• Nous sommes en pleine cueillette des choux,

    qu'ils soient fleurs, de Milan ou cabus. 

    Feuilles de chou farcies

    Aujourd'hui, ce sera une recette

    avec un chou de Milan.

     Pour 14 feuilles de chou :

     

    Ingrédients :

    1 chou de Milan

    500 g de viande hâchée

    300 g de chair à saucisse

    oignon ail persil

    sauce tomates

    sel poivre

     

    Recette :

    Enlever les feuilles extérieures du chou.

    Ensuite en enlever 14, sans les briser.

    Faire bouillir une casserole d'eau,

    plonger 1 à 2 mn les feuilles de chou et les égoutter.

    Préparer la farce.

    Mettre la viande hâchée, la chair à saucisse, oignon,

    ail et persil hâché, saler poivrer et mélanger le tout.

    Feuilles de chou farcies

    Prendre une feuille de chou, y poser de la farce,

    la fermer et la poser dans une casserole.

    Faire la même chose pour les autres feuilles.

    Une fois les feuilles farcies et posées dans la casserole,

    ajouter la sauce tomates (deux bocaux),

    faire mijoter 3/4 d'heure - une heure à feu doux.

    Feuilles de chou farcies

    Et voici le résultat dans l'assiette.

    Feuilles de chou farcies

    et

     


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  • Nous ne fêtons pas la Saint Valentin,

    j'ai juste concocté un petit repas à monsieur coincoin.

    Wok crevettes et poivrons

    Pour commencer

    un kir pêche avec quelques crevettes.

    Wok crevettes et poivrons

    En plat principal,

    un wok de crevettes, poivron, oignon.

    Ingrédients :

    500 g de crevettes décortiquées

    1 gros poivron rouge ou deux petits

    1 oignon rouge

    1 gousse d'ail

    1 cuillère à soupe de maïzena

    4 cuillères à soupe de ketchup

    2 cuillères à café de soja

    1 pointe de piment moulu

    persil haché

    Recettes :

    Emincer le poivron et l'oignon

    et les faire revenir dans une poêle.

    Wok crevettes et poivrons

     Dans une autre poêle 

    faire revenir les crevettes de chaque côté.

    Wok crevettes et poivrons

     Pendant ce temps, 

    on fait cuire dans de l'eau bouillante 

    des pâtes asiatiques fines et 

    on prépare la sauce.

    Dans un bol mélanger quatre cuillerées 

    à soupe de ketchup, avec 2 cuillères à

    café de sauce soja, une pointe de piment,

    ajouter de l'eau

    jusqu'à la moitié du bol.

    Wok crevettes et poivrons

     Ensuite,

    mélanger les crevettes avec

    le poivron et l'oignon.

    Wok crevettes et poivrons

    Ajouter la sauce,

    Wok crevettes et poivrons

    et les pâtes.

    Wok crevettes et poivrons

     Bien mélanger le tout,

    parsemer de persil haché.

    Wok crevettes et poivrons

     La table est mise,

    Wok crevettes et poivrons

     il n'y a plus qu'à servir !

    Wok crevettes et poivrons

     Pour terminer le repas,

    n'oublions pas le dessert,

    des profiteroles !

    Wok crevettes et poivrons

     

    et 


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  • Vendredi c'était la chandeleur, 

    samedi soir c'était crêpes pour nos convives !

    Ingrédients pour une dizaine de crêpes suzette 

    Pour la pâte à crêpes :

    100 g de farine

    100 g de maïzena

    3 oeufs

    50 cl de lait 1/2 écrémé

    2 sachets de sucre vanillé

    Pour la garniture :

    2 oranges

    80 g de sucre en poudre

    2 cuillères à soupe de Cointreau

    Alors on les fait sauter ?

    Dans un saladier, délayer la maïzena et la farine de dans le lait. Ajouter les œufs battus en omelette et le sucre vanillé.

     Laisser reposer la pâte 30 minutes.

    Dans une poêle, mettre un peu de matière de grasse avec un essuie-tout, lorsque la poêle est bien chaude, verser une louche de pâte. Faire cuire la crêpe à feu vif et retourner-la. Laisser dorer de l’autre côté.

    Dans une petite casserole, mettre le sucre pour réaliser un caramel. Le cuire doucement jusqu’à l’obtention d’une coloration blonde-brune puis ajouter le jus d’orange. Laissez réduire. Ajouter le Grand Marnier, porter à ébullition puis flamber la sauce.

    Poser une crêpe sur une assiette, avec une cuillère verser un peu de sauce, plier la crêpe en quatre et badigeonner un peu de sauce par-dessus.

    Source : https://www.unecrepeplusqueparfaite.com/recettes/crepes-sucrees/crepes-suzette/


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