• Ingrédients :
    2 cuisses de lapin
    250 g de champignons frais
    250 g de poireaux
    1 oignon émincé
    Herbes de Provence
    Moutarde
    Sel poivre

    Recette :
    Dans un plat à four émincer les poireaux, les champignons, l'oignon, poser sur les légumes les cuisses de lapin.
    Avec un pinceau badigeonner les de moutarde.
    Parsemer d'herbes de Provence.
    Mettre au four 3/4 d'heure.
    Lapin-moutarde.jpg Une fois bien doré, servir chaud avec les légumes.
    Lapin-moutarde--1-.JPG

    blinkie-bon-appet.gif

    1 commentaire
  • Cela faisait un moment que je n'avais pas fait de pain, surtout le temps qui manque !

    Ingrédients :
    270 ml d’eau
    0,5 cc de levure de boulangerie déshydratée ou de levain fermentescible

    450 grammes de farine
    1,5 cc de sel
    2 cc de sucre
     
    Mélanger le levain avec l’eau tiède dans un bol. Dans un saladier, bien mélanger la farine avec le sucre et le sel, d’abord avec une cuillère en bois, puis avec les mains. Vous devez obtenir une boule souple, qui ne colle pas trop aux mains. Si la pâte est trop sèche, vous pouvez rajouter un peu d’eau. Inversement, si elle est trop humide, vous pouvez rajouter un peu de farine.
    Pétrir pendant au moins 10 minutes, puis former une boule et laisser lever une heure et demi, recouvert d’un torchon.
    Reprendre ensuite la boule et la faire dégonfler. Former une boule, la poser clef en bas sur une plaque de cuisson légèrement farinée et laisser reposer recouvert d’un torchon, pendant une heure.
    Avant d’enfourner, réaliser plusieurs coupes sur le dessus de la miche, par exemple en croix. Cuire 35 minutes dans un four préchauffé à 250°C puis 15 minutes à 200°C. Le pain doit sonner creux lorsqu’il est cuit.
    Laisser refroidir sur une grille. 
    pain.JPG

    3 commentaires
  • Ingrédients :

    3 pavés de saumon

    600 g de légumes (à votre convenance)

    1 filet d'huile d'olive

    Sel - poivre

    Herbes de Provence

    1 petite branche de romarin

     

    Recette :

    Dans un wok faire revenir vos légumes (pour moi c'était carottes, brocolis, oignons, navets, pommes de terre), saler poivrer et ajouter quelques herbes de Provence.

    pave-de-saumon-en-mini-cocotte.JPG

    Prendre une mini cocotte,

    pavé de saumon en mini cocotte 1

    remplir avec vos légumes.

    pave-de-saumon-en-mini-cocotte-2.JPG

    Pendant ce temps on aura fait griller les pavés de saumon.

    pave-de-saumon-en-mini-cocotte-3.JPG

    Poser un pavé sur les légumes, Ajouter un brin de romarin.

    pave-de-saumon-en-mini-cocotte-6.JPG

    Après avoir enfourné la mini cocotte une quinzaine de minutes,

    pavé de saumon en mini cocotte 5

    la servir.

    pavé de saumon en mini cocotte 6

    Pour manger avec plus de facilité, on sortira le contenu de la mini cocotte.

    pave-de-saumon-en-mini-cocotte-7.JPG

    bon appetit koala


    25 commentaires