-
Gelée de sureau
Nous sommes entourés de sureaux aux jardins, d'où mon idée de faire de la gelée.
Ingrédients :
1 kg 800 de baies de sureau
1 kg de sucre cristallisé
20 cl d'eau
Le jus d'un petit citron
Recette :
Cueillir des baies de sureau,
les égrainer,
les rincer sous l'eau et les laisser égoutter.
Verser les baies dans une casserole, rajouter l'eau (oups, c'est marrant, on voit le reflet dans le liquide !) et laisser éclater les baies à feu doux pendant cinq minutes.
Recueillir le jus en versant la préparation dans un chinois en pressant les fruits et filtrer.
Remettre le jus obtenu (1kg100) dans la casserole avec le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition pendant dix minutes, vérifier la nappe.
Mettre aussitôt en pot.
A vous de goûter !
Pour un premier essai, il fut positif, c'est une très bonne gelée.
Tags : jus, sureau, baies, gelee, eau
-
Commentaires
Je n'avais jamais entendu parler de cette confiture mais tu nous expliques tout très bien. Bisous
Bonsoir Chris , je ne connais pas le gout des baies de sureau , je vais voir s'il y en a dans les magasins c'est une confiture qui me plairait surement ! Bonne nuit Bisous !
Bonsoir, bonne année, et tout et tout....
Non je n'avais pas disparu dans une soucoupe volante, ni même avalé par mon appareil photo. Juste un ordinateur qui avait décidé de ne pas démarrer depuis Noël.
Pour l'instant il fonctionne avec quelques caprices mais bon... ça me permet de venir faire un tour chez les potes.
Au fait la première photo ce ne serait pas des troënes? sinon la confiture de sureau (ici il y a longtemps que les oiseaux ont mangé les quelques grains qui restaient) c'est super bon et en plus il paraît que c'est bon pour plein de choses; il y a aussi le vin de sureau (pas terrible au goût)
Amitiés à vous et encore tous nos meilleurs voeux à commencer par la santé
Ta gelée de sureau m'a l'air bien délicieuse!
Je ne savais pas que cet arbuste c'était du sureau !! je croyais que c'était du fusain!!
Tu vois il faut que je me remette dans la lecture des leçons de choses !!!
Bisous
FLOBonsoir Chris, elle m'a l'air délicieuse ta confiture.
J'espère que tu as la pleine forme en ce début d'année. Bonne semaine. Bises
Bonsoir Chris
Il y a longtemps que je ne fais plus de confiture car mon mari ne peut plus ,alors , j'aide les enfants et j'en ai suffisamment avec quelque pots!
Ma maman aimait beaucoup la gelée de sureau et elle faisait aussi du sirop qu'elle ajoutait à de l'eau de vie , elle en prenait un tout petit verre lorsqu'elle ne digérait pas bien...
Gros bisous pour ta bonne fin de soirée
Christiane
Bonsoir Chris, et bien dis donc ça m'a l'air déicieux et tu nous a délivré la bonne recette. Il a plus ici toute la journée après mon rayon de soleil. Bisous et bonne soirée.
bonsoir chris
c'est une bonne idée mais est-ce que c'est acide ? on avait essayé avec de la prunelle sauvage, ça avait été une catastrophe !
Certainement très bon mais je ne suis pas une mangeuse de gelée ou de confitures.
Ce fut une journée pluvieuse chez moi aujourd’hui... Bonne soirée Chris, bisous
Et si on mélange des baies de sureau avec des mûres, c'est une gelée sublime...
Bonne semaine
merci ma belle pour ta gentilelsse et ton soutien
je te fais de grosses bises
cela est si heureux defaire du bénévolat
certains me disent tu fais çà sans toucher de salaire
je leur dis le salaire c'est Allah qui me le donnera bises
de la bonne gelée fais le double j'arrive ou bien tu vois le petit oiseau qui est à la fenêtre c'est ma fée magique qui s'occupera du transport bises
je en connais pas le surreau faut que ej regarde si on en a sa me donne bien envis bisou missss
Bonjour Chris,
Elle est bien belle ta gelée,je n'en fais pas,mais
ma voisine,nouos en passe quand elle a fait,ici
aussi nous avons plein d'arbustes de sureau,elle
fait aussi de la limonade avec les fleurs de sureau,
tu connais,et c'est bon lol !! je te souhaite une bonne
journée,qui va être trés ensoleillé comme hier :-)
bisous à toi,ma belle de Mimi.
Je ne connais pas la gelée de sureaux.
Elle est bien belle et doit être bien bonne.
En ville, ce pas pas facile de trouver le sureau !
Bon mardi, bisous.
Coucou Chris ! Elle est bien belle ta gelée. Je ne connais pas du tout et je n'ai aucune idée du goût qu'elle peut avoir. Allez, je plonge la cuillère dans ton pot et je savoure !!
Gros bisous. Ici, il pleut mais au moins il ne gèle plus pour l'instant.
Bonjour Chris,les confitures j'en fait tous les ans avec nos arbres fruitiers que nous avons au jardin.Mais le sureau je ne connais pas,il me semble avoir gouté en appéritif qu'un ami nimois avait fait?a moins que je me suis trompée.Bon mardi,bises
je n'aurai jamais eu l'idée de faire cette confiture, mais qu'elle goût a-t-elle....merci pour ta recette passe un beau mardi
Oulàlà Cris---Tu a oublié les tranches de pains !!!------
J'en prendrai bien moi un toutinet--------
Je te souhaite une belle et douce journée-----
Ajouter un commentaire
ça donne envie mai sil me semble que tu avais fait de la confiture de fraises et c'est cette recette que je cherchais !
je ne trouve pas .
Pas la barre en haut du blog ni la catégorie "rechercher " pour que je tape "confiture de fraise" pour trouver :(
bisous et bon vendredi !
christelle