ajouter la graine, qui aura bien gonflé et que l'on aura préalablement pressé pour enlever l'eau,
le citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mélanger le tout et mettre au réfrigérateur pour servir frais.
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Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
Pour quatre personnes
4 escalopes de dinde
500 g de champignons de Paris
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 verre à liqueur de Calvados
40 g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Ciboulette - Sel - Poivre
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les escalopes de dinde sur feu vif. Flambez-les au Calvados puis raéserver sur une assiette.
Nettoyer et émincer les champignons. Mettre le beurre dans la sauteuse. Quand il mousse, ajouter les champignons et les faire sauter sur un feu vif en mélangeant de temps en temps.
Après 5 mn de cuisson, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Baisser le feu, laisser cuire à très petite ébullition pendant 5 mn.
Remettre les escalopes de dinde dans cette sauce parfumée. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 10 mn. Déguster treès chaud après avoir parsemé le plat de ciboulette ciselée.
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Après 800 km, nous voici enfin arrivés en Alsace, plus précisément à Munster où nous sommes accueillis par un temps bien gris !!
Ceci étant, grisaille, pluie et froid ne nous ont pas empêché de bien en profiter. Alors...
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