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Après tout il n'y a pas qu'à la Chandeleur que l'on mange des crêpes !!
Une recette que j'avais faite pour cette occasion, les crêpes aux noix de saint Jacques.
(Désolée pour certaines photos qui ne sont pas de grande qualité !!! l'effet du cidre peut-être ).
Ingrédients :
Des crêpes
Une vingtaine de noix de saint Jacques
Crème fraîche
Sel poivre quatre épices
Huile d'olive
Ail persil
Recette :
Faire décongeler les noix de saint Jacques
Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle et les faire revenir.
Les mettre dans un bol ajouter un peu de crème fraîche, saler, poivrer, mettre les quatre épices et mélanger.
Préparer une crêpe,
la poser sur une assiette,
puis ajouter quelques noix de saint Jacques,
la rouler et
mettre dans un plat à four, y poser une noix de beurre et enfourner cinq minutes.
C'est prêt !
Voici le résultat.
Comme Monsieur Coincoin ne mange pas de crêpes salées, je lui avais concocté un petit plat de saint Jacques à la crème parsemé d'ail et de persil.
Il s'est régalé.
Et puis pour terminer le repas, une crêpe au chocolat,
avec de la crème chantilly...
Pour arroser le tout du cidre.
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Non ce ne sont pas des , ni un , mais des .
La chayote, que l'on appelle chouchou à la Réunion et à l'Ile Maurice, christophine dans les Antilles françaises et en Guyane, chouchoute en Nouvelle Calédonie et en Polynésie française ou mirliton en Haïti.
Elle fait partie des cucurbitacées et se cuisine comme la courgette.
Faute de chouchous (que l'on trouve de temps en temps au rayon légumes des supermarchés), on peut faire cette recette avec des courgettes !!
Pour faire des chouchous farcis, il vous faut :
Ingrédients :
3 chouchous2 oignons
Lardons
Champignons
Riz
Gruyère râpé
Chapelure
Noix de muscade râpée
Sel – poivre
Recette :
Couper les chouchous en deux.
Dans une casserole les ébouillanter pendant une vingtaine de minutes.
Sans casser la coque, les dénoyauter, les évider et mettre la chair dans un saladier.
Dans le même saladier on ajoutera deux oignons moyens hâchés, les lardons, les champignons émincés et le riz (que l’on aura fait cuire auparavant). Saler poivrer et ajouter une demi cuillère à café de noix de muscade. Bien mélanger.
Placer les coques des chouchous dans un plat allant au four.
Les farcir avec le mélange obtenu, parsemer de gruyère râpé et de chapelure avec une mini noix de beurre. Laisser dorer 15 à 20 mn. C'est prêt.
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1 l. de Rhum blanc
1 gousse de vanille fendue
1 bâton de cannelle
1 bout de gingembre lavé et pelé
1 bout de bois bandé
1 noix de cola (facultatif)
6 morceaux de sucre roux
Mettre le tout dans un bocal assez grand
Fermer
Laissez macérer environ un mois
Au bout de ce mois passer le mélange dans une bouteille
Puis boire avec modération
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