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Gratin dauphinois
Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn
Pour quatre personnes
<metricconverter productid="1 kg" w:st="on"></metricconverter>1 kg de pommes de terre
40 cl de crème liquide
2 pincées de noix de muscade râpée
1 gousse d’ail
<metricconverter productid="30 g" w:st="on"></metricconverter>30 g de beurre
<metricconverter productid="100 g" w:st="on"></metricconverter>100 g de fromage râpé
Sel – Poivre
Peler les pommes de terre. Rincez les et essuyer les. Découper les en rondelles très fines.
Dans une casserole mettre les rondelles de pommes de terre avec la crème liquide. Ajouter la noix de muscade râpée, saler et poivrer. Porter sur le feu et laisser cuire 20 mn.
Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Frotter un plat allant au four avec une gousse d’ail puis beurrer le légèrement. Verser la préparation de pommes de terre dans le plat.
Tags : metricconverter, pommes, terre, rape, productid
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Commentaires
1martineMardi 11 Septembre 2012 à 10:55Marine le fait de la même façonRépondre
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