• Cailles persillées et légumes nouveaux

    Le plus, Monsieur Coincoin, ce jour là, a fait les courses, a acheté les cailles et les a faites cuire (à la verticale d'où leur forme) au barbecue préalablement, ce qui donne une bonne odeur de feu de bois.


    barre séparation pas

    Ingrédients :

    6 cailles

    1 kg de pommes de terre nouvelles

    3 oignons blancs nouveaux

    300 g de champignons de paris 

    4 têtes d'ail

    Persil

    Sel - poivre

    1/2 bouillon de volaille

     

    Recette :

    Emincer les pommes de terre et oignons et les faire revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail et le persil. Saler, poivrer.

    cailles-1.JPGAjouter les champignons.

    cailles-2.JPGPoser les cailles sur les légumes, arroser avec un peu de bouillon de volaille.

    cailles-3.JPGLaisser mijoter à feu doux une vingtaine de minutes.

    cailles-4.JPGC'est prêt.

    cailles-5.JPG

     

     

    alsaciens gif

    « L'Alsace (3) Les hortensiasEnfin la réponse au késaco !! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    44
    Vendredi 17 Juin 2011 à 03:11

    Bonsoir,

    Cela a l'air très bon.

    hebergeur image

    43
    Jeudi 16 Juin 2011 à 17:30

    miam miam ! bravo Philippe !

    vous avez dû vous régaler !

    bisous

    42
    Mercredi 15 Juin 2011 à 17:23

    Petit copié/collé pour vous remercier de votre passage. Très prise par les soins que je prodigue à mon époux je n’ai pas le temps de personnaliser mes commentaires. Je vous prie de m’en excuser. J’espère que bientôt j’aurai une aide car mon dos est trop sollicité…Hier le médecin voulait hospitaliser mon chéri mais pas de place à l’hôpital. Dire qu’on en a quatre en ville et qu’aucun n’est vraiment équipé correctement en gériatrie, unité trop petite pour la demande…Le dernier construit est superbe mais spécialisé en cardiologie…

    41
    Mercredi 15 Juin 2011 à 15:30

    Recette originale et bien tentante,
    merci pour le partage...
    Bizzzz

    40
    Mercredi 15 Juin 2011 à 11:51

    miam sa donne envis merci chris bisous 

    39
    Mercredi 15 Juin 2011 à 05:06

    Bonjour  le départ approche j-4

    je te souhaite un bon mercredi

    Amitiés d’André

    38
    sam
    Mercredi 15 Juin 2011 à 03:27

    Bonjour  

    je te souhaite un super bon mercredi

    Amitiés de Sam

    37
    Mercredi 15 Juin 2011 à 02:12

    Bonjour  

    je te souhaite un très bon mercredi

    Amitiés de Qing

    36
    Mercredi 15 Juin 2011 à 00:36

    Bonsoir, une petite recette sympa. Tu as oublié un petit vin de pays avec modération, Monsieur a t-il oublié ! (rire) Le temps reste un peu humide , on a un peu de soleil et averses, la nature reprend des couleurs. Bientôt l'été...Bonne soirée et bisous.

    Image and video hosting by TinyPic" />

    35
    Mercredi 15 Juin 2011 à 00:29

    Bonjour

    Je te souhaite un très bon mercredi

    Amitiés de rené

    34
    Mardi 14 Juin 2011 à 23:07

    salut

    bon appétit

    je te souhaite un bon mercredi

    33
    Mardi 14 Juin 2011 à 21:23

    une variante que je testerai! merci du partage, muxu

    32
    Mardi 14 Juin 2011 à 21:05

    Hmm avec la poêlée de légumes!! super!

    31
    Mardi 14 Juin 2011 à 20:42

    Ne consommant pas de viande et la majorité, par chez nous, n'étant pas friande de ce type de viande, je pense ne pas me prêter à la confection de cette recette.

    Puis, on saura que je préfère m'inspirer, en plus d'en user, du sucré plutôt que du salé bien que je ne déprécie pas élaborer des recettes, en s'inspirant de celles que l'on peut trouver sur le net, de tartes salées et petites bouchées :)

    J'espère que Dame Coincoin a su profiter de ce dernier weekend prolongé et que la reprise, qui eut donc lieu ce jour, ne fut pas des plus difficiles.

    Demain, nous serons déjà en mi de semaine. Le weekend prochain n'est pas si éloigné...

     

    Bonne soirée !

    30
    Mardi 14 Juin 2011 à 19:24

    hum, que ça doit être bon, je le sens d'ici

    bises et belle soirée

    29
    Mardi 14 Juin 2011 à 19:19

    de bonnes courses faites par ton Coincoin et bonne recette mijotée par mon amie et chère soeur Christine

    bises bonne soriéee t la chaleur continue

    28
    Mardi 14 Juin 2011 à 19:18

    chez nous aussi ma belle très très chaud et de plus en plus

    un bon repas de fin de semaine et les cailles sont super 

    bises bonne soirée

    27
    Mardi 14 Juin 2011 à 19:12

    Je me serai bien invitée mais je suppose qu'il ne reste plus rien... Bonne soirée Chris, bisous

    26
    Mardi 14 Juin 2011 à 19:12

    Attention à Mr Coin-Coin , je trouve les petits canards bien amoureux en ce moment

     

     


    25
    Mardi 14 Juin 2011 à 19:08

    Bonjour Chris , hum ! c'est très bon les cailles , longtemps que j'en ai pas mangé ! moi , je les faisais en croute dans de la pate feuilletée , hum !! super bon , Belle fin de journée , amitiés et bisous de Thierry

     


    24
    Mardi 14 Juin 2011 à 18:55

    Bonsoir Chris,  C'est bientôt l'heure du dîner et  cette recette semble excellente , malheureusement ce n'est pas notre menu de ce soir il'est plus simple une salade composée... Bonne soirée Amitiés Christine

    23
    Mardi 14 Juin 2011 à 18:29

     passe une très belle fin de journée

    merci pour ce partage culinaire

    bisous 

    .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 

    22
    Mardi 14 Juin 2011 à 18:15

    Bonsoir Chris, une recette appétissante, mon Mari adore les "cailles"..... Moi je n'en mangerai pas, je suis végétarienne, mais je crois que tu le sais déjà, je me répète ! Alors je me régalerai juste avec les pommes de terres nouvelles et les champignons que j'aime beaucoup..... Bonne soirée, bisous à bientôt.        "Miss Mary"

    21
    Mardi 14 Juin 2011 à 18:03

    bonjour Chris      pour cette fosi je n'ai pas lu ta recette , je n'aime pas les cailles pas plus que le pigeon !!!     désolée !                  bonne fin de journée               bisous

    20
    Mardi 14 Juin 2011 à 17:31

    ça doit être delicieux , merci pour ce pas à pas !!

    bonne journée

    19
    ema
    Mardi 14 Juin 2011 à 17:08

    Mmmm Chris, bon appétit ! Ca fait envie et je n'en ai pas mangé depuis longtemps. Bisous et très bonne soirée à toi Chris.

    18
    Emy
    Mardi 14 Juin 2011 à 16:42

    Ca fais longemps que je n'ai pas mangé de caille

    17
    Mardi 14 Juin 2011 à 16:41

    Bonjour Chris

    Merci pour cette succulente recette !

    J'ai regardé l'article précédent magnifiques tous ces montages !

    Difficile de choisir !

    Gros bisous pour ta fin de journée

    Christiane

    16
    Mardi 14 Juin 2011 à 14:46

    Kikou Chris,

    Elle est superbe ta recette,bien savoureuse,

    nous aimons les cailles,et ta recette va me servir :-)

    cela nous chnagera des cailles au barbecue,ou au poêlon :-)

    je te souhaite une bonne et agréable aprem,le soleil est là,

    et ça chauffe dure :-) et nous avons les prmeières cigales :-)

    bisous à toi, de Mimi.

    15
    Mardi 14 Juin 2011 à 12:30

    Les légumes nouveaux font mon affaire... passe une bonne journée...

    14
    Mardi 14 Juin 2011 à 11:11

    A TABLEEEEEEE hihi

     
     
    Je te souhaite une belle journée de Mardi--------
    Gros bisous-------
    13
    Mardi 14 Juin 2011 à 09:37

    ça ne m'aurait pas déplut de mettre les pieds sous la table.....passe un beau mardi

    12
    Mardi 14 Juin 2011 à 09:33

    ça ma l'air bien bon,et facile à préparer,merci pour le partage!!

    Bon mardi!!Bizzzzz 

    11
    Mardi 14 Juin 2011 à 09:32

    Dis-moi Chris,

    Pour cette fameuse recette, fais-tu comme l'ancien président François Mitterrand quand il mangeait des ortolans : Te mets -tu une serviette sur la tête , ma belle ??

    Miam, miam, ce doit-être bien bon !

    Bisous.
    Justine

    10
    Mardi 14 Juin 2011 à 09:20

    ça va ma caille ??

    oh trop facile celle-ci ;)

    ça m'a l'air bien bon !

    je te souhaite une bonne journée

    bisous

    christelle

    9
    Mardi 14 Juin 2011 à 08:45

    Bonjour Chris,

    Une bonne recette, félicitations à monsieur coincoin.

    Un véritable cordon bleu.

    Je prends ta recette, je fais souvent des cailles.

    Il est comme mon mari, il aime faire la cuisine.

    Bonne journée, bisous pour vous deux.

    8
    Mardi 14 Juin 2011 à 08:34

    et bien voila une recette facile à réaliser, même pour moi, et qui contentera tous les estomacs !

     bonne journée

     bises

    7
    Mardi 14 Juin 2011 à 08:30

    Mais c'est un menu de fête

    bises

    6
    Mardi 14 Juin 2011 à 08:23

    Bonne recette. Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé des cailles. A faire rapidement

    5
    Mardi 14 Juin 2011 à 08:04

    Bonjour Chris,monsieur coincoin a eu bien raison d'acheter des cailles.Que c'est bon ces petites bêtes,moi je l'ai fait avec des raisins et flamber au calvados...Miam,miam !!!Bonne journée,bises

    4
    Mardi 14 Juin 2011 à 08:02

    Les cailles...quel régal ! j'en ai fait dernièrement (aux lardons et aux raisins secs et porto !!!) - Votre recette doit être très bonne...dommage, je n'ai plus de barbecue !

    3
    Mardi 14 Juin 2011 à 07:57
     
    Bonjour
    J'espère que tu as eu un très beau weekend de Pentecôte
    Le mien était super
    Passe donc une bonne journée
    Bisous/Ti bo/Amitiés
     
     
    2
    Mardi 14 Juin 2011 à 02:17

    délicieuse recette

    passe une très belle soirée et un bon mardi

    bisous créoles

     

     

    .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 

     

    1
    Lundi 13 Juin 2011 à 22:38

    salut

    j'aime bien la caille surtout quand elle est fourrée de foie gras

    bonne soirée



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :