• Charlotte au chocolat

     Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn – Réfrigération : 4 heures  

    Pour six personnes 

     

    24 biscuits à la cuillère

    <metricconverter w:st="on" productid="250 g"></metricconverter>250 g de chocolat amer en forte teneur en cacao

    <metricconverter w:st="on" productid="150 g"></metricconverter>150 g de sucre en poudre

    4 jaunes d’œufs

    6 blancs d’œufs

    2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    Copeaux de chocolat pour décorer

    Faire fondre le chocolat en morceaux dans un bain-marie très doux, pour obtenir une pâte très lisse.

    Hors feu, mélanger au chocolat les quatre jaunes, 1 à 1, puis la crème.

    Battre les six blancs en neige très ferme avec le sucre. Les incorporer délicatement au mélange précédent.

    Tapisser un moule à charlotte des biscuits à la cuillère (fond et parois). Verser dedans la mousse au chocolat. Réfrigérer 4 h minimum. Démouler et décorer de copeaux de chocolat.

     

     

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