-
Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Préparation : 10 mn - Cuisson : 50 à 55 mn
Pour quatre personnes
4 cuisses de poulet
4 tomates moyennes
2 courgettes
2 échalotes
2 gousses d'ail
1 verre de vin blanc sec
250 g de petites olives niçoises
1 pincée de safran en poudre
1 coule de girofle
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel - Poivre
Dans une cocotte faire chauffer doucement l'huile pour y faire revenir, à feu doux, les morceaux de poulet. Les retourner pour les dorer sur toutes les faces. Saler, poivrer, après 10 à 15 minutes.
Quand ils sont bien colorés, les retirer et les mettre en attente sur une assiette. Pendant ce temps, éplucher les oignons, les gousses d'ail, peler et épépiner les tomates, laver et peler les courgettes (en laisant deux -trois fines bandes de peau).
Mettre dans la cocotte les échalotes, les faire revenir à feu doux, en les remuant jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, ajouter les tomates pelées, concassées grossièrement, les courgettes coupées en rondelles et les gousses d'ail écrasées.
Remettre les morceaux de poulet, ajouter le safran, le clou de girofle et les olives.
Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter à petit feu pendant 30 à 40 minutes.
Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson et retirer le clou de girofle. Disposer les cuisses de poulet sur le plat de service et verser les légumes d'accompagnement en répartissant les olives.
votre commentaire -
Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
A l'heure de l'apéritif, au lieu de cacahuètes et compagnie, quelques mini quiches aux lardons sans pâte.
Ingrédients :
3 oeufs
1 paquet de lardons
50 g de gruyère râpé
Crème fraîche
Sel poivre
Recette :
Mettre les oeufs dans le bol.
Les battre en omelettes,
ajouter le gruyère râpé,
la crème fraîche,
bien mélanger.
Mettre un peu de cet appareil dans des mini moules, ajouter deux petits bouts de lardons et enfourner un dizaine de minutes dans un four chaud.
Voilà c'est prêt.
33 commentaires -
Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Préparation et cuisson : 25 mn
Pour quatre personnes
250 g de tagliatelles
250 g de brocoli frais ou surgelé
200 g de lardons
10 g de beurre
Faire cuire à l'eau bouillante salée les tagliatelles. Pendant ce temps, faire cuire le brocoli. Egoutter le, le séparer en petits bouquets.
Faire rissoler dans une poêle les lardons.
Verser sur les tagliatelles égouttées et additionnées d'une noix de beurre le brocoli et les lardons.
Servir bien chaud.
votre commentaire