• La saison des mirabelles est terminée,

    mais quand elles se trouvaient encore sur les étals

    j'en ai trouvé à un prix très raisonnable,

    merci C.......r C..y !

    J'en ai donc profité pour en manger bien sûr

    (c'est un de mes fruits préférés),

    mais aussi pour faire tartes,

    et confitures, j'en ai également congelé 1kg.

    1 pâte sablée

    (je n'ai pas eu le temps de la faire)

    700 g de mirabelles

    30 g de poudre d'amandes

    2 oeufs

    50 g de sucre fin

    50 cl de crème épaisse

    Equeuter, laver et

    dénoyauter les mirabelles.

    Tarte aux mirabelles

     Les couper en deux.

    Tarte aux mirabelles

    Tapisser le moule à tarte avec la pâte,

    parsemer de poudre d'amandes. 

    Tarte aux mirabelles

     Poser les mirabelles, dans le sens de la hauteur,

    sur la pâte.

    Tarte aux mirabelles

     Mélanger les oeufs, le sucre et la crème,

    Tarte aux mirabelles

    et napper les mirabelles avec l'appareil.

    Tarte aux mirabelles

    Préchauffer le four à 180° 

    et enfourner pour 30 à 50 mn.

    Tarte aux mirabelles

     


    35 commentaires
  • Mes premiers pots de compote de pommes

    Nous n'avons pas de pommier,

    alors, il y a quelques jours sur un marché de campagne,

    j'ai acheté 4 kg de pommes un peu abîmées,

    à un prix très attractif.

     Elles tombaient à pic pour faire ma compote.

    Je l'ai faite toute simple.

    Mes premiers pots de compote de pommes

     Les pommes étaient si sucrées,

    Mes premiers pots de compote de pommes

    que je n'ai pas eu besoin d'en rajouter. 

    Mes premiers pots de compote de pommes

     Et voilà,

    mes premiers pots de compote de pommes 

    Pom pom !!

    Mes premiers pots de compote de pommes

     

    Pom pom pom !!

     


    24 commentaires
  •  

    Juste comme il faut,

    pas trop sucrée, légère et onctueuse.

    Ingrédients :

    1,5 kg d'abricots

    600 g de sucre cristal

    1 citron

    Recette :

    Dénoyauter et laver les abricots.

    Les mettre dans un récipient avec le sucre et mélanger.

    Laisser reposer la nuit.

    Confiture d'abricots

    Le lendemain presser le jus du citron et mélanger.

    Faire cuire à feu doux et remuer souvent.

    Aux premiers bouillons laisser cuire une trentaine de minutes.

    Confiture d'abricots

    Pour ma part, j'écrase un peu la confiture pour éviter

    qu'il n'y ait de trop gros morceaux.

    Confiture d'abricots

    Nettoyer vos pots, y verser la confiture,

    fermer le bocal et mettre à l'envers. 

    Confiture d'abricots

    Confiture d'abricots

    Confiture d'abricots


    44 commentaires