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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00Pour 2 personnes
Ingrédients :
500 g d'agneau
250 g d'haricots blancs frais
1 oignon
2 tomates pelées et épépinées
1 c. à c. de cumin
4 c. à s. de coulis de tomates
Huile d'olive, 1 pincée de safran
Sel, poivreRecette :Dans un plat à tajine, mettre la viande, les haricots blancs, l'oignon émincé, les tomates coupées en morceaux, les épices, le coulis de tomates et l'huile d'olive.
Couvrir d'eau et fermer avec son couvercle. Laisser cuire sur feu moyen environ 30 minutes.Une fois les haricots bien cuits, laisser sur le feu doux pour faire réduire la sauce.
Voici le résultat.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
La classique soupe de légumes
Ingrédients :
Carottes
Courge
Poireaux
Pommes de terre
Navet
Céleri
Oignons
Sel - poivre
Recette :
Couper en morceaux vos légumes, saler poivrer.
Rajouter de l'eau, porter à ébullition.
Ecraser les légumes au mixer.
Servir avec un filet d'huile d'olive.
Soupe de Halloween
Ingrédients :
500 g de potiron
1 l de bouillon de volaille ou de légumes
20 cl de crème fraîche
1 jaune d'oeuf
Noix de muscade
4 branches de eprsil
Sel - poivre
Recette :
Couper le potiron en cubes, ôter l'écorce
et les faire cuire dans le bouillon chaud jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Mixer et reverser dans la casserole, saler, poivrer et porter à frémissement sur feu doux.
Dans un bol, battre la crème fraîche avec le jaune d'oeuf, une pointe de muscade et le persil hâché.
Verser en mince filet dans la soupe en battant vigoureusement pour ne pas cuire le jaune d'oeuf.
Servir aussitôt.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Normalement c'est le mardi gras que l'on confectionne les oreillettes, je suis en retard car je ne les ai fait qu'hier.
Il ne manque rien, voici la recette des oreillettes.
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