• Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

    Pour quatre personnes

    4 escalopes de dinde

    500 g de champignons de Paris

    2 oignons

    2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    1 verre à liqueur de Calvados

    40 g de beurre

    4 cuillères à soupe de crème fraîche

    Ciboulette - Sel - Poivre

    Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire dorer les escalopes de dinde sur feu vif. Flambez-les au Calvados puis raéserver sur une assiette.

    Nettoyer et émincer les champignons. Mettre le beurre dans la sauteuse. Quand il mousse, ajouter les champignons et les faire sauter sur un feu vif en mélangeant de temps en temps.

    Après 5 mn de cuisson, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer. Baisser le feu, laisser cuire à très petite ébullition pendant 5 mn.

    Remettre les escalopes de dinde dans cette sauce parfumée. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 10 mn. Déguster treès chaud après avoir parsemé le plat de ciboulette ciselée.


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  • Pour la sauce aux champignons, il me restait des chanterelles au congélateur, mais on peut la faire avec des champignons de paris ou autres.

    magret-sauce-aux-chanterelles-1.JPG

    Ingrédients :

    3 magrets de canard

    500 g de champignons

    Crème fraîche

    1 verre de Porto

    Echalotes

    Ail 

    Persil

    Huile d'olive

    Sel - poivre

    Pommes de terre 

     

    Recette :

    Taillader les magrets, les faire revenir des deux côtés dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    magret sauce aux chanterelles 2et les réserver.

    magret-sauce-aux-chanterelles-6.JPGPendant ce temps, peler et couper quelques pommes de terre.

    magret-sauce-aux-chanterelles-3.JPGToujours dans un peu d'huile d'olive, faire revenir les champignons, on les réserve aussi.

    magret-sauce-aux-chanterelles-4.JPGFaire revenir les échalotes et l'ail.

    magret-sauce-aux-chanterelles-5.JPGAjouter le Porto,

    magret sauce aux chanterelles 7la crème fraîche, saler poivrer, bien mélanger

    magret-sauce-aux-chanterelles-8.JPGet les chanterelles.

    magret sauce aux chanterelles 9Laisser mijoter à petit feu.

    magret sauce aux chanterelles 10Ajouter les magrets et laisser encore mijoter.

    magret sauce aux chanterelles 11Entre temps nous aurons préparé quelques frites.    

    magret-sauce-aux-chanterelles-12.JPGParsemer de persil hâché.

    magret-sauce-aux-chanterelles-13.JPGC'est prêt, on peut passer à table !!

    magret-sauce-aux-chanterelles-14.JPG

     

    bon appétit table


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  • et quelques ingrédients, on peut faire un bon guacamole. Sympa à l'apéro avec de la tapenade.

    Ingrédients :
    2 avocats bien mûrs
    1 petit oignon blanc
    1/2 cuillère à café de
    sel
    1 tomate
    Purée de piment
    1 cuillère à soupe de jus de citron vert

    Recette :
    Couper les avocats et les évider.

    Ecraser grossièrement leur chair à la fourchette et ajouter le jus de citron.

    Emincez finement l'oignon, le piment et et la tomate.

    Ajoutez l'oignon, le piment et la tomate à la purée d'avocats.

    Mélanger le tout.
    Mettre en pot.










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