• Pour changer des plats communs, j'ai tenté un colombo de porc. En temps normal il faut des aubergines et comme je n'en avais pas je les ai remplacé par d'autres légumes qui se trouvaient au congélateur (haricots verts, haricots blancs, brocolis).

    Pour 2 personnes 

    Ingrédients : 
    0,5 kg d’échine de porc désossée
    1 carottes
    1 petites aubergines
    1 courgettes à peau fine
    1 oignon
    1 échalote
    1gousse d’ail
    0,5 l de bouillon de volaille
    20 g de poudre de colombo
    1 bouquet garni
    1 bouquet de persil
    2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    Sel et poivre
     
     
    Recette :
    Pelez la carotte. Rincez et essuyez la courgette (et l'aubergines si on en met). Coupez-les en grosses rondelles.
    Pelez et émincez l’oignon, l'échalote et l’ail.
    Faites chauffer doucement le bouillon dans une casserole. Coupez la viande en gros dés. Salez et poivrez.
    Faites chauffer l’huile dans une cocotte et ajoutez les morceaux de viande. Faites-les revenir sur feu moyen en les retournant plusieurs fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés. Baissez le feu et laissez-les mijoter pendant 5 minutes. Ajoutez l’oignon, les échalotes et l’ail, mélangez. Incorporez ensuite le persil grossièrement ciselé, puis le bouquet garni.
    colombo-de-porc.jpg
    Délayez la poudre de colombo dans le bouillon très chaud, versez-en la moitié dans la cocotte et mélangez intimement. Faites cuire pendant 10 minutes. Versez le reste du bouillon, puis ajoutez les légumes.
    Couvrez et faites mijoter pendant 1h15 environ.
    colombo-de-porc--2-.JPG
    En fin de cuisson, retirez le bouquet garni. Servez très chaud.
    colombo-de-porc--3-.JPG
    undefined

    3 commentaires
  • C'est la Chandeleur, enfin c'était hier, mais n'oublions pas les crêpes.

    Ingrédients : 
    500 g de farine
    1 litre de lait
    6 oeufs 
    Sel huile beurre 

    Recette :Dans un saladier mélanger la farine, le lait, les oeufs battus en omelette, 2 pincées de sel, 2 cuillères à soupe d'huile.
    Bien remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

    Laisser reposer 1 à 2 heures.
    Beurrer une poêle, quand celle-ci est bien chaude, verser une louche de pâte à crêpe, bien l'étaler et faire dorer des deux côtés. 

    Faire la même chose jusqu'à qu'il n'y ait plus de pâte.


    4 commentaires
  • madeleines toblerone

     

    La recette est identique que pour les madeleines normales à part que l'on rajoute les chocolats.

     

    Ingrédients :

     

    120 g de beurre fondu
    100 g de sucre
    2 oeufs
    120 g de farine
    1/2 sachet de levure

    1 barre de toblerone
    80 g de chocolat noir fondu

    Recette : 

    Avant tout faire fondre les chocolats au bain marie.

    madeleines-toblerone-1.JPGDans un saladier, mettre la farine, le sucre, le beurre et les oeufs. Bien mélanger tous les ingrédients.

    madeleines-toblerone-2.JPGMettez une cuillère à café de pâte dans chacune des alvéoles d'une plaque à madeleines

    madeleines-toblerone-3.JPGAvec une petite cuillère poser une noisette du mélange de chocolats et faire cuire les madeleines à four 6/7, pendant 8 à 12 minutes.

    madeleines-toblerone-4.JPGDémouler et le tour est joué.

    madeleines-toblerone-5.JPG

    bon-appetit gateau


    28 commentaires