• Préparation : 10 mn - Cuisson : 50 à 55 mn

    Pour quatre personnes

    4 cuisses de poulet

    4 tomates moyennes

    2 courgettes

    2 échalotes

    2 gousses d'ail

    1 verre de vin blanc sec

    250 g de petites olives niçoises

    1 pincée de safran en poudre

    1 coule de girofle

    5 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Sel - Poivre

    Dans une cocotte faire chauffer doucement l'huile pour y faire revenir, à feu doux, les morceaux de poulet. Les retourner pour les dorer sur toutes les faces. Saler, poivrer, après 10 à 15 minutes.

    Quand ils sont bien colorés, les retirer et les mettre en attente sur une assiette. Pendant ce temps, éplucher les oignons, les gousses d'ail, peler et épépiner les tomates, laver et peler les courgettes (en laisant deux -trois fines bandes de peau).

    Mettre dans la cocotte les échalotes, les faire revenir à feu doux, en les remuant jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, ajouter les tomates pelées, concassées grossièrement, les courgettes coupées en rondelles et les gousses d'ail écrasées.

    Remettre les morceaux de poulet, ajouter le safran, le clou de girofle et les olives.

    Mouiller avec le vin blanc et laisser mijoter à petit feu pendant 30 à 40 minutes.

    Rectifier l'assaisonnement en fin de cuisson et retirer le clou de girofle. Disposer les cuisses de poulet sur le plat de service et verser les légumes d'accompagnement en répartissant les olives.


    votre commentaire
  • A l'heure de l'apéritif, au lieu de cacahuètes et compagnie, quelques mini quiches aux lardons sans pâte.

    barre fleurs

    Ingrédients :

    3 oeufs

    1 paquet de lardons 

    50 g de gruyère râpé

    Crème fraîche

    Sel poivre

     

    Recette :

    Mettre les oeufs dans le bol. 

    quiches lardons sans pâteLes battre en omelettes,

    quiches-lardons-sans-pate-01.JPG.jpegajouter le gruyère râpé,    

    quiches-lardons-sans-pate-2.JPGla crème fraîche,

    quiches-lardons-sans-pate-3.JPGbien mélanger.

    quiches-lardons-sans-pate-4.JPGMettre un peu de cet appareil dans des mini moules, ajouter deux petits bouts de lardons et enfourner un dizaine de minutes dans un four chaud.

    quiches-lardons-sans-pate-5.JPGVoilà c'est prêt. 

    quiches-lardons-sans-pate-6.JPG

    barre fleurs

    bon appetit moto


    33 commentaires
  • Préparation et cuisson : 25 mn

    Pour quatre personnes

    250 g de tagliatelles

    250 g de brocoli frais ou surgelé

    200 g de lardons

    10 g de beurre 

    Faire cuire à l'eau bouillante salée les tagliatelles. Pendant ce temps, faire cuire le brocoli. Egoutter le, le séparer en petits bouquets.

    Faire rissoler dans une poêle les lardons.

    Verser sur les tagliatelles égouttées et additionnées d'une noix de beurre le brocoli et les lardons.

    Servir bien chaud.


    votre commentaire