• Soupe de poissons

    Après le marché aux poissons,

    voici la soupe de poissons et sa recette.

    La préparation est longue,

    mais ça vaut le coup, un vrai régal.

    A le voir, on dirait qu'il est grand,

    mais non c'est un petit poisson.

    Soupe de poissons

    Ingrédients :

    1 kg de poissons

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 boîte de tomates concassées

    1 bonne pincée de safran en pistil

    ou deux ou trois dosettes

    2 feuilles de laurier

    Huile d'olive

    Sel - poivre

    Recette :

    Vider les poissons,

    les écailler au besoin,

    bien les rincer en

    les laissant entiers avec têtes et arêtes.

    Soupe de poissons

    Dans une grande casserole mettre de l'huile d'olive,

    Soupe de poissons

    y ajouter les poissons et les laisser s'effriter.

    Soupe de poissons

    Quand les poissons commencent à s'effriter,

    ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé.

    Soupe de poissons

    Ajouter la boîte de tomates concassées,

    je n'en avais pas de fraîches,

    mélanger et laisser mijoter

    jusqu'à ce que les poissons soient bien émiettés.

    Soupe de poissons

    Recouvrir d'eau à environ un doigt

    de plus que le niveau des poissons.

    Ajouter les feuilles de laurier,

    le safran et laisser cuire à feu moyen.

    Soupe de poissons

    Comme je n'ai pas de moulin à légumes manuel,

    j'ai écrasé la soupe au mixer

    puis l'ai passé dans une grande passoire à trois reprises.

    Soupe de poissons

    Une fois qu'elle est bien passée,

    saler poivrer, mélanger et laisser à feu doux.

    Soupe de poissons

    Pendant ce temps préparer les croûtons,

    éplucher quelques gousses d'ail

    Soupe de poissons

    et la rouille.

    Soupe de poissons

    Ça y est c'est prêt, on peut enfin déguster.

    Soupe de poissons

    Avant de déguster,

    frotter les croûtons avec l'ail,

    Soupe de poissons y mettre de la rouille et un peu de gruyère râpé,

    Soupe de poissons

    verser la soupe par-dessus et régalez-vous !

     

     

    Soupe de poissons

     

    (source : http://marina-faitmaison.blogspot.fr/2009/12/soupe-de-poissons-de-roche.html)

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  • Commentaires

    1
    Mardi 11 Mars 2014 à 06:21

    hum ça me fait penser à l'été dernier ....c'était un vrai régal.....passe une belle journée

    2
    Mardi 11 Mars 2014 à 06:42

    Dis tu m'invites à manger cette délicieuse soupe de poissons...! j'arrive...!

    gros bisous

    3
    Mardi 11 Mars 2014 à 07:47

    une bonne recette et moi j'adore ça,il fait un temps splendide chez nous,le jardin devient magnifique,je te souhaite un très bon Mardi,bises

                                            

     

                                                             .

    4
    Mardi 11 Mars 2014 à 08:03

    J'adore la soupe de poissons...mais, quel travail !
    Bonne journée.

    5
    Mardi 11 Mars 2014 à 08:04
    FRUITS CONFITS

    BONJOUR CHRIS

    je n"aime pas le poisson comme tu le sais pourtant quand je voies la soupe toute fraîche aux halles cela me donne envie de la faire pas pour moi mais pour mes enfants et d'ailleurs je pense que je vais la faire dans peu de temps tu sais quoi ??? ma maman la passait dans un torchon en plus car mes frères ne supportaient pas si un peu de chair passait au travers tu voies ce matin je vais au marché avec HERVE et les petits et cette après midi au musée de NOSTRADAMUS A SALON DE PROVENCE 

    BONNE JOURNEE

    GROS BISOUS POUR TOI CHRIS BISOUS A PHILIPPE

    DANY ET HERVE 

    http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/d6682e7d.gif                  http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/d6682e7d.gif       http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/d6682e7d.gif

     

    6
    Mardi 11 Mars 2014 à 08:07

    Bonjour, Chris

    Merci !
    Je te souhaite un bon mardi.
    Bisoux

    7
    Mardi 11 Mars 2014 à 08:43

    Bonjour Chris,une bonne soupe de poissons c'est un vrai régal. Je l'achète toute prête et il m'arrive d'en remonter des vacances!!!! Le mobil c'est loin d'être terminé cet après-midi j'y vais pour poser les baguettes de finition du plan de travail que j'ai peint hier Et je vais faire les chambres pour nous avancer pour samedi car là nous allons commencer le sol à changer nos dalles.Ilfaut que l'on soit prêt pour le 23 car après nous mettons le pare-vent et le grillage pour Prisca.

    Tu vois il y a de quoi faire....Bonne journée de mardi ,bisous

    8
    Mardi 11 Mars 2014 à 08:43

    c'est délicieux mais long à faire en effet;

    belle journée, Chris

    9
    Mardi 11 Mars 2014 à 08:47

    pauvres bêtes....ouf.....mais bon appétit ..............

    merci pour la recette.........

    10
    New Dawn
    Mardi 11 Mars 2014 à 08:50

    Tu m'as donné la dalle !

    11
    Mardi 11 Mars 2014 à 10:05

    Bonjour ma doucette,

    C'est un délice, Michel en fait de la bonne, souvent à Noël, tu as raison, ça prend du temps, mais quelle bonne soupe !

    Bonne journée, bisous.

    12
    Mardi 11 Mars 2014 à 10:43
    coucou bonne journée bisousssss
    13
    Mardi 11 Mars 2014 à 11:19

    bonjour chris

    quel travail,il fait une drôle de tête le poisson

    bon mardi

    bisous

    14
    Mardi 11 Mars 2014 à 11:27

    salut

    je vais essayer d'en préparer

    je t'ai inscrit sur ma page de Blogs amis

    bonne journée

    15
    Mardi 11 Mars 2014 à 13:05

    haaa la baudroie à la marseillaise , j'ai prévu de mettre sa recette bientôt .... ici on ne trouve que sa queue vendue comme lotte .... ici le matin grisaille mais là le soleil arrive et il fait doux .... bisous

    16
    Mardi 11 Mars 2014 à 13:22
    francinea

    bonjour, la rouille, et des croûtons aillés; un délice! je te souhaite une bonne journée bisous

    17
    Mardi 11 Mars 2014 à 13:36

    tu nous fais saliver

    une soupe riche en proteine

    Belle fin de journée
    ti bo

     

    18
    Mardi 11 Mars 2014 à 15:17
    Danielle1943

    Bonjour CHRIS

    contente de te retrouver sur ton blog et là un article extraordinaire la soupe de poisson quel travail avoir tout ce que tu as noter sur chaque photo mais cela doit être bon et je te crois Chris merci infiniment de ce partage et gentillesse je t embrasse et excellente après Midi de ce Mardi bDanielle

    19
    Mardi 11 Mars 2014 à 15:24

    Bonjour ma douce Chris
    Je n'aime pas le poisson, même pour te faire plaisir, je n'en mangerais pas, l'odeur me rebute déjà;

    Merci de nous délivrer cependant toutes recettes.

    Bonne journée ma puce avec mes plus gros bisous à vous deux

    Méline

    20
    Mardi 11 Mars 2014 à 17:59

    Kikou Chris,

    C'est un excellent plat, ta soupe de poissons est royale :-)

    et j'adore :-) j'en ai fais une dernièrement, car les fistons et mon

    mari vont à la pêche, et je met leurs poissons au congélateur,

    et quand il y en a assez, je fais ma soupe, j'ajoute aussi une cuillère de

    pastis :-) ou des brins de fenouil et l'astuce des pêcheurs sur Marseille

    (cousins et neveux de Pierrot qui sont des pêcheurs professionnels :-)

    m'ont dit de ne pas vider les petits poissons (girelles,sarans etc..) tu peux

    voir ma recette : http://mimidusud.skynetblogs.be/archive/2009/05/26/soupe-de-poisson-et-pissaladiere.html

    Je vais m'inviter chez toi,un de ces jours :-) tu fais une superbe cuisine :-)

    je te souhaite une bonne et agréable soirée,gros bisous à toi,ma belle.

    Toulon-Le Mourillon

    21
    Mardi 11 Mars 2014 à 18:35

    Bonsoir Chris,

    Oh tu me donnes faim, je suis une mangeuse de poisson, j'adore ça !

    Je note ... Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    Dans mon quartier aujourd'hui : 

    22
    Mardi 11 Mars 2014 à 19:27

    salam bonjour mon amie

    ce jour gros ménage 

    chez nous soleil et vent mais il fait beau

    une bonne recette après un gros travail en cuisine 

    pour faire une savoureuse soupe et ces croùtons bien grillés

    pour mes articles j'arrive pas à m'y faire je publie et les commentaires arrivent sur le rpécédent article no comment 

    bonne soirée

    biz

    23
    Mary de Bx
    Mardi 11 Mars 2014 à 19:32

    Bonsoir Chris je passe tard la journée à été chargée ! j'arrive tu m'en laisse j'adore ça ...et aussi la bouillabaisse miam miam. Bonne soirée Bisous Mary

    24
    Mardi 11 Mars 2014 à 19:37

    Bonsoir Chris,

     Une recette sympa; Pour nous ce soir le poisson est aussi au menu. Bonne soirée Bisous Christine

    25
    Mardi 11 Mars 2014 à 20:57

    hum, j'aime beaucoup la soupe de poisson mais je ne l'ai jamais réalisé. Muxu

    26
    Mardi 11 Mars 2014 à 21:18
    Que ça a l'air bon ! Bisous et bonne soirée.
    27
    Mardi 11 Mars 2014 à 21:55

    Délicieux, je me serai volontiers invitée

    bises 

    28
    ely
    Mardi 11 Mars 2014 à 22:26

    Mes vacances en Corse me reviennent en mémoire . Nous avons mangé une délicieuse soupe de poissons sur un bateau vers Bonifacio . Un régal

    Bonne soirée Chris

    Bisous

    29
    Mardi 11 Mars 2014 à 23:10

    ....................Bonsoir,

     Je sais que ce texte n'est qu'une pensée

     Qui s'envole vers vous... mais une pensée peut

     Réchauffer comme un rayon de soleil

     Et égayer comme un bouquet de fleurs.

     Elle peut franchir de grandes distances

     Et peut transformer comme par magie

     Toute une agréable et belle soirée

     Une pensée qui exprime mon amitié

     Et vous dire que la votre m'est précieuse

     Je vous souhaite une très belle et douce nuit

     Bien pleine de jolis et beaux rêves

     Je vous fais tout plein de gros bisous


    *******************

    30
    Mercredi 12 Mars 2014 à 01:38
    vivrenchine

    Bonjour

     

    Je te souhaite un très bon mercredi

     

    Nos amitiés 

     

    Qing&René

     

    31
    Mercredi 12 Mars 2014 à 08:16

    bonjour chris

    ta soupe doit etre un vrai régal ! ici, nous sommes plongés dans le brouillard et il ne fait pas chaud ! passes une bonne journée

    32
    Mercredi 12 Mars 2014 à 08:24

    ça fait envie cette soupe! gros bisous Chris. cathy

    33
    Mercredi 12 Mars 2014 à 10:02

    ah oui, belle soupe! je fais pareil et le poiusson...c'est un "boeuf" j'en mets toujours dans la bouillabaisse bzzz

    34
    Jeudi 13 Mars 2014 à 22:03

    coucou ...miam miam ...merci pour cette recette bonne recette  ...bizz



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