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    Milieu de semaine et si l'on s'octroyait une pause gourmande !

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    Voici des chocolats que j'avais fait pour les 50 ans de Philippe, les convives ont bien aimé.

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    Ingrédients

    1 grappe de raisin italia

    200 g de chocolat noir

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    Recette :

    Avant tout couper les grains de la grappe en veillant à laisser un petit bout du bois.

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    Faire fondre le chocolat au bain marie.

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    Une fois bien fondu, tremper un grain de raisin, en le tenant par le bois, et ainsi de suite,  dans le chocolat fondu et le poser sur du papier sulfurisé.

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    Les mettre au réfrigérateur et disposer sur un plat.

    Gourmand et rafraîchissant, c'est sublime...

    (source : Télé matin gourmand)

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  • Après avoir récolté et congelé au fur et à mesure les choux de bruxelles, il y en avait environ 800 g, voici tous les ingrédients pour faire des choux de bruxelles farcis.
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  • Comme c'était bon !!!


    Ingrédients :

    2 paquets (2 x 350 g) de coeurs de canards

    400 g de chanterelles

    1 oignon 

    2 têtes d'ail

    1 poignée de persil

    Sel poivre

    1 petit verre de porto

    25 cl de bouillon de volailles

    2 filets d'huile d'olive

    1 paquet de rösti


    Recette :

    Dans un sauteuse verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon.

    coeurs-de-canards-aux-chanterelles.JPGAjouter les coeurs de canard, après les avoir coupés en deux, et faire revenir.

    coeurs-de-canards-aux-chanterelles-2.JPGAjouter l'ail, le persil, le porto, assaisonner et laisser mijoter.

    coeurs-de-canards-aux-chanterelles-3.JPGRajouter les chanterelles et continuer à laisser mijoter.

    coeurs-de-canards-aux-chanterelles-4.JPGPendant ce temps mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajouter les rösti et laisser griller.

    coeurs-de-canards-aux-chanterelles-5.JPGServir bien chaud. 

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