• Potée d'hiver

    Ingrédients :
    1 kg de pommes de terre
    500 g de poireaux
    2 oignons
    1kg d'agneau
    Sel poivre
    Bouillon
    Vin blanc

    Recette :
    Après avoir coupé pommes de terre, poireaux et oignons en tranches ou tronçons, dans une cocotte allant au four, poser une couche de pommes de terre.
    potee-boulangere.JPGPuis poser les poireaux.
    potee-boulangere-1.JPGAjouter la viande.
    potee-boulangere-2.JPGRecouvrir par une couche de pommes de terre et oignons. Saler poivrer, arroser du bouillon et du vin blanc.
    potee-boulangere-3.JPGAprès avoir préchauffé le four, couvrir et enfourner une bonne heure.
    potee-boulangere-4.JPGServir chaud.
    potee-boulangere-5.JPG
    Bon_Appetit-Bon-Appetits.jpg
    « L'Alsace (3) Les hortensiasEnfin la réponse au késaco !! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    15
    sourour
    Mardi 11 Septembre 2012 à 09:52
    bonjur ma belle je prends tout sauf pour le fin un fond de boullon de boeuf ferait l affaire bisous

     
    14
    Mercredi 3 Février 2010 à 22:23
    Une recette qui réchauffe en hiver ! Elle est la bienvenue ! Bisous à toi !
    13
    Flo
    Mercredi 3 Février 2010 à 21:38
    Coucou du soir,
    J'ai pris de bonnes notes et l'dée du fond de poireaux, ça doit être majestueux!!
    Milbiz
    Flo
    12
    Mercredi 3 Février 2010 à 05:30
    Hum ça sent bon! Merci!
    Bises et très belle journée!
    11
    Mercredi 3 Février 2010 à 04:09

    Merci Chris,
    La version agneau est une de mes préférézs.
    Je vais en faire une samedi, météo oblige, mais elle sera au boeuf pour être raccord avec les goûts des convives...
    Bizous

    10
    Mardi 2 Février 2010 à 22:58
    Bonsoir Chris , qu'est-ce que ça doit étre bon cette potée , je n'en fais jamais , il faudra que j'essaye , surtout avec ta bonne recette ! Douce nuit , bisous !
    9
    Mardi 2 Février 2010 à 20:49
    en alsace ,ca gèle,alors une bonne potée c'est pas de refus,bisous
    8
    Mardi 2 Février 2010 à 20:35
    • bonsoir, tout ce que j'aime! je vais tester cette recette bonne soirée bisous
    7
    Mardi 2 Février 2010 à 18:58
    Jamais pensé à faire l'agneau comme cela.
    Je vais tenter un de ces dimanches.
    6
    Mardi 2 Février 2010 à 18:54
    une journée sans ser eur, ça veu dire sans ordi...l'horreur...j'ai pris du retard....donc je vais faire un copier/coller... bonne soirée
    5
    Mardi 2 Février 2010 à 14:22
    miam, je viens de déjeuner pourtant mais là tu me donnes faim
    merci pour la recette !
    bisous et belle après-midi
    4
    Mardi 2 Février 2010 à 10:00
    Réconfortante et délicieuse ta potée ! je les adore et je n'en fait presque jamais des potées, cela me donne envie d'essayer sans tarder la tienne, de plus on adore les poireaux.
    Bisous 
    3
    Mardi 2 Février 2010 à 09:01
    J'adore l'agneau...ça devrait me plaire ! Bon appétit.
    2
    Mardi 2 Février 2010 à 08:47
    coucou
    ah ! la bonne potée que voila !!!
    elle tombe bien avec le froid qu'il fait .
    moins 5° ce matin chez nous . brrrr !!!
    j'espère que vous avez bien attaqué la semaine ?
    aujourd'hui , jour des crêpes .....
    j'adoooore et je vais faire la pâte illico presto .
    bonne journée et bisous a vous tous !
    1
    Mardi 2 Février 2010 à 08:40
    Oh que ça doit être bon ça!!!!! franchement ça donne envie de m'installer à ta table.
    Je tiens à te remercier de tes passages réguliers sur mon blog durant mon abscence, ce fut pour moi un grand plaisir.
    Je te fais de gros et doux bisous ma belle


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :