-
Crevettes chop suey
Ingrédients :
300 g de grosses crevettes
100 g de nouilles de riz (ou vermicelles de soja)
1 poivron
1 petite boîte de petits pois
1 carotte
1 petite boîte de germes de soja
Sel - poivre - huile d'olive
1 cuillerée à café de sucre roux
2 cuillerées à soupe de sauce de soja
Recette :
Dans un wok faire revenir avec un filet d'huile d'olive les crevettes et les réserver.Après avoir coupé le poivron et la carotte, dans ce même wok mettre les légumes, les faire revenir, ajouter les nouilles de riz (ou vermicelles de soja) que l'on aura fait gonfler préalablement.Une fois tous ces ingrédients bien revenus, rajouter les crevettes, assaisonner et laisser cuire un petit moment.
Pendant ce temps, préparer la sauce.
Dans un ramequin, mélanger le sucre roux, la sauce de soja, saler poivrer.
Servir bien chaud.
Tags : soja, crevettes, sauce, petits, wok
-
Commentaires
9Maria doraMardi 11 Septembre 2012 à 10:02Bonsoir Chris , ma belle fille nous avait fait un plat a peu prés le méme , un pur délice , j'aime bien les recettes asiatiques faites maison , c'est aussi bon qu'au restaurant ! Bonne soirée a toi , bisousRépondreOh tu me fais envie, je vais l'essayer. Bises et bonne journée, ici la pluie, le gris...De la cuisine chinoise, made in France. Celle-là, je la mangerais de bien meilleur appétitJe passe te souhaiter une excellente soirée Gros bisousMerci beaucoup pour cette recette. Il est bien évident que je vais la copier. J'adore ce genre de plat. Bonne soirée à vous. BisousJe vais pouvoir me servir de mon wok avec ta recette qui me plait beaucoup
bonne fin de soirée bisesSuper j'adore les crevettes et en plus je viens de m'acheter un un wok ! y a plus qu'a ! bonne journée . merci pour tes comms. bisous. Mary
Ajouter un commentaire