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Soupe au pistou
Préparation 45 mn Cuisson 2h30
Le Pistou en question est une pommade a base d'huile d'olive, d'ail et de basilic.
C’est la soupe provençale par excellence.
Très parfumée et assez nourrissante c'est une soupe d'été.
A déguster absolument !
Ingrédients pour 4 personnes
200g. d'haricots verts plats.
450g. de cocos blancs et rouges frais
600g. de courgettes (environ 3)
1 belle tomate
300g. de pomme de terre (environ 3)
100g. de coquillettes
fromage rapé
Pistou
1 bouquet de basilic
3 gousses d'ail
15 cl d'huile d'olive
parmesan
Faire bouillir 2 litres d'eau salée ey mettre ensuite les légumes au fur et à mesure qu'ils sont prêts en respectant l'ordre pour les temps de cuisson :
Ecossez les haricots blancs. Les laver et les mettre dans la casserole
Laver et effiler les haricots verts plats. Les couper en petits dés et les mettre dans la casserole.
Eplucher les pommes de terre, les laver puis loes couper en petits dés et les mettre dans la casserole.
Laver et couper en petits dés les courgettes (sans les éplucher).
Eplucher et égrener la tomate.
La couper en petits dés.
Mettre le tout dans la casserole.
Laissez cuire à couvert et feu doux pendant 1 heure.
Pendant ce temps, préparer le pistou :
Piler 1 bouquet de basilic frais avec 3 gousses d'ail et 15 cl d'huile d'olive.
Y ajouter un peu de parmesan. Réserver.
Au bout d'une heure de cuisson de la soupe, ajouter 100 g de coquillettes ey laisser cuire encore 15 mn en remuant de temps en temps.
Retirer la casserole du feu et ajouter la préparation au pistou. Remuer bien.
Servir très chaud avec du fromage rapé.
Tags : casserole, pistou, mettre, temps, couper
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Commentaires
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Je n'ai encore jamais fait de pistou, mais je retiens l'idée pour nous régaler un soir frisquet d'automne !
Bonne journée. Bises.