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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Très bonnes en hiver les potées.
Ingrédients :
3 cuisses de canard
6 pommes de terre
3 carottes
2 blancs de poireau
1 oignon rouge
25 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille
Sel - poivre
Recette :
Dans une cocotte allant au four mettre les pommes de terre coupées en tranches.
Ajouter les carottes coupées en rondelles.
Ajouter les poireaux coupés en petits tronçons,
ainsi que l'oignon.
Poser les cuisses de canard dessus, saler poivrer.
Verser le vin blanc et le bouillon de volaille, enfourner.
Après une heure environ au four,
Servir légumes et canard.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn – Réfrigération : 4 heures
Pour six personnes
24 biscuits à la cuillère
<metricconverter w:st="on" productid="250 g"></metricconverter>250 g de chocolat amer en forte teneur en cacao
<metricconverter w:st="on" productid="150 g"></metricconverter>150 g de sucre en poudre
4 jaunes d’œufs
6 blancs d’œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Copeaux de chocolat pour décorer
Faire fondre le chocolat en morceaux dans un bain-marie très doux, pour obtenir une pâte très lisse.
Hors feu, mélanger au chocolat les quatre jaunes, 1 à 1, puis la crème.
Battre les six blancs en neige très ferme avec le sucre. Les incorporer délicatement au mélange précédent.
Tapisser un moule à charlotte des biscuits à la cuillère (fond et parois). Verser dedans la mousse au chocolat. Réfrigérer 4 h minimum. Démouler et décorer de copeaux de chocolat.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
... pas n'importe lesquels !
Ce ne sont pas des pâtes, mais de la courge spaguetti.
Ingrédients :
1 courge spaguetti
1 bocal de sauce tomates
150 g de champignons de paris frais
Gruyère râpé
Sel - poivre
Recette :
Préchauffer le four.
Couper la courge spaguetti en deux.
A l'aide d'une cuillère, enlever les graines et déposer la courge côté peau sur un plat allant au four.
Enfourner pour une petite heure, jusqu'à ce que les fibres se détachent facilement à la fourchette.
Dans un ramequin disposer les spaguettis, les saler poivrer, verser la sauce tomates dessus, poser une couche de champignons, parsemer de gruyère râpé et garnir d'une tomate cerise.
Faire gratiner à four chaud.
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