• Très bonnes en hiver les potées.

    Ingrédients :

    3 cuisses de canard

    6 pommes de terre

    3 carottes

    2 blancs de poireau

    1 oignon rouge

    25 cl de vin blanc

    50 cl de bouillon de volaille

    Sel - poivre

     

    Recette :

    Dans une cocotte allant au four mettre les pommes de terre coupées en tranches.

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    Ajouter les carottes coupées en rondelles.    

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    Ajouter les poireaux coupés en petits tronçons,

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    ainsi que l'oignon.

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    Poser les cuisses de canard dessus, saler poivrer.

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    Verser le vin blanc et le bouillon de volaille, enfourner. 

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    Après une heure environ au four,

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    Servir légumes et canard.

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  •  Préparation : 30 mn – Cuisson : 10 mn – Réfrigération : 4 heures  

    Pour six personnes 

     

    24 biscuits à la cuillère

    <metricconverter w:st="on" productid="250 g"></metricconverter>250 g de chocolat amer en forte teneur en cacao

    <metricconverter w:st="on" productid="150 g"></metricconverter>150 g de sucre en poudre

    4 jaunes d’œufs

    6 blancs d’œufs

    2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    Copeaux de chocolat pour décorer

    Faire fondre le chocolat en morceaux dans un bain-marie très doux, pour obtenir une pâte très lisse.

    Hors feu, mélanger au chocolat les quatre jaunes, 1 à 1, puis la crème.

    Battre les six blancs en neige très ferme avec le sucre. Les incorporer délicatement au mélange précédent.

    Tapisser un moule à charlotte des biscuits à la cuillère (fond et parois). Verser dedans la mousse au chocolat. Réfrigérer 4 h minimum. Démouler et décorer de copeaux de chocolat.

     

     


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  • ... pas n'importe lesquels !
    Ce ne sont pas des pâtes, mais de la courge spaguetti.

    Ingrédients :
    1 courge spaguetti
    1 bocal de sauce tomates
    150 g de champignons de paris frais
    Gruyère râpé
    Sel - poivre

    Recette :
    Préchauffer le four.
    Couper la courge spaguetti en deux.


    A l'aide d'une cuillère, enlever les graines et déposer la courge côté peau sur un plat allant au four. 

    Enfourner pour une petite heure, jusqu'à ce que les fibres se détachent facilement à la fourchette.

    Dans un ramequin disposer les spaguettis, les saler poivrer, verser la sauce tomates dessus, poser une couche de champignons, parsemer de gruyère râpé et garnir d'une tomate cerise.

    Faire gratiner à four chaud.



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