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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00Pour changer des plats communs, j'ai tenté un colombo de porc. En temps normal il faut des aubergines et comme je n'en avais pas je les ai remplacé par d'autres légumes qui se trouvaient au congélateur (haricots verts, haricots blancs, brocolis).
Pour 2 personnes
Ingrédients :0,5 kg d’échine de porc désossée1 carottes1 petites aubergines1 courgettes à peau fine1 oignon1 échalote1gousse d’ail0,5 l de bouillon de volaille20 g de poudre de colombo1 bouquet garni1 bouquet de persil2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivreRecette :Pelez la carotte. Rincez et essuyez la courgette (et l'aubergines si on en met). Coupez-les en grosses rondelles.
Pelez et émincez l’oignon, l'échalote et l’ail.
Faites chauffer doucement le bouillon dans une casserole. Coupez la viande en gros dés. Salez et poivrez.Faites chauffer l’huile dans une cocotte et ajoutez les morceaux de viande. Faites-les revenir sur feu moyen en les retournant plusieurs fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Baissez le feu et laissez-les mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez l’oignon, les échalotes et l’ail, mélangez. Incorporez ensuite le persil grossièrement ciselé, puis le bouquet garni.
Délayez la poudre de colombo dans le bouillon très chaud, versez-en la moitié dans la cocotte et mélangez intimement. Faites cuire pendant 10 minutes. Versez le reste du bouillon, puis ajoutez les légumes.
Couvrez et faites mijoter pendant 1h15 environ.
En fin de cuisson, retirez le bouquet garni. Servez très chaud.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
C'est la Chandeleur, enfin c'était hier, mais n'oublions pas les crêpes.
Ingrédients :
500 g de farine
1 litre de lait
6 oeufs
Sel huile beurreRecette :Dans un saladier mélanger la farine, le lait, les oeufs battus en omelette, 2 pincées de sel, 2 cuillères à soupe d'huile.
Bien remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.Laisser reposer 1 à 2 heures.
Beurrer une poêle, quand celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte à crêpe, bien l'étaler et faire dorer des deux côtés.Faire la même chose jusqu'à qu'il n'y ait plus de pâte.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
La recette est identique que pour les madeleines normales à part que l'on rajoute les chocolats.
Ingrédients :
120 g de beurre fondu
100 g de sucre
2 oeufs
120 g de farine
1/2 sachet de levure
1 barre de toblerone
80 g de chocolat noir fondu
Recette :Avant tout faire fondre les chocolats au bain marie.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le beurre et les oeufs. Bien mélanger tous les ingrédients.
Mettez une cuillère à café de pâte dans chacune des alvéoles d'une plaque à madeleines
Avec une petite cuillère poser une noisette du mélange de chocolats et faire cuire les madeleines à four 6/7, pendant 8 à 12 minutes.
Démouler et le tour est joué.
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