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Rouleaux de lasagnes
Restons dans les lasagnes, mais d'une autre façon..., en rouleaux.
Ingrédients :
1 douzaine de lasagnes
400 g d'épinards hâchés surgelés
4 oeufs durs
1 boîte de tomates concassées
25 cl de crème fraîche
Gruyère râpé
Sel - poivre - noix de muscade
Recette :
Faire bouillir les lasagnes dans de l'eau bouillante, vérifier qu'elles se cassent plus en les pliant et les sortir (ne pas faire la même erreur que moi, les empiler, il faut les séparer pour pas qu'elles ne collent).
Plonger les oeufs dans l'eau bouillante des lasagnes et les faire cuire pour en faire des oeufs durs.
Dans une casserole faire fondre les épinards, saler poivrer et mélanger.
Quand vos lasagnes sont froides, en prendre une, la couper en deux dans le sens de la longueur.
Prélever un peu de farce, la poser sur la lasagne
et la rouler.
Poser dans un plat allant au four.
Continuer ainsi jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lasagnes.
Préparer votre sauce avec le reste d'épinards (si vous en avez), les tomates concassées, la crème fraîche, saler poivrer et ajouter la muscade, la verser sur les rouleaux.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner pour une bonne demie heure - trois quarts d'heure.
Une fois gratinés, sortir les rouleaux du four
et servir bien chaud.
Dommage, on ne voit pas trop le façonnage des rouleaux, mais ce fut très bon !!
Et si on accompagnait le tout d'une bonne salade du jardin.
Tags : lasagne, rouleaux, poivre, oeufs, epinards
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Commentaires
la petite famille adore les épinards et les oeufs durs ,c' trop bon ,ta recette est sympa ...bizzzzzzzzz
Bonsoir Chris , voila une recette comme j'aime , facile a préparer avec ces ingrédients ! Une de mes belles filles fait les lazagnes aux épinards mais elle les laisse a plat , c'est un régal ! Ici aussi il fait froid la neige n'est pas loin dans les pyrénées , a quand le vrai beau temps ? ! Bonne soirée Chris , bisous !
Ah! c'est une façon nouvelle (pour moi) de faire les lasagnes. Nous faisons des couches alternées entre farce et pâte alors qu'ici la farce est entourée par la pâte. Je ne doute pas du résultat qui ne put q'être excellent au vu des ingrédients employés.
Aujourd'hui opération hivernage. Ce matin nous avons accompagné une amie à la gare avec une seule envie....rentrer nous mettre au chaud. Il y a trois jours nous avions 29° à l'ombre et aujourd'hui 4° (à l'ombre aussi mais de toute façon il n'y avait même pas un soupçon de soleil).
Ça ira mieux demain et en attendant on se consacre à l'intérieur.
Bonne journée à vous
je descends en train; j'ai acheté le guide bleu, et surtout le guide "marseille insolite et secrète", donc je vais voir les incontournables, et chercher les endroits secrets!! espérons qu'il ne pleuve pas; bonnes vacances bisous
Bonsoir Chris, c'est une excellente recette qui fait très envie. Elle est très réussie, ça se voit. Bonne soirée, bisous.
bonsoir, une bonne idée de recette; dernière ligne droite pour les vacances, espérons que le temps va s'arranger!!! j'ai mes deux guides, tes indications en poche, je crois qu'une semaine ça va être court!! bonne soirée gros bisous et bonne s vacances à toi aussi
Hum ça me donne faim!!!
La seule et unique fois que j'ai voulu faire des lasagnes cela a été un fiasco!!!
Les lasagnes n'étaient pas assez cuites et donc immangeables!!
Jamais osé en refaire!!
Je les achète toutes prêtes!! je l'avoue!!
Bisous
Flo
Oh chris, tu veux absolument nous faire prendre des kilos !! comment veux tu résister à ce genre de recette ! Les ingrédients donnent l'eau à la bouche.
Bonne journée Chris. Gros bisous
Célia
miam sa ma l'aitrop bon je les fais déjà au épinard mais pas roulé on dirait des tortolini
dès qu'il nous refond les stpk de lasagne je tente
car là par chez moi dans tous les magasins pas de lasagne???
on elle disparu???
bisous
oh la la que cela est appétissant! j'étais juste venue copier le tag que m'a offert Prinprenelle et je découvre le blog en même temps. je reviendrai plus longuement très bientôt. Bonne journée. Amicalement.
Bonjour Christine et ben appramment tu adores les épinards toi , je vois .Aujourd'hui,ça sera rangement du dernier placard et ménage sans oublier quelques papiers à faire.Je dois aussi mettre mes menus de dimanche et hier sur mon blog.Et toi, que vas-tu faire ? Bon mardi
J'aime tout ce qui est à base de pâtes...malheureusement ou heureusement pour ma ligne je suis la seule à aimer cela, de sorte que je n'en mange pas souvent !
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Eh !! ça changera !!
Merci pour cette excellente idée!
Milbiz
Flo