• Feuilles de chou farcies

    Nous sommes en pleine cueillette des choux,

    qu'ils soient fleurs, de Milan ou cabus. 

    Feuilles de chou farcies

    Aujourd'hui, ce sera une recette

    avec un chou de Milan.

     Pour 14 feuilles de chou :

     

    Ingrédients :

    1 chou de Milan

    500 g de viande hâchée

    300 g de chair à saucisse

    oignon ail persil

    sauce tomates

    sel poivre

     

    Recette :

    Enlever les feuilles extérieures du chou.

    Ensuite en enlever 14, sans les briser.

    Faire bouillir une casserole d'eau,

    plonger 1 à 2 mn les feuilles de chou et les égoutter.

    Préparer la farce.

    Mettre la viande hâchée, la chair à saucisse, oignon,

    ail et persil hâché, saler poivrer et mélanger le tout.

    Feuilles de chou farcies

    Prendre une feuille de chou, y poser de la farce,

    la fermer et la poser dans une casserole.

    Faire la même chose pour les autres feuilles.

    Une fois les feuilles farcies et posées dans la casserole,

    ajouter la sauce tomates (deux bocaux),

    faire mijoter 3/4 d'heure - une heure à feu doux.

    Feuilles de chou farcies

    Et voici le résultat dans l'assiette.

    Feuilles de chou farcies

    et

     

    « Mini balade alsacienneBalade citadine en vrac !! »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Février à 06:18

    Ma mémé chérie faisait un chou farci, dans un torchon, cuit dans l'eau !

    Je te dis pas le régal ...

    J'adore le chou, sous toutes ses formes.

    Petit coucou rapide : mon "taxi" ne vient qu'à 7 heures.
    Bonne journée, avec des bisoux, chris
    dom, qui appréhende beaucoup ce scanner des poumons et le bilan complet ...
    Quoique je présume que je n'aurais pas les résultats, comme d'hab' !

    2
    Mercredi 21 Février à 07:23

    un bon plat de choux que tu nous offres ce matin, c'est comme la pomme de terre surtout quand les légumes proviennent de nos jardins....ce matin ici grand vent, grrr, passe un doux mercredi

    3
    Mercredi 21 Février à 07:35

    Bonjour je ne diggère pas trop le choux et je ne peux que manger du haché de boeuf ou de veau sans graisse bonne journée bisous

    4
    Mercredi 21 Février à 08:50

    Ohlala Chris, que ce doit être bon !! tu me mets en appétit..et en plus c'est le chou de ton jardin, ça c'est tellement meilleur !

    c'est rigolo, car pour nous ce midi c'est chou aussi, mais aux lardons et surtout c'est celui du commerce arf, nettement moins bon à tous points de vue qu'un bon légume du jardin !

    Je te souhaite une très bonne journée. La semaine prochaine et ce pour un grand moment, nous allons avoir du -8°/-9° !!! brrrr je suis gelée rien que d'y penser !

    gros bisous

    5
    Mercredi 21 Février à 10:19

    Bonjour ma doucette,

    Tu me donnes une idée, j'adore le chou.

    Ma maman en faisait souvent, je prends ta recette.

    Bonne journée, bisous.

    6
    Mercredi 21 Février à 10:20
    7
    Mercredi 21 Février à 10:30

    Bonjour Chris,

    Hum voilà une bonne recette, je note !!

    Passe une très bonne journée, grosses bises, Véronique

    8
    Mercredi 21 Février à 12:08

    oh mamamia terrible....

    à table...j'arrive attendez-moi

    9
    Mercredi 21 Février à 15:59
    Danielle 1943

     

     

    Bonjour CHRIS 

    et bien tu me donne l eau à la bouche car cela fait très longtemps que j en ai pas manger je reviendrai prendre ta recette et devine qui fera ceci Pierrot j ai eue les infos pour la Neige )à Marseille  mais bon ceci ne va pas durer bon mercredi à vous deux bisous Danielle 

    10
    Mercredi 21 Février à 17:48

    ça me fait envie! j'en ferais bien ce we !

    je te souhaite une belle fin de journée , il fait encore clair ...les ténèbres reculent ,

    le printemps arrive même si ce matin du givre on a eu un superbe ciel bleu ... j'ai fait des photos que je partage bientôt

     bisous et a demain

    Image associée
    11
    Mercredi 21 Février à 20:21

    je ne suis pas fan du chou, mais c'est peut-être car à la cantine ce n'était pas bien cuisiné

    12
    Jeudi 22 Février à 01:09

    Bonjour Chris

    merci pour cette recette

    René de Chine

    13
    Jeudi 22 Février à 07:25

    j'ai vu les images sur Marseille à la télé...la terre a tournée et hop les flocons sont arrivés en bas....ouf, nous n'en n'avons pas besoin par ici.....il faut savoir partager hihihi...douce journée

    14
    Jeudi 22 Février à 11:33

    Bonjour Chris merci de tes passages pendant ma petite pause , ma jambe va mieux , encore un examen demain chez l'angiologue pour savoir pourquoi les récidives , a suivre ...Ton plat de chou me fait saliver , j'adore mais il me fait mal au ventre ! J'espére que vous allez bien , Philippe et toi , bonne journée , gros bisous 

    15
    Jeudi 22 Février à 12:45

    Bonjour ma doucette,

    Il fait froid chez nous !

    La semaine prochaine encore plus froid !

    C'est toujours l'hiver !

    Bon après-midi, bisous.

    16
    Jeudi 22 Février à 12:46
    17
    Jeudi 22 Février à 16:32

    Très bon! ma mère en faisait souvent.

    18
    Jeudi 22 Février à 18:38

    bonne soirée!

    suis enfin sur l'ordi ..... chaque fois que je me dis ça va être une journée calme ...bin c'est non lolll

    mais j'ai aussi profiter pour des photos ....

     a partir de demain un reportage en plusieurs articles sur un cimetière ...

    désolée pour ceux qui trouve ça macabre je veux juste partager la nature et le calme du lieux et l'art de certaines tombes ...

    .je ne montre pas les noms pour ne pas choquer

    je mettrais des recettes entre les articles , histoire de plaire a tout le monde

    gros gros bisous

    on a un froid polaire .... dommage pour les fleurs mais froid et sec moi j'aime ; puis "ça tue les microbes" .....

     

    Photo

    19
    Jeudi 22 Février à 19:52

    Je crois bien que j'aime tout les choux du chou aux saucisses miam un régal, et brocoli chou fleur et en ce moment choux de Bruxelles c'est un délice bien préparé ça se digère bien alors je ne m'en prive pas ...le soleil est de retour avec le froid mais c'est mieux que le gris. Gros bisous à tout les deux et bonne soirée

    20
    Jeudi 22 Février à 23:49
    Appétissant
    Bon appétit
    Gros bisous créoles
    21
    Vendredi 23 Février à 00:38

    Bonjour Chris

    non pas des bouddha, c'est des enfants

    René de Chine

    22
    Vendredi 23 Février à 07:01

    c'est pendant cette période que l'on devrait partir au chaud au lieu de greloter.....surtout quand on entend "madame météo"....passe un bien doux vendredi

    23
    Vendredi 23 Février à 07:51
    francinea

    Bonjour, je prépare ma farce exactement comme toi,  je n'ai par contre jamais fait de feuilles de chou farci,  je te souhaite une bonne journée, bisous

    24
    Vendredi 23 Février à 11:04

    Bonjour ma doucette,

    ça caille sec ce matin, mais un beau ciel bleu.

    Bonne fin de semaine, vivement ce soir.

    Bisous.

    25
    Vendredi 23 Février à 11:05
    26
    Vendredi 23 Février à 16:24

    je te souhaite une douce journée

     froid mais superbe soleil! moi je revis :)

    j'en pouvais plus du gris et de la pluie!

    bisous

    Image associée
    27
    Vendredi 23 Février à 17:37
    Danielle 1943

    Bonjour CHRIS 

    pour vous souhaitez une excellente soirée de ce Vendredi et profiter surtout et encore un merci de cette recette je vous embrasse Danielle 

    00038954.jpg  

    28
    Samedi 24 Février à 00:55

    Bonjour Chris

    désolé je passe avec la pluie

    René de Chine

    29
    Samedi 24 Février à 20:11

    Ton chou farci me fait bien envie. Bonne soirée et bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :