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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
Pour quatre personnes
4 escalopes de dinde
500 g de champignons de Paris
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 verre à liqueur de Calvados
40 g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Ciboulette - Sel - Poivre
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les escalopes de dinde sur feu vif. Flambez-les au Calvados puis raéserver sur une assiette.
Nettoyer et émincer les champignons. Mettre le beurre dans la sauteuse. Quand il mousse, ajouter les champignons et les faire sauter sur un feu vif en mélangeant de temps en temps.
Après 5 mn de cuisson, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Baisser le feu, laisser cuire à très petite ébullition pendant 5 mn.
Remettre les escalopes de dinde dans cette sauce parfumée. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 10 mn. Déguster treès chaud après avoir parsemé le plat de ciboulette ciselée.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Pour la sauce aux champignons, il me restait des chanterelles au congélateur, mais on peut la faire avec des champignons de paris ou autres.
Ingrédients :
3 magrets de canard
500 g de champignons
Crème fraîche
1 verre de Porto
Echalotes
Ail
Persil
Huile d'olive
Sel - poivre
Pommes de terre
Recette :
Taillader les magrets, les faire revenir des deux côtés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive
et les réserver.
Pendant ce temps, peler et couper quelques pommes de terre.
Toujours dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les champignons, on les réserve aussi.
Faire revenir les échalotes et l'ail.
Ajouter le Porto,
la crème fraîche, saler poivrer, bien mélanger
et les chanterelles.
Laisser mijoter à petit feu.
Ajouter les magrets et laisser encore mijoter.
Entre temps nous aurons préparé quelques frites.
Parsemer de persil hâché.
C'est prêt, on peut passer à table !!
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
et quelques ingrédients, on peut faire un bon guacamole. Sympa à l'apéro avec de la tapenade.
Ingrédients :
2 avocats bien mûrs
1 petit oignon blanc
1/2 cuillère à café de sel
1 tomate
Purée de piment
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Recette :
Couper les avocats et les évider.
Ecraser grossièrement leur chair à la fourchette et ajouter le jus de citron.
Emincez finement l'oignon, le piment et et la tomate.
Ajoutez l'oignon, le piment et la tomate à la purée d'avocats.
Mélanger le tout.
Mettre en pot.
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