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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
L'autre jour ma cousine Martine m'a dit qu'elle allait faire une fondue savoyarde achetée prête.
Je me suis dis pourqquoi ne pas faire l'essai.
J'ai donc acheté une préparation et c'est parti pour la fondue savoyarde.
Avant tout couper le pain en morceaux pas trop grands.
Frotter votre caquelon avec une gousse d'ail.
Mettre le caquelon sur le feu et y ajouter le fromage, ne cesser de tourner. Pour ma part, j'ai rajouté un peu de vin et accomodé avec de la noix de muscade.
Une fois bien fondu, à vos fourchettes.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Ingrédients :
12 feuille de lasagnes
300 g de viande hâchée
250 g d'épinard
2 pots de sauce tomates
1 gousse d'ail
Gruyère râpé
25 cl de lait
Farine
Noix de muscade - Cannelle
Sel - Poivre
Recette :
Dans un saladier mélanger la sauce tomates, l'ail, les épinards (préalablement passés dans l'eau bouillante). J'ai rajouté deux pots de pistou que j'avais dans le congélateur.
Rajouter la viande hâchée, mélanger le tout.
Dans une casserolê, préparer votre béchamel, la mettre dans le saladier, mélanger, rajouter les épices, saler et poivrer.
Une fois la sauce prête (il faut qu'elle reste un peu liquide) poser une couche de lasagnes, une couche de préparation tomates viande épinards. Continuer ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.
Parsemer de gruyère râpé.
Enfourner le plat, thermostat 7, pendant 30 à 45 mn.
Servir chaud.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Le soir du réveillon du Noël, j'avais décidé de faire un repas poisson - crustacés.
Pour l'entrée une verrine de mousse de crevettes - poivron, quelques crevettes roses, une queue de homard et quelques oeufs de cailles.
Ingrédients pour la mousse de crevettes :
200 g de crevettes roses
1 yaourt bulgare
1 poivron doux
Trois crevettes roses entières
Sel - poivre
Recette :
Peler et hâcher les crevettes (en réserver trois entières) et les mettre dans un bol.
Rajouter le yaourt, assaisonner et bien mélanger.
Hâcher le poivron et assaisonner.
Dans une verrine mettre une couche de poivron,
puis une couche de mousse de crevettes,
et finir en posant une crevette au bord de la verrine.
Servir avec les sauces aïoli et rouille que Philippe a préparé.
Voilà une bonne entrée festive et rafraîchissante.
et
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