• Queues de gambas marinées

     

      Ingrédients :

    1 sachet de queues de gambas

    Sel poivre
    ½ tasse d’huile de sésame
    1 gousse d’ail hâchée
    1 petit oignon
    Jus d’un citron
    1 cuillère à café de 5 épices
    1 cuillère à café de fécule de maïs
    1 tasse de vin blanc
    2 cuillères à soupe de sauce soja

    Recette :

    Mélanger les gambas avec le jus de citron, le vin blanc, la sauce soja.

    Saler, poivrer et laisser mariner 1 heure.
     
    Image Hosted by ImageShack.us
    Dans le wok faire chauffer l’huile avec la gousse d’ail, incoporer les crevettes, je n'avais pas d'huile de sésame donc j'ai réjouté des graines de sésame, et faire revenir à feu vif.
    Image Hosted by ImageShack.us
    Délayer les épices et la fécule dans la marinade puis verser dans le wok et laisser bouillir.
     Image Hosted by ImageShack.us
    Servir bien chaud.
    Image Hosted by ImageShack.us

    En accompagnement une petite sauce à base de:
     
    Ketchup
    Chili sauce
    Sauce soja

    Image Hosted by ImageShack.us
    Nous l'avons mangé avec un autre plat car il y avait une sauce avec les gambas.
    undefined
     
     
    « L'Alsace (3) Les hortensiasEnfin la réponse au késaco !! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    3
    Mercredi 27 Février 2008 à 11:43
    en voila une bonne recette facile a tester rapidement ....
    merci chris !  bisous !
    2
    Mardi 26 Février 2008 à 19:52
    Du ketchup! (horreur , malheur) j'en ai plein de frissons...

    pourquoi pas une bonne sauce tomate?

    Bon apétit
    1
    Mardi 26 Février 2008 à 10:47
    De retour...un peu...je passais te remercier.
    Bonne semaine
    Bisous



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :