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Tomates au four à l'ail, au basilic et à l'huile d'olive
Une autre façon de cuisiner les tomates au four.
Cet été, nous n'avons cessé d'en manger.
Un vrai régal !!
Les ingrédients seront en fonction de la quantité que vous souhaitez.
Ingrédients :
Tomates
Basilic
Ail
Huile d'olive
Fleur de sel
Recette :
Effeuillez un demi pied de basilic,
peler quelques têtes d'ail.
Mettre basilic et ail dans le hâchoir et
hâcher finement le tout.
Prélever la quantité que vous souhaitez et réserver
Venons en aux tomates, après les avoir lavées, les couper en petits morceaux et les poser sur votre plaque du four.
Laisser cuire à feux doux entre dix et quinze minutes.
Les décoller de la plaque et les poser sur une assiettepuis laisser refroidir un moment.
Parsemer du mélange basilic - ail, ajouter l'huile d'olive et la fleurt de sel.
Après les avoir laissées reposer au réfrigérateur une à deux heures, elles sont prêtes à être dégustées,
pourquoi pas accompagnées d'un bon pain maison.
Tags : ail, basilic, tomates, huile, olive
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Commentaires
Bonjour Chris
J'essaie de combler mon retard et je vais t'emprunter cette recette !
Gros bisous de ce jeudi
Christiane
Bonsoir Chris, cette recette a l'air délicieuse, j'ai bien envie d'essayer de la faire, cla n'a pas l'air compliqué..... Bonne soirée, bisous à bientôt. "Miss Mary"
Bonjour Chris, je vais bien je te remercie et j'espère que toi aussi ? Mmmm un régal des tomates comme cela. J'en mange régulièrement mais jamais cuites au four avant. Je le ferai prochainement. Bisous et bonne après - midi à toi !
Kikou Chris,
Miam, des tomates au four à la façon du sud, c'est trop top, si je n'avais pas déjeuné je me jetterais dessus. Il faudrait que j'essaie de les farcir rien qu'avec ces éléments et un tout petit peu de viande, mais alors très peu pour voir. Qu'en penses tu ?
Caro
coupées comme ça c'est une idée aussi, pourquoi pas avec du jambon cru c'est tres bon aussi........
BOnsoir, ton pain me semble bien bon, as-tu ta recette du pain l'histoire de déguster un bon pain. J'adore les tomates alors une bonne recette. Le temps se dégrade doucement la fin de la chaleur, un brin de pluie et on attend jeudi les averses....Bientôt les premières gelées matinales....BOnne soirée et merci pour ta recette. Bisous.
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Et pour nous les tomates ne sont plus qu'un délicieux souvenir. Délicieuse recette qui me met l'eau à la bouche (réellement).
Nous c'était bruine et brouillard, un vrai temps d'automne
bonne semaine à vous au soleil
Bonsoir Chris , une recette simple mais tellement bonne ! Je suis toujours en pause mais je profite d'une accalmie de mon mal au dos , pour visiter quelques aminautes ( sans publier pour le moment ) Bonne soirée et gros bisous !
J'aime pas le goût de l'ail...
Pas de soleil aujourd'hui chez moi mais température moins étouffante aussi.
Bonne soirée Chris, bises
ta présentation est magnifique et comme toi nous en aovns mangé à toutes les sauces comme on dit et j'en ai fait des réserves pour l'hiver
prévoyance sur sur une île
bisous Chris et bonne soirée
mais c'est un délice...il fait toujours beau...mais je crains que l'automne va l'emporter bien vite....heureusement que l'oiseau bleu est venu me rendre visite car j'ai de plus en plus le cafard...c'est dingue ô combien je ressens l'absence de mon époux..
Kikou Chris,
Je les fais depuis quelques années au four les tomates,
plus à la poële,qui salit toute la gazinière :-) et je trouve que cela
est meilleur :-) je te prend un bout de pain,pour le repas de ce soir
avec la jeunesse :-) bonne soirée à toi,et à ton petit monde.
BISOUS DE MIMI
Bonjour ma douce Chris
Encore une excellente recette qui semble délicieuse
Je te souhaite ma puce une bonne journée
Gros bisous
Méline
Et bien voilà en effet une excellente façon de les cuisiner!!! Pour ma part j'en fait souvent mais n'avais jamais pensé qu'on puisse les manger froides!!!
Aussi si tu aimes le chocolat je t'invite chez moi et si tu aimes les jolies couleurs mais aussi le tricot je t'emène chez les Nuls!!!
Bonne fin de journée Chris!!!
Bisous
Domi.
mets une petite assiette de côté pour moi
Envoie moi un peu de fraîcheur
i ka fè cho , il fait chaud (rires)
belle journée
.•°•.Ś Ő Ń Ŷ Á.•°•.
Bonjour Chris, Merci pour cette belle recette du sud.La forme revient doucement ... sourire Bonne journée Bisous Christine
L'été indien s'en va ?--------Je te souhaite un très bel après-midi----------Gros bisous--------mmmiaM , je n'ai pas encore mangé et tu me donnes l'eau à la bouche... Délicieuse idée ! BIsous
Bonjour , je fait a peut prés de la même façon les grosses tomates, est c'est vrais que c'est bon , bon aprés midi , bisous solognot
Bonjour Chris
Voilà une belle façon d'assaisonner les tomates
A goûter! Merci pour la recette
Bisous
Frieda
je les avais jamais fais de cette manière, merci pour la recetteet bien, comme mes tomates vertes finissent par rougir, je vais profiter de ta recette !
bnne journée
bises
Bonjour chère Chris,
Miam, quelle délicieuse recette.
Et hop, je te la prends.
Facile et ce n'est que délice.
Tu as toujours de bonnes idées.
Il pleut, le temps est changé, c'est bien dommage.
On reste zen.
Bonne journée.
Bisous.
Un régal ! Hummmm
Je passe te faire coucou avec la pluie et te souhaiter un bon Mardi !
Je dois faire vite car mon ordi chauffe et ne peux pas mettre les coms que je veux. Il faut le laisser refroidir sinon il se bloque.Bisous
Bonjour Chris,j'ai des tomates dans mon frigo mais il me manque du basilic. Je vais les faire à la provençale.Bonne journée de mardi,bisous
Déjà dans ton titre, il y a tout ce que j'aime !!! Une belle version de mon légume préféré...il est magnifique ton pain, bravo !
Bonne journée. Big bisous.
une bonne idée, pour utiliser les dernières du jardin qui ne sont pas très grosses......merci et belle journée à toi....
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Une super bonne idée !! une autre façon de savourer les tomates!!!
Hum avec du pain maison!! ce doit être une tuerie!!
Bonne fin de dimanche
Bisous
FLO