• Gelée de sureau

    Nous sommes entourés de sureaux aux jardins, d'où mon idée de faire de la gelée.

    gelee-de-sureau.JPG

     

    Ingrédients :

    1 kg 800 de baies de sureau

    1 kg de sucre cristallisé

    20 cl d'eau

    Le jus d'un petit citron

    confiture

    Recette

    Cueillir des baies de sureau,

    gelee-de-sureau-1.JPGles égrainer,

    gelee-de-sureau-2.JPGles rincer sous l'eau et les laisser égoutter.

    gelee-de-sureau-3.JPGVerser les baies dans une casserole, rajouter l'eau (oups, c'est marrant, on voit le reflet dans le liquide !) et laisser éclater les baies à feu doux pendant cinq minutes.

    gelee-de-sureau-4.JPGRecueillir le jus en versant la préparation dans un chinois en pressant les fruits et filtrer.

    gelée de sureau 5Remettre le jus obtenu (1kg100) dans la casserole avec le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition pendant dix minutes, vérifier la nappe.

    gelee-de-sureau-6.JPGMettre aussitôt en pot.

    gelee-de-sureau-7.JPGA vous de goûter ! 

    gelee-de-sureau-8.JPGPour un premier essai, il fut positif, c'est une très bonne gelée.

     gelée de sureau gif miam miam

    « L'Alsace (3) Les hortensiasEnfin la réponse au késaco !! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    29
    Vendredi 3 Juin 2011 à 12:00

    ça donne envie mai sil me semble que tu avais fait de la confiture de fraises et c'est cette recette que je cherchais !

    je ne trouve pas .
    Pas la barre en haut du blog ni la catégorie "rechercher " pour que je tape "confiture de fraise" pour trouver :(

    bisous et  bon vendredi !

    christelle

    28
    Vendredi 14 Janvier 2011 à 21:19

    Je n'avais jamais entendu parler de cette confiture mais tu nous expliques tout très bien. Bisous

    27
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 23:48

    Bonsoir Chris , je ne connais pas le gout des baies de sureau , je vais voir s'il y en a dans les magasins c'est une confiture qui me plairait surement ! Bonne nuit Bisous !

    26
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 23:18

    Bonsoir, bonne année, et tout et tout....

    Non je n'avais pas disparu dans une soucoupe volante, ni même avalé par mon appareil photo. Juste un ordinateur qui avait décidé de ne pas démarrer depuis Noël.

    Pour l'instant il fonctionne avec quelques caprices mais bon... ça me permet de venir faire un tour chez les potes.

     

    Au fait la première photo ce ne serait pas des troënes? sinon la confiture de sureau (ici il y a longtemps que les oiseaux ont mangé les quelques grains qui restaient) c'est super bon et en plus il paraît que c'est bon pour plein de choses; il y a aussi le vin de sureau (pas terrible au goût)

     

    Amitiés à vous et encore tous nos meilleurs voeux à commencer par la santé

    25
    flo
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 13:14

    Ta gelée de sureau m'a l'air bien délicieuse!

    Je ne savais pas que cet arbuste  c'était du sureau !! je croyais que c'était du fusain!!

    Tu vois il faut que je me remette dans la lecture des leçons de choses !!!

    Bisous
    FLO

    24
    Mercredi 12 Janvier 2011 à 02:13

    woua quel travail, mais un bon résultat

    bonne journée bise

    23
    Mardi 11 Janvier 2011 à 22:41

    Bonsoir Chris, elle m'a l'air délicieuse ta confiture.

    J'espère que tu as la pleine forme en ce début d'année. Bonne semaine. Bises

    22
    Mardi 11 Janvier 2011 à 21:46

    Bonsoir Chris

    Il y a longtemps que je ne fais plus de confiture car mon mari ne peut plus ,alors , j'aide les enfants et j'en ai suffisamment avec quelque pots!

    Ma maman aimait beaucoup la gelée de sureau et elle faisait aussi du sirop qu'elle ajoutait à de l'eau de vie , elle en prenait un tout petit verre lorsqu'elle ne digérait pas bien...

    Gros bisous pour ta bonne fin de soirée

    Christiane

    21
    ema
    Mardi 11 Janvier 2011 à 21:28

    Bonsoir Chris, et bien dis donc ça m'a l'air déicieux et tu nous a délivré la bonne recette. Il a plus ici toute la journée après mon rayon de soleil. Bisous et bonne soirée.

    20
    Mardi 11 Janvier 2011 à 20:04

    j'en ai jamais mangé..je te confiance cela doit être bon!Muxu

    19
    Mardi 11 Janvier 2011 à 19:48

    C'est certain il faut profiter des produits de la nature

    bises

    18
    Mardi 11 Janvier 2011 à 19:25

    bonsoir chris

    c'est une bonne idée mais est-ce que c'est acide ? on avait essayé avec de la prunelle sauvage, ça avait été une catastrophe !

    17
    Mardi 11 Janvier 2011 à 18:27

    Certainement très bon mais je ne suis pas une mangeuse de gelée ou de confitures.

    Ce fut une journée pluvieuse chez moi aujourd’hui... Bonne soirée Chris, bisous

    16
    Mardi 11 Janvier 2011 à 18:18

    miam, je passe dans ta cuisine 

    bisous créoles

     

    •-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 

    15
    Mardi 11 Janvier 2011 à 16:45

    Oh,c'est v...booon!!J'aimerais bien y gouter!Bisous,Chris.

    14
    Mardi 11 Janvier 2011 à 16:27

    salut

    bravo car c'est pas évident de réussir de l'excellente gelée

    bonne soirée

    13
    Mardi 11 Janvier 2011 à 15:47

    Et si on mélange des baies de sureau avec des mûres, c'est une gelée sublime...

    Bonne semaine

    12
    Mardi 11 Janvier 2011 à 15:39

    je croyais ceci toxique ......,bises

    11
    Mardi 11 Janvier 2011 à 14:53

    merci ma belle pour ta gentilelsse et ton soutien

    je te fais de grosses bises

    cela est si heureux defaire du bénévolat

    certains me disent tu fais çà sans toucher de salaire

    je leur dis le salaire c'est Allah qui me le donnera bises

    de la bonne gelée fais le double j'arrive ou bien tu vois le petit oiseau qui est à la fenêtre c'est ma fée magique qui s'occupera du transport bises

    10
    Mardi 11 Janvier 2011 à 14:38

    ça donne envie !!

    image en taille réelle

    bises

    christelle

    9
    Emy
    Mardi 11 Janvier 2011 à 13:15
    8
    Mardi 11 Janvier 2011 à 11:55

    je en connais pas le surreau faut que ej regarde si on en a sa me donne bien envis bisou missss

    7
    Mardi 11 Janvier 2011 à 10:38

    je n'en ai jamais goûté ! bonne journée Chris bises Mary

    6
    Mardi 11 Janvier 2011 à 09:35

    Bonjour Chris,

    Elle est bien belle ta gelée,je n'en fais pas,mais

    ma voisine,nouos en passe quand elle a fait,ici

    aussi nous avons plein d'arbustes de sureau,elle

    fait aussi de la limonade avec les fleurs de sureau,

    tu connais,et c'est bon lol !! je te souhaite une bonne

    journée,qui va être trés ensoleillé comme hier :-)

    bisous à toi,ma belle de Mimi.

    5
    Mardi 11 Janvier 2011 à 09:11

    Je ne connais pas la gelée de sureaux.

    Elle est bien belle et doit être bien bonne.

    En ville, ce pas pas facile de trouver le sureau !

    Bon mardi, bisous.

    4
    Mardi 11 Janvier 2011 à 08:14

    Coucou Chris ! Elle est bien belle ta gelée. Je ne connais pas du tout et je n'ai aucune idée du goût qu'elle peut avoir. Allez, je plonge la cuillère dans ton pot et je savoure !!

    Gros bisous. Ici, il pleut mais au moins il ne gèle plus pour l'instant.

    3
    Mardi 11 Janvier 2011 à 08:08

    Bonjour Chris,les confitures j'en fait tous les ans avec nos arbres fruitiers que nous avons au jardin.Mais le sureau je ne connais pas,il me semble avoir gouté en appéritif qu'un ami nimois avait fait?a moins que je me suis trompée.Bon mardi,bises

    2
    Mardi 11 Janvier 2011 à 07:54

    je n'aurai jamais eu l'idée de faire cette confiture, mais qu'elle goût a-t-elle....merci pour ta recette passe un beau mardi

    1
    Mardi 11 Janvier 2011 à 06:48

    Oulàlà Cris---Tu a oublié les tranches de pains !!!------

    J'en prendrai bien moi un toutinet--------

     

    Je te souhaite une belle et douce journée-----



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :