• ... on peut faire... de la compote
    ou un clafoutis.

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  • Le Vendredi Saint à Marseille et sa Région, la tradition veut que l'on mange l'aïoli, dont voici la recette :

    Quantité par personne :

    150 à 200 grammes de morue

    1 oeuf dur

    le tout accompagné de légumes à votre guise : chou fleur, pommes de terre, carottes, haricots verts, artichauds...

    Préparation :

    Morue : désalée, pcohée, servie tiède

    Légumes : les faire cuire à l'eau bouillante pour qu'ils conservent leur goût et les servir chauds.

    Attention bien faire cuire le chou fleur à part, à cause de sa forte odeur.

    Sauce :

    Pour quatre personnes:

    4 gousses d'ail (bien enlver le germe)

    1 jaune d'oeuf

    1/2 litre d'huile d'olive

    Préparation :

    Piler l'ail au mortier..., ou à défaut dans un bol, avec un peu de sel et poivre. .Lorsque l'ail est en pommade, ajouter le jaune d'oeuf. Continuer à piler en remuant d'un geste rond, dans le mortier.Quand cela s'épaissit, verser l'huile en un mince filet. Continuer à remuer sans s'arrêter et verser l'huile petit à petit.

    Si l'aïoli est réussi, le pilon..., ou à défaut un fouet, doit tenir droit. Servir dans le mortier ou le bol.

    Bon appétit.


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  • Une ruelle pittoresque dans la vieille ville
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    La Cathédrale Saint Jérôme
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