•  

    Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn

     

    Pour quatre personnes

     

    <metricconverter productid="1 kg" w:st="on"></metricconverter>1 kg de pommes de terre

    40 cl de crème liquide

    2 pincées de noix de muscade râpée

    1 gousse d’ail

    <metricconverter productid="30 g" w:st="on"></metricconverter>30 g de beurre

    <metricconverter productid="100 g" w:st="on"></metricconverter>100 g de fromage râpé

    Sel – Poivre

    Peler les pommes de terre. Rincez les et essuyer les. Découper les en rondelles très fines.

     

    Dans une casserole mettre les rondelles de pommes de terre avec la crème liquide. Ajouter la noix de muscade râpée, saler et poivrer. Porter sur le feu et laisser cuire 20 mn.

     

    Préchauffer le four à 210° C (th. 7). Frotter un plat allant au four avec une gousse d’ail puis beurrer le légèrement. Verser la préparation de pommes de terre dans le plat.

     


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  • Ingrédients :

    3 belles escalopes de dinde

    Chapelure

    Sel poivre

    Miel

    Graines de moutarde

    Quatre épices

    Sauce soja 

    Un peu de purée de piment

    Huile d'olive

    600 g de courge

    1 carotte 

    1 pomme de terre

    Crème fraîche

     

    Recette :

    Dans une assiette préparer la marinade avec le miel, la sauce soja, les épices, la purée de piment.

    aiguillettes-de-dinde-panees-marinees.JPGCouper vos escalopes de dinde en aiguillettes.

    aiguillettes-de-dinde-panees-marinees-1.JPGLes rouler dans la marinade et les laisser macérer une bonne heure.

    aiguillettes-de-dinde-panees-marinees-2.JPGPendant ce temps préparer une purée de courge avec une carotte et une pomme de terre, un peu de crème fraîche.

    aiguillettes-de-dinde-panees-marinees-6.JPGDans une assiette, mettre la chapelure et passer les morceaux de viande dedans.

    aiguillettes-de-dinde-panees-marinees-3.JPGHuiler une poêle et faire cuire les aiguillettes en les tournant.

    aiguillettes-de-dinde-panees-marinees-4.JPGBien faire griller les morceaux de viande.

    aiguillettes-de-dinde-panees-marinees-5.JPGServir chaud avec la purée.

    aiguillettes-de-dinde-panees-marinees-7.JPG

    bon appetit fourchette


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  • Quatre quarts aux pommes

     

    Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn

     

    Pour quatre personnes

     

    3 pommes

    <metricconverter productid="100 g" w:st="on"></metricconverter>100 g de beurre

    <metricconverter productid="100 g" w:st="on"></metricconverter>100 g de sucre en poudre

    Le zeste finement râpé d’une demi-orange

    2 œufs

    <metricconverter productid="100 g" w:st="on"></metricconverter>100 g de farine

    1 cuillère à café rase de levure chimique

     

     Pour le caramel :

     

    15 morceaux de sucre

    5 cuillères à soupe d’eau

    1 goutte de jus de citron

     

    Préparer le caramel dans une petite casserole. Quand il est d’une belle couleur blonde, versez le dans le fond d’un moule à manqué (antiadhésif).

     

     Préchauffer le four à 180° C (th. 6). Peler les pommes, couper les en deux, ôter les cœurs et les pépins. Découper les pommes en tranches épaisses et ranger les dans le fond du moule.

     

     Préparer la pâte. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre et ajouter le zeste d’orange. Casser les œufs et incorporer les. Ajouter enfin la farine tamisée mélangée à la levure.

     

    Verser la pâte sur les tranches de pommes. Enfourner pour 40 mn. Eteindre le four, ouvrir la porte et laisser tiédir le gâteau. Retourner le encore tiède sur un plat et mettez le au frais.


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