-
Gâteaux de Noël (2)
Petits gâteaux au beurre (Butterbredle)
Ingrédients :
500 g de farine
250 g de beurre
250 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 oeufs
1 jaune d'oeuf pour dorer
Recette :
Mélanger le beurre, le sucre, les oeufs et le sucre vanillé afin obtenir un mélange blanchâtre. A jouter la farine et laisser reposer au moins 3 heures au frais.
Etaler la pâte au rouleau sur 4 mm d'épaisseur et découper à l'emporte pièce des formes diverses.
Dorer au jaune d'oeuf et faire cuire sur une tôle recouverte de papier sulfurisé pendant 10 mn à four moyen.
Tous les gâteaux qui suivent sont faits avec la même pâte mais avec des variantes.
Les gâteaux au beurre, recette classique.
Les tranches bicolores (moitié normale moitié chocolat).
Les gâteaux chocolat à la confiture.
Tags : gateaux, oeuf, beurre, sucre, jaune
-
Commentaires
Je m'attaque aux bredalas dès samedi !
Mmmm...ça sent déjà bon les épices !
Bon mardi Chris
Bisouscoucou chris
et bé ? quel boulot !!!
je t'en pique un de chaque pour mon petit kfé de 10 h ....
allez , fais nous en encore pleins !!!
bisous a toi ! bonne journée !
Ajouter un commentaire
Mais est ce bien raisonnable ??? rire
Allez à Noël tout est permis !!
Dommage que j'ai peu de temps...mais pendant mes vacances je veux bien essayer !!
Bonne soirée...bisous