-
Tian de légumes à ma façon
Voilà un moment que je n'ai pas mis de recette.
Je vous propose un tian de légumes
mais cuisiné à ma façon.
Il n'y a pas d'aubergines,
nous n'en sommes pas fans.
Ingrédients :
(pour deux personnes)
1 belle courgette
2 tomates
2 oignons
Sel - poivre
Huile d'olive
Maggi
Ail
Basilic
Raz el hanout
x-x-x
Recette :
Prenons nos légumes.
Les peler et les couper en rondelles.
Dans un plat allant au four,
les disposer sur leur hauteur.
Dans un bol presser l'ail,
ajouter un peu de maggi,
saler poivrer,
ajouter une cuillère à café de raz el hanout
et le basilic coupé.
Mélanger
et parsemer
cette préparation sur les légumes.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°
pour 20 à 30 minutes.
Au bout de ce temps,
sortir le plat du four.
Servir chaud,
nous c'était avec du poisson,
et de la rouille.
Sauce rouille :
Ingrédients :
3 gousses d'ail
2 jaunes d'oeuf
1 dosette de safran
2 pincées de piment de cayenne
1 pincée de gros sel - poivre
1 cuillère à café de concentré de tomates
25 cl d'huile d'olivex-x-x
Recette :
Piler 3 gousses d'ail.
Ajouter 2 jaunes d'oeuf, la dosette de safran,le piment, le poivre et mélanger.
Laisser reposer 5 mn.
Incoprorer 25 cl d'huile d'olive en fouettant.
-
Commentaires
26valeria59Samedi 19 Septembre 2015 à 08:35Bonjour Chris Je te souhaite un très bon samedi Nos amitiés bises Qing&Renécoucou rapide car ici je continue a scier le bois , ce matin pas de pluie , donc j'en profite ... j'ai aussi le chien a garder et deux chats a domicile mais c'est pas au même endroit ...ici on perd toujours un temps fou dans les transports en commun bisous et a demainBonjour, je te souhaite déjà un bon week end, placé sous le signe du patrimoine, bonne journée bisous
Bonjour ma doucette,
Ce matin, il y a un petit rayon de soleil, très timide.
Super, c'est la dernière !
Bonne journée, bisous.
coucou
oh ! que c'est bon le tian
hier j'avais 2 cm d'eau sur la terrasse !!!
bon vendredibisoussssssssssssssssssss
je vais aller voir au jardin si il reste encore une courgette et j'essaierai, c'est bien tentant....passe un bien agréable vendredi
Bonjour Chris
merci pour cette recette
non pas de l'argile
Je te souhaite un très bon vendredi
Nos amitiés bises
Qing&René
impossible de laisser un com, ce matin à 6 heures....voilà une belle idée de manger les courgettes, merci et douce fin de journée
Bonsoir ma doucette,
J'en fais, j'aime beaucoup, c'est vitaminé.
Il fait encore bien moche.
Bonne soirée, bisous.
Raz el hanout! bon, depuis le temps que j'en entend parler, va falloir que je passe dans le rayon, moi qui utilise assez peu les épices, ça m'ennuierais de mourir idiote!
Bonne soirée
J'aime beaucoup ta recette et moi aussi je n'aime pas trop les aubergines, pas fane et la jeunesse non plus sauf Pierrot qui lui les aime :-) et puis ta recette n'est pas calorique, qui va très bien avec du poisson ou une viande grillée :-)
Encore merci pour ta carte pour les fistons :-)
Je te souhaite une bonne fin de journée, gros bisous à toi ma belle.j'arrive au bon moment pour passer a table! facile ta recette :)
tu m'invites?
bisous et douce journée ici c'est l'automne , ciel gris vent et fine pluie brrrr
une bonne recette appétissante, j'espère que tu a le soleil car nous en gironde il pleut,je te souhaite un très bon jeudi,bises
Bonjour Chris et merci pour cette recette (que je vais faire...ça semble bien bon !). Passez une bonne journée.
Bonjour Chris,
Hum ça m'a l'air bien bon tout ça. Je mettrais une courgette quand même car mes enfants adorent ça. Je te souhaite une bonne journée, bises VéroniqueBonjour, je note la recette, la petite sauce me plaît bien, et j'adore la sauce rouille, merci pour la recette je te souhaite une bonne journée bisous
Ajouter un commentaire
Merci pour ta recette. je fais le tian avec des aubergines car j'aime beaucoup. Bisous