-
Cailles persillées et légumes nouveaux
Le plus, Monsieur Coincoin, ce jour là, a fait les courses, a acheté les cailles et les a faites cuire (à la verticale d'où leur forme) au barbecue préalablement, ce qui donne une bonne odeur de feu de bois.
Ingrédients :
6 cailles
1 kg de pommes de terre nouvelles
3 oignons blancs nouveaux
300 g de champignons de paris
4 têtes d'ail
Persil
Sel - poivre
1/2 bouillon de volaille
Recette :
Emincer les pommes de terre et oignons et les faire revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail et le persil. Saler, poivrer.
Ajouter les champignons.
Poser les cailles sur les légumes, arroser avec un peu de bouillon de volaille.
Laisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.
C'est prêt.
Tags : cailles, nouveaux, ajouter, champignons, ail
-
Commentaires
Petit copié/collé pour vous remercier de votre passage. Très prise par les soins que je prodigue à mon époux je n’ai pas le temps de personnaliser mes commentaires. Je vous prie de m’en excuser. J’espère que bientôt j’aurai une aide car mon dos est trop sollicité…Hier le médecin voulait hospitaliser mon chéri mais pas de place à l’hôpital. Dire qu’on en a quatre en ville et qu’aucun n’est vraiment équipé correctement en gériatrie, unité trop petite pour la demande…Le dernier construit est superbe mais spécialisé en cardiologie…
Bonsoir, une petite recette sympa. Tu as oublié un petit vin de pays avec modération, Monsieur a t-il oublié ! (rire) Le temps reste un peu humide , on a un peu de soleil et averses, la nature reprend des couleurs. Bientôt l'été...Bonne soirée et bisous.
" />
Ne consommant pas de viande et la majorité, par chez nous, n'étant pas friande de ce type de viande, je pense ne pas me prêter à la confection de cette recette.
Puis, on saura que je préfère m'inspirer, en plus d'en user, du sucré plutôt que du salé bien que je ne déprécie pas élaborer des recettes, en s'inspirant de celles que l'on peut trouver sur le net, de tartes salées et petites bouchées :)
J'espère que Dame Coincoin a su profiter de ce dernier weekend prolongé et que la reprise, qui eut donc lieu ce jour, ne fut pas des plus difficiles.
Demain, nous serons déjà en mi de semaine. Le weekend prochain n'est pas si éloigné...
Bonne soirée !
de bonnes courses faites par ton Coincoin et bonne recette mijotée par mon amie et chère soeur Christine
bises bonne soriéee t la chaleur continue
chez nous aussi ma belle très très chaud et de plus en plus
un bon repas de fin de semaine et les cailles sont super
bises bonne soirée
Je me serai bien invitée mais je suppose qu'il ne reste plus rien... Bonne soirée Chris, bisous
Bonjour Chris , hum ! c'est très bon les cailles , longtemps que j'en ai pas mangé ! moi , je les faisais en croute dans de la pate feuilletée , hum !! super bon , Belle fin de journée , amitiés et bisous de Thierry
Bonsoir Chris, C'est bientôt l'heure du dîner et cette recette semble excellente , malheureusement ce n'est pas notre menu de ce soir il'est plus simple une salade composée... Bonne soirée Amitiés Christine
passe une très belle fin de journée
merci pour ce partage culinaire
bisous
.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
Bonsoir Chris, une recette appétissante, mon Mari adore les "cailles"..... Moi je n'en mangerai pas, je suis végétarienne, mais je crois que tu le sais déjà, je me répète ! Alors je me régalerai juste avec les pommes de terres nouvelles et les champignons que j'aime beaucoup..... Bonne soirée, bisous à bientôt. "Miss Mary"
bonjour Chris pour cette fosi je n'ai pas lu ta recette , je n'aime pas les cailles pas plus que le pigeon !!! désolée ! bonne fin de journée bisous
Mmmm Chris, bon appétit ! Ca fait envie et je n'en ai pas mangé depuis longtemps. Bisous et très bonne soirée à toi Chris.
Bonjour Chris
Merci pour cette succulente recette !
J'ai regardé l'article précédent magnifiques tous ces montages !
Difficile de choisir !
Gros bisous pour ta fin de journée
Christiane
Kikou Chris,
Elle est superbe ta recette,bien savoureuse,
nous aimons les cailles,et ta recette va me servir :-)
cela nous chnagera des cailles au barbecue,ou au poêlon :-)
je te souhaite une bonne et agréable aprem,le soleil est là,
et ça chauffe dure :-) et nous avons les prmeières cigales :-)
bisous à toi, de Mimi.
Dis-moi Chris,
Pour cette fameuse recette, fais-tu comme l'ancien président François Mitterrand quand il mangeait des ortolans : Te mets -tu une serviette sur la tête , ma belle ??
Miam, miam, ce doit-être bien bon !
Bisous.
Justineça va ma caille ??
oh trop facile celle-ci ;)
ça m'a l'air bien bon !
je te souhaite une bonne journée
bisous
christelle
Bonjour Chris,
Une bonne recette, félicitations à monsieur coincoin.
Un véritable cordon bleu.
Je prends ta recette, je fais souvent des cailles.
Il est comme mon mari, il aime faire la cuisine.
Bonne journée, bisous pour vous deux.
et bien voila une recette facile à réaliser, même pour moi, et qui contentera tous les estomacs !
bonne journée
bises
Bonjour Chris,monsieur coincoin a eu bien raison d'acheter des cailles.Que c'est bon ces petites bêtes,moi je l'ai fait avec des raisins et flamber au calvados...Miam,miam !!!Bonne journée,bises
Les cailles...quel régal ! j'en ai fait dernièrement (aux lardons et aux raisins secs et porto !!!) - Votre recette doit être très bonne...dommage, je n'ai plus de barbecue !
BonjourJ'espère que tu as eu un très beau weekend de PentecôteLe mien était superPasse donc une bonne journéeBisous/Ti bo/Amitiésdélicieuse recette
passe une très belle soirée et un bon mardi
bisous créoles
.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
Ajouter un commentaire
Bonsoir,
Cela a l'air très bon.