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C'est que l'on ne peut rien vous cacher,la réponse à l'énigme d'hier était bien une fleur de poireau.
Un grand à Vikki, Martine (qui n'a pas de blog), Danielle, Cali et Jean-Marc.
Agneau coupé et petits pois au congélateur, c'est parti pour un sauté d'agneau aux petits pois.
Les tomates ont été remplacées par de la sauce tomates épaisse faite l'été dernier.
Ingrédients :
6 morceaux de collier d'agneau
2 tomates mûres
500 g de petits pois (frais ou congelés)
2 oignons
30 cl d'eau
Epices (celles que vous avez envie, facultatif)
Huile d'olive sel poivre
Recette :
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile d'olive, y faire rissoler les oignons.
Ajouter la viande, la faire colorer, y ajouter les tomates écrasées et l'eau, mélanger.
Saler, poivrer, ajouter les épices et laisser cuire à couvert 40 mn.
Ajouter la sauce tomates, les petits pois et laisser encore cuire 20 mn.
Servir bien chaud.
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Quel plaisir en plein hiver de manger un bon plat de pâtes au basilic.
Pour cela il faut :
4 tomates rouges bien mûres
basilic
parmesan
ail
huile d'olive
Dans le robot mettre les tomates coupées en morceaux, l'ail, le basilic, le parmesan et l'huile d'olive et hâcher le tout.
Après avoir obtenu un mélange compact,
remplir des petits pots,
les fermer et les mettre au congélateur,
s'en servir quand on en a envie pour faire une sauce ou accomoder un plat.
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Au port nous avons trouvé un bar pour apaiser notre soif.
Si vous saviez ce qu'elle était bonne cette bière fraîche !!
Après cet arrêt boisson, nous sommes retournés sur nos pas,
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