• Tomates au four à l'ail, au basilic et à l'huile d'olive

    tomates-au-four-10.JPG

    Une autre façon de cuisiner les tomates au four.

    Cet été, nous n'avons cessé d'en manger.

    Un vrai régal !!

    Les ingrédients seront en fonction de la quantité que vous souhaitez.

    barre-de-separation lutins pommes Ingrédients :

    Tomates 

    Basilic 

    Ail

    Huile d'olive

    Fleur de sel

    barre-de-separation lutins pommes Recette :

    Effeuillez un demi pied de basilic,

    tomates-au-four-1.JPGpeler quelques têtes d'ail.

    tomates-au-four-2.JPGMettre basilic et ail dans le hâchoir et

    tomates-au-four-3.JPGhâcher finement le tout.

    tomates-au-four-4.JPGPrélever la quantité que vous souhaitez et réserver

    tomates-au-four-5.JPGVenons en aux tomates, après les avoir lavées, les couper en petits morceaux et les poser sur votre plaque du four.

    tomates-au-four-6.JPGLaisser cuire à feux doux entre dix et quinze minutes.

    tomates-au-four-7.JPGLes décoller de la plaque et les poser sur une assiettepuis laisser refroidir un moment.

    tomates-au-four-8.JPGParsemer du mélange basilic - ail, ajouter l'huile d'olive et la fleurt de sel.

    tomates-au-four-9.JPGAprès les avoir laissées reposer au réfrigérateur une à deux heures, elles sont prêtes à être dégustées,

    tomates-au-four-11.JPGpourquoi pas accompagnées d'un bon pain maison.

    tomates-au-four-12.JPG

     

    blinkie-bon-app.gif

    « L'Alsace (3) Les hortensiasEnfin la réponse au késaco !! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    40
    Flo
    Dimanche 9 Octobre 2011 à 18:57

    Une super bonne idée !! une autre façon de savourer les tomates!!!

    Hum avec du pain maison!! ce doit être une tuerie!!

    Bonne fin de dimanche

    Bisous
    FLO 

    39
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 05:00

    Heureuse de te retrouver! miam chez toi!!!!

    Merci et belle journée!

    38
    Jeudi 6 Octobre 2011 à 01:04

    Bonjour Chris

    J'essaie de combler mon retard et je vais t'emprunter cette recette !

    Gros bisous de ce jeudi

    Christiane

    37
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 18:05

    Bonsoir Chris, cette recette a l'air délicieuse, j'ai bien envie d'essayer de la faire, cla n'a pas l'air compliqué..... Bonne soirée, bisous à bientôt.       "Miss Mary"

    36
    ema
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 15:09

    Bonjour Chris, je vais bien je te remercie et j'espère que toi aussi ? Mmmm un régal des tomates comme cela. J'en mange régulièrement mais jamais cuites au four avant. Je le ferai prochainement. Bisous et bonne après - midi à toi !

    35
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 14:19

    Kikou Chris,

    Miam, des tomates au four à la façon du sud, c'est trop top, si je n'avais pas déjeuné je me jetterais dessus. Il faudrait que j'essaie de les farcir rien qu'avec ces éléments et un tout petit peu de viande, mais alors très peu pour voir. Qu'en penses tu ?

    Caro

    34
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 13:12

    coupées comme ça c'est une idée aussi, pourquoi pas avec du jambon cru c'est tres bon aussi........

    33
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 08:29

    c'est tout simple mais ce devait fondre dans la bouche .

    bonne journée ! bisous !

    32
    Mercredi 5 Octobre 2011 à 04:36
    bonjour passe une bonne journée rené
    31
    Mardi 4 Octobre 2011 à 23:43

    BOnsoir, ton pain me semble bien bon, as-tu ta recette du pain l'histoire de déguster un bon pain. J'adore les tomates alors une bonne recette. Le temps se dégrade doucement la fin de la chaleur, un brin de pluie et on attend jeudi les averses....Bientôt les premières gelées matinales....BOnne soirée et merci pour ta recette. Bisous.

    Image and video hosting by TinyPic" /> 

    30
    Mardi 4 Octobre 2011 à 23:01

    Et pour nous les tomates ne sont plus qu'un délicieux souvenir. Délicieuse recette qui me met l'eau à la bouche (réellement).

    Nous c'était bruine et brouillard, un vrai temps d'automne

    bonne semaine à vous au soleil

    29
    Mardi 4 Octobre 2011 à 22:45

    ça me donne faim malgré l'heure tardive

    bonne soirée

    bises, Chris

    28
    Mardi 4 Octobre 2011 à 22:29

    Bonsoir Chris , une recette simple mais tellement bonne ! Je suis toujours en pause mais je profite d'une accalmie de mon mal au dos , pour visiter quelques aminautes ( sans publier pour le moment ) Bonne soirée et gros bisous !

    27
    Mardi 4 Octobre 2011 à 22:19

    Une recette toute simple mais surement bonne, je la grade merci !!

    bisous +1

    26
    Mardi 4 Octobre 2011 à 20:14

    Beau menu ! Un repas tout ensoleillé ! 

    25
    Mardi 4 Octobre 2011 à 20:14

    J'aime pas le goût de l'ail...

    Pas de soleil aujourd'hui chez moi mais température moins étouffante aussi.

    Bonne soirée Chris, bises

    24
    Mardi 4 Octobre 2011 à 19:44

    Je ne connaissais pas mais ça me plaît beaucoup. Merci pour la découverte et bonne soirée.

    23
    Mardi 4 Octobre 2011 à 19:15

    ta présentation est magnifique et comme toi nous en aovns mangé à toutes les sauces comme on dit et j'en ai fait des réserves pour l'hiver

     

    prévoyance sur sur une île

     

    bisous Chris et bonne soirée

    22
    Mardi 4 Octobre 2011 à 19:09

    bonjour chris

    ça m'a l'air extra cette recette ! passes une bonne soirée

    21
    Mardi 4 Octobre 2011 à 18:19

    mais c'est un délice...il fait toujours beau...mais je crains que l'automne va l'emporter bien vite....heureusement que l'oiseau bleu est venu me rendre visite car j'ai de plus en plus le cafard...c'est dingue ô combien je ressens l'absence de mon époux..

    20
    Mardi 4 Octobre 2011 à 18:13

    Mmmhh!!J'ai que des vertes que je conserve,il a fait trop sec.Bisous,Chris.

    19
    Mardi 4 Octobre 2011 à 17:42

    Kikou Chris,

    Je les fais depuis quelques années au four les tomates,

    plus à la poële,qui salit toute la gazinière :-) et je trouve que cela

    est meilleur :-) je te prend un bout de pain,pour le repas de ce soir

    avec la jeunesse :-) bonne soirée à toi,et à ton petit monde.

    BISOUS DE MIMI

    18
    Mardi 4 Octobre 2011 à 17:14

    salut

    c'est sympa cette recette

    bonne soirée

    17
    Mardi 4 Octobre 2011 à 16:46

    Bonjour ma douce Chris

    Encore une excellente recette qui semble délicieuse  

     Je te souhaite ma puce une bonne journée   

    Gros bisous   

    Méline

    16
    Mardi 4 Octobre 2011 à 16:20

    Et bien voilà en effet une excellente façon de les cuisiner!!! Pour ma part j'en fait souvent mais n'avais jamais pensé qu'on puisse les manger froides!!!

    Aussi si tu aimes le chocolat je t'invite chez moi et si tu aimes les jolies couleurs mais aussi le tricot je t'emène chez les Nuls!!!

    Bonne fin de journée Chris!!!

    Bisous

    Domi.

    15
    Mardi 4 Octobre 2011 à 15:37

    mets une petite assiette de côté pour moi

    Envoie moi un peu de fraîcheur

    i ka fè cho , il fait chaud (rires)

    belle journée

     

     

    .•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•. 

     

    14
    Mardi 4 Octobre 2011 à 15:33

    Bonjour Chris, Merci pour cette belle recette du sud.La forme revient doucement ... sourire Bonne journée Bisous Christine

    13
    Mardi 4 Octobre 2011 à 15:12
     
    L'été indien s'en va ?--------
    Je te souhaite un très bel après-midi----------
    Gros bisous--------
    12
    Elo
    Mardi 4 Octobre 2011 à 14:24

    mmmiaM , je n'ai pas encore mangé et tu me donnes l'eau à la bouche... Délicieuse idée ! BIsous

    11
    Mardi 4 Octobre 2011 à 14:15

    Bonjour , je fait a peut prés de la même façon les grosses tomates, est c'est vrais que c'est bon , bon aprés midi , bisous solognot

                                                 Amrei Fechner - LA JOURNEE DES ANIMAUX

    10
    Mardi 4 Octobre 2011 à 14:02

    Bonjour Chris

    Voilà une belle façon d'assaisonner les tomates

    A goûter! Merci pour la recette

    Bisous

    Frieda

    9
    Mardi 4 Octobre 2011 à 11:21
    je les avais jamais fais de cette manière, merci pour la recette
    8
    Mardi 4 Octobre 2011 à 11:04

    et bien, comme mes tomates vertes  finissent par rougir, je vais profiter de ta recette !

     bnne journée

     bises

    7
    Mardi 4 Octobre 2011 à 11:01

    Bonjour chère Chris,

    Miam, quelle délicieuse recette.

    Et hop, je te la prends.

    Facile et ce n'est que délice.

    Tu as toujours de bonnes idées.

    Il pleut, le temps est changé, c'est bien dommage.

    On reste zen.

    Bonne journée.

    Bisous.

    6
    Mardi 4 Octobre 2011 à 09:44

    Un régal ! Hummmm

    Je passe te faire coucou avec la pluie et te souhaiter un bon Mardi !
    Je dois faire vite car mon ordi chauffe et ne peux pas mettre les coms que je veux. Il faut le laisser refroidir sinon il se bloque.

    Bisous

    5
    Mardi 4 Octobre 2011 à 08:22

    Bonjour Chris,j'ai des tomates dans mon frigo mais il me manque du basilic. Je vais les faire à la provençale.Bonne journée de mardi,bisous

    4
    Mardi 4 Octobre 2011 à 08:01

    Déjà dans ton titre, il y a tout ce que j'aime !!! Une belle version de mon légume préféré...il est magnifique ton pain, bravo  !

    Bonne journée. Big bisous.

    3
    Mardi 4 Octobre 2011 à 07:43

    une bonne idée, pour utiliser les dernières du jardin qui ne sont pas très grosses......merci et belle journée à toi....

    2
    Mardi 4 Octobre 2011 à 06:52

    hebergeur d'image" />

    1
    Mardi 4 Octobre 2011 à 06:30

    Pas la forme, ce matin ...

    Bon mardi.
    Bisoux

     



    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :