• L'autre jour ma cousine Martine m'a dit qu'elle allait faire une fondue savoyarde achetée prête.
    Je me suis dis pourqquoi ne pas faire l'essai.
    J'ai donc acheté une préparation et c'est parti pour la fondue savoyarde.

    Image Hosted by ImageShack.us

    Avant tout couper le pain en morceaux pas trop grands.

     Image Hosted by ImageShack.us

    Frotter votre caquelon avec une gousse d'ail.

    Image Hosted by ImageShack.us 

    Mettre le caquelon sur le feu et y ajouter le fromage, ne cesser de tourner. Pour ma part, j'ai rajouté un peu de vin et accomodé avec de la noix de muscade.

    Image Hosted by ImageShack.us

    Une fois bien fondu, à vos fourchettes.

    Image Hosted by ImageShack.us

    blinkie-pret_chef.gif


    5 commentaires
  • Ingrédients :

    12 feuille de lasagnes
    300 g de viande hâchée
    250 g d'épinard
    2 pots de sauce tomates
    1 gousse d'ail
    Gruyère râpé
    25 cl de lait
    Farine
    Noix de muscade - Cannelle
    Sel - Poivre

    Recette :
    Dans un saladier mélanger la sauce tomates, l'ail, les épinards (préalablement passés dans l'eau bouillante). J'ai rajouté deux pots de pistou que j'avais dans le congélateur.

    Image Hosted by ImageShack.us

    Rajouter la viande hâchée, mélanger le tout.

     Image Hosted by ImageShack.us

    Dans une casserolê, préparer votre béchamel, la mettre dans le saladier, mélanger, rajouter les épices, saler et poivrer.

    Image Hosted by ImageShack.us

    Une fois la sauce prête (il faut qu'elle reste un peu liquide) poser une couche de lasagnes, une couche de préparation tomates viande épinards. Continuer ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'en reste plus.

     Image Hosted by ImageShack.us

    Parsemer de gruyère râpé.

     Image Hosted by ImageShack.us

    Enfourner le plat, thermostat 7, pendant 30 à 45 mn.

     Image Hosted by ImageShack.us

    Servir chaud.

     Image Hosted by ImageShack.us

    blinkie-appetit_food.gif


    2 commentaires
  • mousse-de-crevettes-7.JPG

    Le soir du réveillon du Noël, j'avais décidé de faire un repas poisson - crustacés.

    Pour l'entrée une verrine de mousse de crevettes - poivron, quelques crevettes roses, une queue de homard et quelques oeufs de cailles.


    Ingrédients pour la mousse de crevettes :

    200 g de crevettes roses

    1 yaourt bulgare

    1 poivron doux

    Trois crevettes roses entières

    Sel - poivre

     

    Recette :

    Peler et hâcher les crevettes (en réserver trois entières) et les mettre dans un bol.

    mousse-de-crevettes.JPG

    Rajouter le yaourt, assaisonner et bien mélanger.

    mousse-de-crevettes-1.JPG

    Hâcher le poivron et assaisonner.

    mousse-de-crevettes-2.JPG

    Dans une verrine mettre une couche de poivron,

    mousse-de-crevettes-3.JPG

    puis une couche de mousse de crevettes,

    mousse-de-crevettes-4.JPG

    et finir en posant une crevette au bord de la verrine.  

    mousse-de-crevettes-5.JPG

    Servir avec les sauces aïoli et rouille que Philippe a préparé.

    mousse-de-crevettes-6.JPG

    Voilà une bonne entrée festive et rafraîchissante.

    mousse-de-crevettes-8.JPG

     

     

    horloge-reveillon.gif

    et

     

    voeux15.gif


    23 commentaires