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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Il me restait un sachet de noix de saint jacques (ici avec corail mais ça peut être sans) au congélateur ainsi que des haricots, pourquoi ne pas faire des noix de saint jacques aux trois haricots.
Original non ?
Ingrédients :
1 sachet de noix de saint jacques
200 g de haricots verts
200 g de haricots plats ou écheleurs
200 g de haricots coco rouge ou blanc
1 verre de vin blanc - un peu d'eau
Ail - oignon - huile d'olive poivre
Recette :
Avant tout, cuire les haricots, à la vapeur, à la cocotte minute.
Dans une poêle (pour ma part je cuisine dans un wok) chauffer un filet d'huile d'olive, dorer les noix de saint jacques 2 mn de chaque côté et les mettre de côté.
Dans la même poêle chauffer un nouveau filet d'huile et faire revenir l'ail et l'oignon émincés, ajouter le vin et un peu d'eau, laisser cuire un peu, mettre les haricots (en les séparant), laisser mijoter.
Au bout de quelques minutes, poser par-dessus les noix de saint jacques.
Laisser encore mijoter quelques minutes et servir chaud.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Pâté de foie de porc
Ingrédients :
500 g de foie de porc
250 g de porc frais
150 g de lard maigre
150 g de panne
4 grosses échalotes
3 gousses d'ail
2 oeufs entiers
1/2 verre de lait
Thym - 1 grosse pincée de quatre épices
1 verre à liqueur de cognac - sel (19 g par kilo) poivre
Recette :
Laver le foie, enlever la membrane et les nerfs.
Hâcher successivement le foie, le porc, le lard, la panne, les échalotes et l'ail (que l'on a pelé préalablement).
Bien mélanger le tout.
Incorporer les oeufs, le lait, le thym et les épices. Saler poivrer et ajouter le cognac.
Bien mélanger à nouveau le tout.
Mettre en bocaux, fermer hermétiquement et stériliser deux heures.
Laisser refroidir et le lendemain recommencer une stérilisation de trente minutes.
Pour ma part, quand je passe ma commande chez le boucher pour tout ce qui est foie de porc, porc, lard et barde, je demande qu'il me le hâche.
Voilà huit pots qui vont prendre leur place dans le placard (durée de conservation : un an), enfin plus que sept car nous en avons ouvert un pour goûter le pâté et nous ne pouvons que vous dire, y a rien là ?
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Ingrédients :
500 g de viande hâchée
3 échalotes
200 g de chou blanc
200 g de navet
200 g de courge
200 g de carottes
1 boîte de tomates en cube
1 bouillon de légumes
Persil - ail
Sel - poivre
Recette :
Dans une cocotte faire revenir les échalotes coupées dans leur longueur.
Ajouter les légumes coupés en dés.
Faire fondre le bouillon de légumes dans un litre d'eau et verser sur les légumes.
Pendant ce temps malaxer la viande hâchée avec persil et ail, un peu de tomates en cubes (pour qu'elles ne soient pas trop sèches).
Former des boulettes et laisser en attente.
Au bout d'une demie heure, verser les tomates sur les légumes et mélanger.
Ajouter les boulettes et laisser encore mijoter une dizaine de minutes.
Servir chaud.
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