Histoire d'une courge bien triste"/>
  • "> Histoire d'une courge bien triste

    Tout commence par des graines plantées en godets et replantées en pleine terre vers la fin août.

    Voici le résultat, une des graines est devenue une belle courge bien orange, mais qui est bien triste, car elle a compris que son existence va se terminer aujourd'hui de différentes façons...

    Gratin de courge

    Ingrédients pour quatre personnes :

    la moitié d'une belle courge

    crème fraîche

    sel poivre noix de muscade

    gruyère râpé

    Recette :

    Eplucher la courge, la couper en petits tronçons et la couvrir d'eau et faire bouillir

    Quand elle est bien cuite, l'écraser comme de la purée, ajouter sel poivre et noix de muscade

    Une fois bien écrasée, ajouter la crème fraîche, à défaut faire une légère béchamel, la mélanger à la purée avec un peu de gruyère râpé

    Verser dans un plat à four

    Parsemer de gruyère râpé et enfourner 1 bonne 1/2 h voire 3/4 d'h

     

    Soupe de courge

    Ingrédients pour quatre personnes :

    la moitié d'une belle courge

    1 ou 2 carottes

    2 / 3 oignons

    sel poivre

    Eplucher la courge, la couper en petits tronçons, couper les carottes en rondelles et couper les oignons en tranches, saler poivrer

    Mettre le tout dans une casserole, couvrir d'eau et faire bouillir

    Passer la soupe au mixer

    « L'Alsace (3) Les hortensiasEnfin la réponse au késaco !! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :