• Tajine de sardines

    Il restait au congélateur des sardines, d'un précédent barbecue, et ne sachant pas trop quoi en faire, j'ai fait un tajine de sardines.

     

    Ingrédients :

    ½ kg de sardines
    1 citron

    2 gousses d’ail

    Persil

    1 cuillère à soupe de cumin

    1 cuillère à soupe de paprika

    Huile d’olive

    Farine
    Sel – Poivre

     

    Recette :

    Ouvrir les sardines sur un côté et retirer d’un coup l’arête centrale et la tête.
    Les rincer abondamment sous l’eau froide.
    Les égoutter dans une passoire.
    Image hébergée par servimg.com
    Eplucher les gousses d’ail et les broyer dans un presse ail.
    Dans une assiette mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le citron, le persil, le paprika, l’ail, saler et poivrer.
    Image hébergée par servimg.com
    Partager cette préparation en deux.
    Prendre la moitié des sardines, les poser ouvertes à plat, la chair du côté de l’assiette.
    Image hébergée par servimg.comLes recouvrir avec les autres sardines (peau contre peau).
    Enduire avec le reste de la préparation.
    Laisser mariner pendant 1 heure environ.
    Image hébergée par servimg.comRouler les sardines dans la farine, les tapoter pour faire tomber l’excédent.
    Dans une poêle faire chauffer de l’huile d’olive.
    Lorsqu’elle est chaude y placer les sardines et la faire cuire en les retournant.
    Image hébergée par servimg.com
    Servir Chaud avec des légumes vapeur.
    Image hébergée par servimg.com

    « L'Alsace (3) Les hortensiasEnfin la réponse au késaco !! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    3
    Anne Marie DORAY
    Mardi 11 Septembre 2012 à 10:28
    Je regarde toujours ton bloc quand l'heure du repas approche ; mais où vas-tu chercher toutes ces recettes ? Je vois que tu ne perds pas la main ! Quand l'heure de la retraite sonnera, tu pourras toujours ouvrir un restaurant :
    bisous
    2
    Mercredi 9 Avril 2008 à 23:49
    Si c'est pas une recette de chez nous alors à moi la peur.

    Bonne soirée
    1
    Mercredi 9 Avril 2008 à 10:05
    coucou chris

    je ne connais pas les tajines mais je n'aurais jamais pensé que l'on pouvait en faire avec des sardines .
    si j'ai bien compris ce système , on peut faire des tajines avec tout ce qu'on veut ?
    bonne journée ! bisous !


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :