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La daube de mère grand
Avant les chaleurs estivales, vous mangerez volontiers une bonne daube provençale.
Ingrédients :
500 g de joue de boeuf
50 gr champignons de paris
2 carottes
1 oignon
2 branches de céleri
2 gousses d'ail
Thym, romarin et laurier
1 boîte de tomates concassées
30 cl de vin rouge
5 cl de Marc ou toute autre alcool
Huile d'olive
Sel poivre
1 clou de girofle
Recette :
Dans un saladier mettre la viande, l'oignon pelé planté du clou de girofle, le romarin, le thym, le laurier, les carottes, l'ail et le céléri coupé.
Ajouter le vin rouge et laisser mariner une nuit.
Dans une grande cocotte allant au four. Y mettre un peu d'huile d'olive, lorsqu'elle frémit, faire revenir les morceaux de viande. Lorsqu'ils seront bien rissolés, les retirer et les réserver.
Dans la même cocotte, à feu doux, faire revenir l'oignon, l'ail, les carottes, le céleri, le thym, le romarin et la feuille de laurier.
Après quelques minutes ajouter les tomates et laisser mijoter à couvert 10 minutes. Ajouter ensuite l'alcool, le vin rouge et 30 cl d'eau. Porter à ébullition, saler poivrer et ajouter les morceaux de viandes rissolées. Placer au four à 160°(th 5) pendant 1h00.
Apres 1h00 de cuisson, couper les champignons en morceaux et les ajouter à la daube. Remettre au four pour 1 heure supplémentaire. Servir chaud, ici avec quelques pâtes papillon.
Tags : ajouter, morceaux, vin, rouge, ail
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Commentaires
10danielleMardi 11 Septembre 2012 à 10:14bsr chriss, très bonne idée, cela fait longtemps que j'en ai pas fait, les enfants aiment bcq, belle soirée, muxuRépondre9evyMardi 11 Septembre 2012 à 10:14Peuchère c'est surement bon , mais pour sur , avec des champignons ce n'est pas une daube provençale ...le povre Reboul y s'rait pas d'accordNon chris , je ne fais pas de sieste , je me léve déja tard ! A 14 h je regarde mon feuilleton " les feux de l'amour " cela fait 25 ans que je le suis ! Maintenant je me mets a répondre aux coms !
J'aime bien le Gouffre de Padirac ,j'ai aussi amené mes enfants , il y a longtemps a la riviére souterraine de "Labouiche " pas loin de Foix , une jolie visite quand on aime ce genre de loisirs , toujours une promenade en barque sous terre , c'est magnifique ! Bon aprés midi , bisousBonjour Chris , j'en ai justement mangé hier soir chez les beaux parents de mon fils , c'est un plat que j'aime beaucoup , mais je ne mets pas de champignons , il faudra que j'essaie avec ! Bonne fin d'aprés midi , bisousTiens je vais la retenir celle ci,on ne sait jamais.Bonne journée!Bonjour Christine
Alors a 7h25 du matin je crois aps que je vais en manger mais à midi je veux bien y goûter car je n'en ai jamais mangé.
bon je pars promener mon chien mais la pluie est arrivé.Bises Nadine
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