-
Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn
Pour quatre personnes
<metricconverter productid="1 kg" w:st="on"></metricconverter>1 kg de pommes de terre
40 cl de crème liquide
2 pincées de noix de muscade râpée
1 gousse d’ail
<metricconverter productid="30 g" w:st="on"></metricconverter>30 g de beurre
<metricconverter productid="100 g" w:st="on"></metricconverter>100 g de fromage râpé
Sel – Poivre
Peler les pommes de terre. Rincez les et essuyer les. Découper les en rondelles très fines.
Dans une casserole mettre les rondelles de pommes de terre avec la crème liquide. Ajouter la noix de muscade râpée, saler et poivrer. Porter sur le feu et laisser cuire 20 mn.
Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Frotter un plat allant au four avec une gousse d’ail puis beurrer le légèrement. Verser la préparation de pommes de terre dans le plat.
1 commentaire -
Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Ingrédients :
3 belles escalopes de dinde
Chapelure
Sel poivre
Miel
Graines de moutarde
Quatre épices
Sauce soja
Un peu de purée de piment
Huile d'olive
600 g de courge
1 carotte
1 pomme de terre
Crème fraîche
Recette :
Dans une assiette préparer la marinade avec le miel, la sauce soja, les épices, la purée de piment.
Couper vos escalopes de dinde en aiguillettes.
Les rouler dans la marinade et les laisser macérer une bonne heure.
Pendant ce temps préparer une purée de courge avec une carotte et une pomme de terre, un peu de crème fraîche.
Dans une assiette, mettre la chapelure et passer les morceaux de viande dedans.
Huiler une poêle et faire cuire les aiguillettes en les tournant.
Bien faire griller les morceaux de viande.
Servir chaud avec la purée.
42 commentaires -
Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Quatre quarts aux pommes
Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn
Pour quatre personnes
3 pommes
<metricconverter productid="100 g" w:st="on"></metricconverter>100 g de beurre
<metricconverter productid="100 g" w:st="on"></metricconverter>100 g de sucre en poudre
Le zeste finement râpé d’une demi-orange
2 œufs
<metricconverter productid="100 g" w:st="on"></metricconverter>100 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
Pour le caramel :
15 morceaux de sucre
5 cuillères à soupe d’eau
1 goutte de jus de citron
Préparer le caramel dans une petite casserole. Quand il est d’une belle couleur blonde, versez le dans le fond d’un moule à manqué (antiadhésif).
Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Peler les pommes, couper les en deux, ôter les cœurs et les pépins. Découper les pommes en tranches épaisses et ranger les dans le fond du moule.
Préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et ajouter le zeste d’orange. Casser les œufs et incorporer les. Ajouter enfin la farine tamisée mélangée à la levure.
Verser la pâte sur les tranches de pommes. Enfourner pour 40 mn. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser tiédir le gâteau. Retourner le encore tiède sur un plat et mettez le au frais.
votre commentaire