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Tajine de sardines
Il restait au congélateur des sardines, d'un précédent barbecue, et ne sachant pas trop quoi en faire, j'ai fait un tajine de sardines.
Ingrédients :
½ kg de sardines
1 citron2 gousses d’ail
Persil
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
Huile d’olive
Farine
Sel – PoivreRecette :
Ouvrir les sardines sur un côté et retirer d’un coup l’arête centrale et la tête.
Les rincer abondamment sous l’eau froide.
Les égoutter dans une passoire.
Eplucher les gousses d’ail et les broyer dans un presse ail.
Dans une assiette mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le citron, le persil, le paprika, l’ail, saler et poivrer.
Partager cette préparation en deux.
Prendre la moitié des sardines, les poser ouvertes à plat, la chair du côté de l’assiette.
Les recouvrir avec les autres sardines (peau contre peau).
Enduire avec le reste de la préparation.
Laisser mariner pendant 1 heure environ.
Rouler les sardines dans la farine, les tapoter pour faire tomber l’excédent.
Dans une poêle faire chauffer de l’huile d’olive.
Lorsqu’elle est chaude y placer les sardines et la faire cuire en les retournant.
Servir Chaud avec des légumes vapeur.
Tags : sardines, soupe, cuillere, d’olive, poivre
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Commentaires
coucou chris
je ne connais pas les tajines mais je n'aurais jamais pensé que l'on pouvait en faire avec des sardines .
si j'ai bien compris ce système , on peut faire des tajines avec tout ce qu'on veut ?
bonne journée ! bisous !
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bisous