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Ingrédients :
1 chou fleur
2 - 3 pommes de terre
6 filets de poisson
Gruyère râpé
Crème fraîche
Ail
Echalotes
Persil
Chapelure
1/2 bouillon cube
Farine
Huile d'olive
Noix de muscade en poudre
Sel - poivre
Recette :
Laver et couper le chou fleur en morceaux,
faire pareil pour les pommes de terre et cuire à la vapeur dans la cocotte minute une dizaine de minutes quand la soupape siffle.
Pendant ce temps préparer un roux avec un filet d'huile d'olive, la farine, le bouillon cube, la noix de muscade (un chouilla), assaisonner et ajouter un peu de crème fraîche.
Mettre le chou fleur dans un plat allant au four, ajouter la sauce.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour un quart d'heure.
Une fois gratiné, réserver.
Pendant ce temps préparer une mini farce avec ail, échalotes, persil et chapeure.
Mélanger le tout.
Poser les filets de poisson sur le chou fleur,
parsemer de la farce,
poser quelques noix de beurre et
réenfourner une dizaine de minutes.
Servir légumes et poissons.
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Tous les mercredis se tient un marché paysan au-dessus de chez nous.
Le 31 décembre, comme je ne travaillais pas j'en ai profité pour aller y faire un tour.
J'ai acheté des gros oeufs de ferme et une belle pintade (elle pesait environ 1kg 800).
Du même pas, j'ai acheté tous les ingrédients pour la farcir.
Ingrédients :
1 pintade fermière
3 champignons de paris
2 tranches de jambon blanc
4 échalottes
1 jaune oeuf
1 tranche de pain de mie trempée dans un peu de lait
1 verre à liqueur de cognac
Epices à tajine
Sel - poivre
Recette :
Dans le mixer hâcher les champignons.Puis hâcher les échalottes, le jambon et le foie de la pintade.
Mettre tous les ingrédients dans un saladier, bien mélanger et farcir la pintade.
Faire revenir un peu d'huile d'olive dans une casserole, poser la pintade et la faire revenir.Enfourner la pintade, environ 20 mn de temps par kg.
Quand la pintade est bien cuite, la couper en morceaux et la dresser dans un plat avec sa farce.
Entre temps, j'ai préparé quatre purées chou fleur brocoli romanesco et pomme de terre).Un peu de chaque et le tour est joué.
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Préparation : 40 mn - Cuisson : 15 mn - Attente : 2 h
Pour quatre personnes
150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
4 oeufs
10 g de beurre
1 cuillère à soupe de Calvados
1 pincée de sel
Casser le chocolat en morceaux dans un saladier. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau.
Palcer les aladier dans un bain-marie d'eau frémissante et laisser fondre le chocolat. Retirer le saladier du bain-marie.
Incorporer 10 g de beurre et les jaunes d'oeufs. Fouetter jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et prenne la couleur du chocolat au lait. Ajouter le Calvados.
Monter les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Incorporer-les délicatement à la crème au chocolat.
Répartir la mousse dans des coupes individuelles ou un saladier et placer 2 heures au réfrigérateur.
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