• Compote de pommes et tarte aux pommes

    Nous en avons ramené tellement, que quelques unes ont fini en compote, d'autres en tarte.

    Compote de pommes

    2 bon kg de pommes

    Peler les pommes, en enlever le coeur, les couper en petits morceaux, les mettre dans une casserole, ajouter de l'eau et laisser cuire jusqu'à que les pommes soient bien ramollies et qu'il n'y ait presque plus de jus.

    L'écraser avec le robot pour faire une compote bien fine.

    La mettre en bocaux et laisser stériliser 15 mn quand la soupape de la cocotte minute tourne.

    Les pommes sont tellement sucrées, qu'il est inutile de rajouter du sucre.

    d'autres en tarte.

     Tarte aux pommes

    1 pâte à tarte feuilletée

    1 kg 500 de pommes

    compote de pommes

    Etaler la pâte dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette, mettre la compote sur le fond.

    Eplucher les pommes et les couper en tranches. Les poser sur la compote.

    Saupoudrer avec un peu de sucre fin (pour dorer le dessus).

    La mettre au four préchauffé (6/7) et laisser cuire environ 1/2 heure 3/4 d'heure.

    Laisser refroidir et déguster.

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  • Commentaires

    1
    martine
    Mardi 11 Septembre 2012 à 10:48

    A essayer avec un fond de compote, je connaissais pas ! j'ten dirais des nouvelles dès qu j'aurai essayé !


     



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