• Pour 2 personnes

    Ingrédients :
    500 g d'agneau
    250 g d'haricots blancs frais
    1 oignon
    2 tomates pelées et épépinées
    1 c. à c. de cumin
    4 c. à s. de coulis de tomates
    Huile d'olive, 1 pincée de safran
    Sel, poivre
     
    Recette : 
    Dans un plat à tajine, mettre la viande, les haricots blancs, l'oignon émincé, les tomates coupées en morceaux, les épices, le coulis de tomates et l'huile d'olive.
    tajine-haricots-blancs--1-.JPG
    Couvrir d'eau et fermer avec son couvercle. Laisser cuire sur feu moyen environ 30 minutes.
    Une fois les haricots bien cuits, laisser sur le feu doux pour faire réduire la sauce.
    tajine-haricots-blancs--2-.JPG Voici le résultat.
    tajine-haricots-blancs--3-.jpg
    undefined

    4 commentaires
  • La classique soupe de légumes


    Ingrédients :

    Carottes

    Courge

    Poireaux 

    Pommes de terre

    Navet

    Céleri 

    Oignons

    Sel - poivre

     

    Recette :

    Couper en morceaux vos légumes, saler poivrer.

    soupe-legumes.JPG

    Rajouter de l'eau, porter à ébullition.

    soupe-legumes-1.JPG

    Ecraser les légumes au mixer.

    soupe-legumes-2.JPG

    Servir avec un filet d'huile d'olive.

    soupe-legumes-3.JPG

     

     

    Soupe de Halloween


    soupe-halloween.JPG

     

    Ingrédients :

    500 g de potiron

    1 l de bouillon de volaille ou de légumes

    20 cl de crème fraîche

    1 jaune d'oeuf

    Noix de muscade

    4 branches de eprsil

    Sel - poivre

     

    Recette :

    Couper le potiron en cubes, ôter l'écorce

    soupe-halloween-1.JPG

    et les faire cuire dans le bouillon chaud jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

    soupe-halloween-2.JPG

    Mixer et reverser dans la casserole, saler, poivrer et porter à frémissement sur feu doux.

    soupe-halloween-3.JPG

    Dans un bol, battre la crème fraîche avec le jaune d'oeuf, une pointe de muscade et le persil hâché.

    soupe-halloween-4.JPG

    Verser en mince filet dans la soupe en battant vigoureusement pour ne pas cuire le jaune d'oeuf.

    soupe-halloween-5.JPG

    Servir aussitôt.

    soupe-halloween-7.JPG

     

    la-soupe.gif


    27 commentaires
  • Normalement c'est le mardi gras que l'on confectionne les oreillettes, je suis en retard car je ne les ai fait qu'hier.
    Il ne manque rien, voici la recette des oreillettes.

    Image Hosted by ImageShack.us

    undefined


    3 commentaires