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Voici la recette du lapin, façon tajine, cuisiné dans une sauteuse.
Ingrédients :
½ lapin découpé2 oignons
2 gousses d’ail
500 g de champignons
½ cuillère à café de cumin en poudre½ cuillère à café de cannelle
½ cuillère à café de kurkuma
30 cl de bouillon de volaille
Persil
Huile d’olive sel poivre
Recette :
Dans un grand faitout, mettre un filet d'huile d'olive, y faire revenir les morceaux de lapin, les champignons, les oignons émincés, l’ail et le persil.
Ajouter 30 cl de bouillon de volaille, le cumin, la cannelle, le kurkuma. Saler, poivrer.
Bien mélanger le tout et laisser cuire à feu moyen environ 30 minutes.
Servir bien chaud.
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Les oreillettes doivent être craquantes, plates ou torsadées, parfumées à la fleur d'oranger.
Les oreillettes
Ingrédients :
2 oeufs
50 g de beurre
300 g de farine
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères bombées de sucre glace
1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de rhum (ou de cognac)
1 pincée de sel
Recette :Faire fondre le beurre dans une casserole. Laisser refroidir.
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits au centre et y mettre les oeufs entiers, l'eau de fleur d'orange, le rhum, le beurre fondu (refroidi), la pincée de sel et le sucre en poudre.
Mélanger d'abord avec une fourchette, puis du bout des doigts, former une boule de pâte qui doit être souple et maléable.Recouvrir le saladier d'un torchin et laisser reposer au frais pendant une demi heure.
Diviser la boule de pâte en quatre morceaux. Les aplatir sur un plan de travail farine puis découper des petits rectangles. La fendre légèrement au milieu et faire une torsade.
Faire chauffer l'huile de friture. Quand l'huile est bien chaude, y plonger les tosades de pâte par 3 ou 4, juste pour les faire dorer.
Au fur et à mesure de la cuisson, retirer les oreillettes de la friture et les faire égoutter sur du papier absorbant.Les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre ou de sucre glace.
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Heli Air Monaco est une compagnie aérienne de transport de voyageurs et de travail par hélicoptère fondée en 1976 par Patrick et Jacques Crovetto et basée à Monaco.
Elle offre diverses prestations avec entre autres des navettes entre Monaco et l'aéroport de Nice, des vols privés, des baptêmes de l'air, des vols touristiques panoramiques, des vols photographiques, de la location d'hélicoptère.
La flotte est composée de 6 Ecureuil mono turbine, 2 Ecureuil EC130, 1 Dauphin bi-turbine, 2 Ecureuil AS-355 N bi-turbine.
(source : http://fr.wikipedia.org/wiki/Heli_Air_Monaco)
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