•  

     Pour changer un peu, 

    une recette simple et goûteuse,

    les bouchées à la reine ou vols au vent,

    à ma façon.

    3 escalopes de poulet

    3 escalopes de dinde

    1 boîte de champignons de Paris

    1 oignon

    Farine

    Vin blanc

    Sel - poivre

    1 boîte de petites quenelles nature

    Dans un fait tout faire revenir

    l'oignon et la viande coupés en dés.

    Bouchées à la reine

     Rajouter un peu de farine,

    mouiller avec le jus des champignons et le vin blanc,

    laisser épaissir un peu, saler poivrer.

    Tout le monde n'étant pas adepte,

    à part dans une casserole,

    faire chauffer les quenelles dans un peu de sauce.

    Bouchées à la reine

    Remplir les bouchées feuilletées.

      le repas est servi.

    Bouchées à la reine

    et 



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  • Nous sommes en pleine cueillette des choux,

    qu'ils soient fleurs, de Milan ou cabus. 

    Feuilles de chou farcies

    Aujourd'hui, ce sera une recette

    avec un chou de Milan.

     Pour 14 feuilles de chou :

     

    Ingrédients :

    1 chou de Milan

    500 g de viande hâchée

    300 g de chair à saucisse

    oignon ail persil

    sauce tomates

    sel poivre

     

    Recette :

    Enlever les feuilles extérieures du chou.

    Ensuite en enlever 14, sans les briser.

    Faire bouillir une casserole d'eau,

    plonger 1 à 2 mn les feuilles de chou et les égoutter.

    Préparer la farce.

    Mettre la viande hâchée, la chair à saucisse, oignon,

    ail et persil hâché, saler poivrer et mélanger le tout.

    Feuilles de chou farcies

    Prendre une feuille de chou, y poser de la farce,

    la fermer et la poser dans une casserole.

    Faire la même chose pour les autres feuilles.

    Une fois les feuilles farcies et posées dans la casserole,

    ajouter la sauce tomates (deux bocaux),

    faire mijoter 3/4 d'heure - une heure à feu doux.

    Feuilles de chou farcies

    Et voici le résultat dans l'assiette.

    Feuilles de chou farcies

    et

     


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  • Nous ne fêtons pas la Saint Valentin,

    j'ai juste concocté un petit repas à monsieur coincoin.

    Wok crevettes et poivrons

    Pour commencer

    un kir pêche avec quelques crevettes.

    Wok crevettes et poivrons

    En plat principal,

    un wok de crevettes, poivron, oignon.

    Ingrédients :

    500 g de crevettes décortiquées

    1 gros poivron rouge ou deux petits

    1 oignon rouge

    1 gousse d'ail

    1 cuillère à soupe de maïzena

    4 cuillères à soupe de ketchup

    2 cuillères à café de soja

    1 pointe de piment moulu

    persil haché

    Recettes :

    Emincer le poivron et l'oignon

    et les faire revenir dans une poêle.

    Wok crevettes et poivrons

     Dans une autre poêle 

    faire revenir les crevettes de chaque côté.

    Wok crevettes et poivrons

     Pendant ce temps, 

    on fait cuire dans de l'eau bouillante 

    des pâtes asiatiques fines et 

    on prépare la sauce.

    Dans un bol mélanger quatre cuillerées 

    à soupe de ketchup, avec 2 cuillères à

    café de sauce soja, une pointe de piment,

    ajouter de l'eau

    jusqu'à la moitié du bol.

    Wok crevettes et poivrons

     Ensuite,

    mélanger les crevettes avec

    le poivron et l'oignon.

    Wok crevettes et poivrons

    Ajouter la sauce,

    Wok crevettes et poivrons

    et les pâtes.

    Wok crevettes et poivrons

     Bien mélanger le tout,

    parsemer de persil haché.

    Wok crevettes et poivrons

     La table est mise,

    Wok crevettes et poivrons

     il n'y a plus qu'à servir !

    Wok crevettes et poivrons

     Pour terminer le repas,

    n'oublions pas le dessert,

    des profiteroles !

    Wok crevettes et poivrons

     

    et 


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