• Un peu de point de croix pour ces quelques cadeaux de naissance.
    Petites attentions,

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    qui font

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    toujours plaisir.
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  • Profitons encore du climat hivernal pour faire des plats qui réchauffent.

    Il y a quinze jours on se croyait au printemps, depuis quatre jours nous avons plutôt un temps automnal...

     

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    Ingrédients :

    700 g de boeuf

    3 carottes

    2 tomates

    2 oignons

    5-6 pommes de terre

    Olives noires

    Thym - romarin - laurier

    Sel - poivre

    1/2 litre de bouillon de volaille

    Huile d'olive

     

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    Recette :

    Couper carottes, tomates et oignons.

    estouffade-de-boeuf.JPGFaire revenir dans un filet d'huile d'olive le boeuf coupé en morceaux dans une cocotte, saler et poivrer.

    estouffade-de-boeuf-1.JPGAjouter carottes, tomates, oignons et continuer à faire revenir.

    estouffade-de-boeuf-2.JPGCouvrir avec le bouillon et laisser mijoter une bonne heure.

    estouffade-de-boeuf-3.JPGPendant ce temps faire cuire les pommes de terre en robe des champs.

    estouffade-de-boeuf-6.JPGPrendre olives, thym, romarin, laurier 

     

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    les ajouter au boeuf et terminer la cuisson une dizaine de minutes.

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    Servir avec une pomme de terre.

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  • Avec l'arrivée du printemps et de l'été, revoilà le temps des salades. Voici une petite recette sympa, facile et pas mauvaise du tout !

    Ingrédients pour 4 personnes :

    150 g de salade verte

    150 g de chou fleur cru

    100 g de carottes primeurs

    100 g de radis

    100 g de Roquefort

    Huile, vinaigre, sel poivre

    Laver tous les légumes. Eplucher et râper les carottes. Couper les radis en rondelles. Détailler le chou fleur cru en petites fleurettes.

    Mélanger le tout dans un saladier avec la salade verte.

    Ajouter le Roquefort coupé en dés. Préparer dans un bol la vinaigrette, saler, poivrer. Verser sur la salade au moment de servir.


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