• Aujourd'hui,

    pour changer ce sera une recette.

    Entrée fraîcheur

    Cuisse de lapin à la moutarde

    accompagnée de légumes et spätzlés

    Entrée fraîcheur :

    Lapin à la moutarde

    Cuisses de lapin à la moutarde :

    Ingrédients pour trois personnes :

     3 cuisses de lapin

     Lardons

    Echalotes

    Ail

    Sel - poivre

    Moutarde

    Crème fraîche

    Vin blanc

    Pommes de terre - courgettes

    Spätzlés

     

    Recette :

    Dans un faitout,

    faire revenir lardons, échalotes et ail émincés. 

    Lapin à la moutarde

     Ajouter les cuisses de lapin

    badigeonnées de moutarde.

    Lapin à la moutarde

    Les mouiller avec du vin blanc,

    saler, poivrer.

    Lapin à la moutarde

     Enfourner 3/4 d'heure à 1 heure

    à four chaud à 180°.

    Lapin à la moutarde

     Une fois la cuisson terminée,

    enlever les cuisses et le jus,

    préparer la sauce avec un peu de fécule et le jus restant,

    laisser épaissir.

    Lapin à la moutarde

     Remettre les cuisses dans la sauce

    et laisser sur feu doux.

    Lapin à la moutarde

     Accompagner de pommes de terre / courgettes

    Lapin à la moutarde

     et de spätzlés.

    Lapin à la moutarde

     Ça y est 

    Lapin à la moutarde

     

     


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  •  

     Pour changer un peu, 

    une recette simple et goûteuse,

    les bouchées à la reine ou vols au vent,

    à ma façon.

    3 escalopes de poulet

    3 escalopes de dinde

    1 boîte de champignons de Paris

    1 oignon

    Farine

    Vin blanc

    Sel - poivre

    1 boîte de petites quenelles nature

    Dans un fait tout faire revenir

    l'oignon et la viande coupés en dés.

    Bouchées à la reine

     Rajouter un peu de farine,

    mouiller avec le jus des champignons et le vin blanc,

    laisser épaissir un peu, saler poivrer.

    Tout le monde n'étant pas adepte,

    à part dans une casserole,

    faire chauffer les quenelles dans un peu de sauce.

    Bouchées à la reine

    Remplir les bouchées feuilletées.

      le repas est servi.

    Bouchées à la reine

    et 



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  • Nous sommes en pleine cueillette des choux,

    qu'ils soient fleurs, de Milan ou cabus. 

    Feuilles de chou farcies

    Aujourd'hui, ce sera une recette

    avec un chou de Milan.

     Pour 14 feuilles de chou :

     

    Ingrédients :

    1 chou de Milan

    500 g de viande hâchée

    300 g de chair à saucisse

    oignon ail persil

    sauce tomates

    sel poivre

     

    Recette :

    Enlever les feuilles extérieures du chou.

    Ensuite en enlever 14, sans les briser.

    Faire bouillir une casserole d'eau,

    plonger 1 à 2 mn les feuilles de chou et les égoutter.

    Préparer la farce.

    Mettre la viande hâchée, la chair à saucisse, oignon,

    ail et persil hâché, saler poivrer et mélanger le tout.

    Feuilles de chou farcies

    Prendre une feuille de chou, y poser de la farce,

    la fermer et la poser dans une casserole.

    Faire la même chose pour les autres feuilles.

    Une fois les feuilles farcies et posées dans la casserole,

    ajouter la sauce tomates (deux bocaux),

    faire mijoter 3/4 d'heure - une heure à feu doux.

    Feuilles de chou farcies

    Et voici le résultat dans l'assiette.

    Feuilles de chou farcies

    et

     


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