• Il me restait un sachet de noix de saint jacques (ici avec corail mais ça peut être sans) au congélateur ainsi que des haricots, pourquoi ne pas faire des noix de saint jacques aux trois haricots.

    Original non ?

    Ingrédients :
    1 sachet de noix de saint jacques 
    200 g de haricots verts
    200 g de haricots plats ou écheleurs
    200 g de haricots coco rouge ou blanc
    1 verre de vin blanc - un peu d'eau
    Ail - oignon - huile d'olive poivre

    Recette :
    Avant tout, cuire les haricots, à la vapeur, à la cocotte minute.
    Dans une poêle (pour ma part je cuisine dans un wok) chauffer un filet d'huile d'olive, dorer les noix de saint jacques 2 mn de chaque côté et les mettre de côté.
    saint-jacques-trois-haricots.JPG Dans la même poêle chauffer un nouveau filet d'huile et faire revenir l'ail et l'oignon émincés, ajouter le vin et un peu d'eau, laisser cuire un peu, mettre les haricots (en les séparant), laisser mijoter.
    saint-jacques-trois-haricots--1-.JPG Au bout de quelques minutes, poser par-dessus les noix de saint jacques.
    saint-jacques-trois-haricots--2-.JPG Laisser encore mijoter quelques minutes et servir chaud.
    saint-jacques-trois-haricots--3-.JPG
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  • Pâté de foie de porc

    Ingrédients :
    500 g de foie de porc
    250 g de porc frais
    150 g de lard maigre
    150 g de panne
    4 grosses échalotes
    3 gousses d'ail
    2 oeufs entiers
    1/2 verre de lait
    Thym - 1 grosse pincée de quatre épices
    1 verre à liqueur de cognac - sel (19 g par kilo) poivre

    Recette :
    Laver le foie, enlever la membrane et les nerfs.
    Hâcher successivement le foie, le porc, le lard, la panne, les échalotes et l'ail (que l'on a pelé préalablement).
    Bien mélanger le tout.
    Incorporer les oeufs, le lait, le thym et les épices. Saler poivrer et ajouter le cognac.
    Bien mélanger à nouveau le tout.
    pate-porc.JPG Mettre en bocaux, fermer hermétiquement et stériliser deux heures.
    Laisser refroidir et le lendemain recommencer une stérilisation de trente minutes.
    pate-porc--1-.JPG Pour ma part, quand je passe ma commande chez le boucher pour tout ce qui est foie de porc, porc, lard et barde, je demande qu'il me le hâche.
    Voilà huit pots qui vont prendre leur place dans le placard (durée de conservation : un an), enfin plus que sept car nous en avons ouvert un pour goûter le pâté et nous ne pouvons que vous dire, y a rien là ?
    pate-porc--2-.JPG
    blinkie-bon-appetit.gif

     


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  • Ingrédients :

    500 g de viande hâchée

    3 échalotes

    200 g de chou blanc

    200 g de navet

    200 g de courge

    200 g de carottes

    1 boîte de tomates en cube

    1 bouillon de légumes

    Persil - ail

    Sel - poivre


    Recette :

    Dans une cocotte faire revenir les échalotes coupées dans leur longueur.

    fricassée de légumes aux boulettesAjouter les légumes coupés en dés.

    fricassee-de-legumes-aux-boulettes-1.JPGFaire fondre le bouillon de légumes dans un litre d'eau et verser sur les légumes.

    fricassee-de-legumes-aux-boulettes-2.JPGPendant ce temps malaxer la viande hâchée avec persil et ail, un peu de tomates en cubes (pour qu'elles ne soient pas trop sèches).

    fricassee-de-legumes-aux-boulettes-3.JPGFormer des boulettes et laisser en attente. 

    fricassee-de-legumes-aux-boulettes-4.JPGAu bout d'une demie heure, verser les tomates sur les légumes et mélanger.

    fricassee-de-legumes-aux-boulettes-5.JPGAjouter les boulettes et laisser encore mijoter une dizaine de minutes.

    fricassee-de-legumes-aux-boulettes-6.JPGServir chaud.

    fricassee-de-legumes-aux-boulettes-7.JPG

    MiamMiam.gif


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