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La cathédrale Saint Samson,
joyau de Dol de Bretagne,
a été érigée au XII° et XIII° et est
l'une des plus belles cathédrales de Bretagne.
Témoin de l'importance religieuse et politique
jouée par la ville de Dol avant la révolution,
(ancien archevêché et comté).
Saint Samson fait partie
des sept saints fondateurs de l'église de Bretagne.
Venu du pays de Galles au VI° siècle,
Samson participe activement à la vie du pays.
Il mourut à Dol le 28 juillet 565.
Source : http://dol-de-bretagne.fr/31/de-nombreuses-richesses-a-partager
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A deux pas du Vieux Port,
située sur la place aux Huiles,
les Arcenaulx est une adresse à découvrir.
Fondée en 1980 par Jeanne Laffitte, éditrice,
la maison est devenue institution.
qui attire les bibliophiles
pour sa belle collection de livres anciens et modernes.
Les gourmets seront attirés
pour la cuisine soignée et le charme des lieux
et, pour sa boutique insolite,
les amateurs de cadeaux atypiques.
Sources :
http://marseille-holidays.com/les-arcenaulx-restaurant-librairie-galerie-salon-de-the-a-marseille/
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La saison des mirabelles est terminée,
mais quand elles se trouvaient encore sur les étals
j'en ai trouvé à un prix très raisonnable,
merci C.......r C..y !
J'en ai donc profité pour en manger bien sûr
(c'est un de mes fruits préférés),
mais aussi pour faire tartes,
et confitures, j'en ai également congelé 1kg.
1 pâte sablée
(je n'ai pas eu le temps de la faire)
700 g de mirabelles
30 g de poudre d'amandes
2 oeufs
50 g de sucre fin
50 cl de crème épaisse
Equeuter, laver et
dénoyauter les mirabelles.
Les couper en deux.
Tapisser le moule à tarte avec la pâte,
parsemer de poudre d'amandes.
Poser les mirabelles, dans le sens de la hauteur,
sur la pâte.
Mélanger les oeufs, le sucre et la crème,
et napper les mirabelles avec l'appareil.
Préchauffer le four à 180°
et enfourner pour 30 à 50 mn.
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