• Cuisses de poulet à la Provençale

    Préparation : 10 mn - Cuisson : 50 à 55 mn

    Pour quatre personnes

    4 cuisses de poulet

    4 tomates moyennes

    2 courgettes

    2 échalotes

    2 gousses d'ail

    1 verre de vin blanc sec

    250 g de petites olives niçoises

    1 pincée de safran en poudre

    1 coule de girofle

    5 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Sel - Poivre

    Dans une cocotte faire chauffer doucement l'huile pour y faire revenir, à feu doux, les morceaux de poulet. Les retourner pour les dorer sur toutes les faces. Saler, poivrer, après 10 à 15 minutes.

    Quand ils sont bien colorés, les retirer et les mettre en attente sur une assiette. Pendant ce temps, éplucher les oignons, les gousses d'ail, peler et épépiner les tomates, laver et peler les courgettes (en laisant deux -trois fines bandes de peau).

    Mettre dans la cocotte les échalotes, les faire revenir à feu doux, en les remuant jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, ajouter les tomates pelées, concassées grossièrement, les courgettes coupées en rondelles et les gousses d'ail écrasées.

    Remettre les morceaux de poulet, ajouter le safran, le clou de girofle et les olives.

    Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter à petit feu pendant 30 à 40 minutes.

    Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson et retirer le clou de girofle. Disposer les cuisses de poulet sur le plat de service et verser les légumes d'accompagnement en répartissant les olives.

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