• Confiture d'abricots

    Ingrédients :

    1 kg d’abricot
    700 g de sucre 


    Recette
     :

    Laver, couper et essuyer les abricots.
    conf-abricot-1.JPG
    Dans une casserole mettre les abricots, ajouter le sucre et laisser reposer une nuit.
    conf-abricot-2.JPG
    Le lendemain matin, tourner abricots et sucre, faire cuire à feu doux pendant trente minutes ou plus (cela dépend de la fermeté des abricots), remuer souvent.
    confit-abricot-3.JPG
    Quand le mélange abricots – sucre est bien onctueux, qu’il ne reste que des petits morceaux d’abricots,
    confit-abricot-4.JPG mettre en bocal.
    confit-abricot-5.JPG
     Ce matin un voisin jardinier nous a donné des figues, donc demain je vous mettrai la recette de la confiture de figues.

    « L'Alsace (3) Les hortensiasEnfin la réponse au késaco !! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    evy
    Mardi 11 Septembre 2012 à 10:40
    Moi, je ne suis pas très confiture. 


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :