• Cookies au Reblochon

    C'est dimanche, on s'attarde plus facilement et pourquoi pas avec quelques cookies au reblochon.

    (source : télématin gourmand)

     

    Ingrédients :

    1/2 Reblochon 

    100g de lardons

    2 œufs

    2 carottes 

    135g de farine 

    1 sachet de levure chimique 

    90 g de beurre

    Cumin en poudre 

    Sel & poivre


    Recette :
    Dans une poêle, faire revenir les carottes coupées en dés avec les lardons. 

    cookies-au-reblochon.JPGFaire fondre le beurre.

    cookies-au-reblochon-1.JPGDans un saladier farine, oeufs, beurre, levure, cumin, saler et poivrer.

    cookies-au-reblochon-2.JPGMélanger le tout.

    cookies-au-reblochon-3.JPGAjouter les carottes et les lardons et bien mélanger.

    cookies-au-reblochon-4.JPGEcroûter le Reblochon

    cookies-au-reblochon-5.JPGet le couper en petits carrés.

    cookies-au-reblochon-6.JPGSur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé, déposer une noisette de pâte, aplatir un peu avec une cuillère, enfoncer quelques dés de Reblochon et recouvrir de pâte pour que le fromage ne coule pas.

    cookies-au-reblochon-7.JPGEnfourner pour une quinzaine de minutes dans un four chaud.

    cookies-au-reblochon-8.JPGLes cookies doivent très légèrement dorés. 

    cookies-au-reblochon-9.JPGSe mangent tièdes ou froids.

    cookies-au-reblochon-10.JPG

     

    bonne dégustation

    « L'Alsace (3) Les hortensiasEnfin la réponse au késaco !! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    27
    Jeudi 20 Janvier 2011 à 19:47

    Coucou Chris,

    Me revoilà enfin sur la toile et ce n'était pas faute d'en avoir envie. Après avoir publié mes derniers articles sur le blog des expos et alors je pensais enfin me distraire sur quelques blogs, mon ordinateur m'a lachement abandonnée et depuis samedi dernier c'est un peu l'âme en peine que je ronge mon frein. Dur dur sans mon ordi.

    Ben je vois qu'ici, j'en apprends toujours autant en cuisine avec toi. Il faudrait que je tente ces cookies !

    Caro

    26
    Mardi 18 Janvier 2011 à 22:40

    Il faudra que j'essaie : ça doit être sympa à l'apéro. Bisous

    25
    Lundi 17 Janvier 2011 à 18:23

    TRES ORIGINALS CES GATEAUX LA

    24
    Lundi 17 Janvier 2011 à 10:37

    je ne connaissais pas ! ça a l'air délicieux !!

    merci de nous faire partager cette recette

    23
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 22:57

    j'adore cette recette ,j'adore le "roblochon" j'adore la pub avec la petite fille ...merci bizzzzzzz

    22
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 22:04

    salut

    je te souhaite une excellente semaine

    21
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 21:02

    bonsoir mon amie je apssen en coup de vent absente de la journée et tant à faire en rentrant mais je ne laisse pas mes commentaires

    bonne journée alors au jardin avec ce printemps qui s'installe déjà bien rpessé notre ami il commence à faire si beau

    amitiés

    je te souhaite bonne soirée et bon début de semaine bises

    20
    ema
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 20:44

    Bonsoir Chris, mais c'est un régal que je découvre là ce soir chez toi ! Je vais me damner pour ça, maintenant j'ai trop envie d'en faire. Bisous et bonne soirée.

    19
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 20:24

    Bonsoir Chris , que ce doit étre bon ces coockies , surtout avec le reblochon ! C'est une bonne recette ! J'espére que vous avez passé un bon dimanche au jardin !Bonne soirée , bisous !

    18
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 19:07
    c'est un délicieux partage , miam, miam, je te fais de gros bisous •-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
    17
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 17:21

    salut

    et ensuite on dit " bon appétit"

    bonne soirée

    16
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 16:41

    c'est surprenant, des cookies au fromage.. ta recette m'a ouvert l'appétit et pourtant je n'aime pas le fromage !

    bises et belle après-midi :)

    15
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 14:18

    Je les mangerai certainement froid car les recettes à base de fromage chaud m'écoeure un peu...

     Bisous...

    14
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 10:02

    bonjour chris

    j'adore le reblochon ! passez une bonne journée au jardin ! sorts les outils ! bon dimanche

    13
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 09:56

    ça m'a l'air délicieux !!!!

    absolutely !

    :)

    je ne pensais

    pas à faire

    ce genre de plat sous forme

    de cookies

    original !

    bises

    et bon dimanche

    christelle

    12
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 09:31

    Bonjour Chris,

    Une recette bien marrante.

    Cela doit-être bien bon.

    Comme j'adore le fromage, ce n'est pas un problème, je vais aimer.

    Bon dimanche, je t'embrasse.

    11
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 09:09

    bjr chris, recette originale, merci pour le partage.

    bon dimanche, muxu

    10
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 08:57

    Je pense que j'aimerais..je reviendrai sur cette recette...
    Bon dimanche !

    9
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 08:49

    Coucou Chris ! 

    Des cookies salés.....je craque ! Quelle bonne idée...il faudrait que j'essaye ta recette qui m'a l'air délicieuse. J'aime beaucoup l'association carottes/cumin.

    Passe un bon dimanche. Ici, il a gelé blanc, c'est reparti ! Bisous.

    8
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 08:21

    Bonjour Chris,

    Et bien c'est une superbe recette pour un

    de mes fistons,jérome,car il adore le reblochon :-)

    pas pour moi car j'aime pas trop le fomage :-) je

    te souhaite une bonne journée,hier j'étais sur Aubagne,

    une agréable journée trés ensoleillée :-) bisous à toi,de

    Mimi.

    7
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 08:19

    Voilà une petite recette qui plairait à mes zommes,
    merci du partage..
    Bon dimanche, bizzzz

    6
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 08:02

    hum...je viens de noter ta recette, j'essaierai d'en faire pour un apéro....une chouette idée.....merci et bon dimanche

    5
    AnB
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 07:59

    Des cookies salées ! Ce peut être, et cela l'est, originale comme recette ! A l'occasion de tester cette même ou alors de s'en inspirer ;)

    Ce jour, nous devrons également nous activer aux fourneaux. Notre aînée a fait appel à nos services et goût pour la patisserie pour l'aider à la confection d'un gateau d'occasion ; bien que l'on restera dans la modestie de notre savoir en plus de se contenter des ingrédients qui seront à notre disposition.

    Je te souhaite, pour la seconde fois, Chris de passer un agréable dimanche.

    A bientôt...

     

    4
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 07:52

    Bonjour Chris,cela m'a l'air bien bon!!Bon dimanche,bisous

    3
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 07:23

    Je vais essayer, j'adore le Reblochon !

    2
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 06:52

    Encore une très bonne idée!

    Bisous, passes un très bon dimanche!

    1
    Dimanche 16 Janvier 2011 à 06:41

    Niam !------une petite recete très sympathique------

     

    Je te souhaite une belle journée Chris----

    Bisous---



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :