• Inauguration

    Ca y est enfin, je me suis lancée dans le tajine de mouton. Il y a beaucoup de variété, mais comme il y avait un gigot au congélateur, je m'en suis servi d'une partie et l'autre partie je la ferai ce soir ou demain au four avec des haricots verts.

    Ingrédients pour 3 personnes
     :
    500 g de mouton
    3 carottes
    3 pommes de terre
    1 boîte de tomates pelées
    2 oignons
    Cumin kurkuma paprika sel poivre
    Quelques olives rouges
    1 citron confit

    Recette
     :

    Au fond du plat à tajine verser le jus des tomates pelées et les tomates coupées et poser les oignons émincés, ajouter les carottes coupées en trois ou quatre (selon la grosseur). Rajouter un peu d’eau et faire cuire à petit feu.
    tajine-1.JPG

    Piquer les carottes, quand elles ont ramolli ajouter les pommes de terre, parsemer un peu d’épices, sel poivre et faire cuire ; rajouter de l’eau au besoin, pour éviter que cela n’accroche.
    tajine-2.JPG

    Dix minutes un quart d’heure avant la fin de la cuisson, poser la viande couper en tranches, ajouter les olives, couper le citron confit en quatre le poser sur la viande, ajouter encore des épices, laisser mijoter.
    tajine-3.JPG Voici le résultat :
    Que peut-il bien y avoir en dessous ?
    tajine-4.JPG Ca
    tajine-5.JPG C'était bien bon, mais gare à la viande de ne pas la faire trop cuire.

    « L'Alsace (3) Les hortensiasEnfin la réponse au késaco !! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    evy
    Mardi 11 Septembre 2012 à 10:40
    hum, c'est bien appétissant!


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :