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      Ingrédients :

    1 sachet de queues de gambas

    Sel poivre
    ½ tasse d’huile de sésame
    1 gousse d’ail hâchée
    1 petit oignon
    Jus d’un citron
    1 cuillère à café de 5 épices
    1 cuillère à café de fécule de maïs
    1 tasse de vin blanc
    2 cuillères à soupe de sauce soja

    Recette :

    Mélanger les gambas avec le jus de citron, le vin blanc, la sauce soja.

    Saler, poivrer et laisser mariner 1 heure.
     
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    Dans le wok faire chauffer l’huile avec la gousse d’ail, incoporer les crevettes, je n'avais pas d'huile de sésame donc j'ai réjouté des graines de sésame, et faire revenir à feu vif.
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    Délayer les épices et la fécule dans la marinade puis verser dans le wok et laisser bouillir.
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    Servir bien chaud.
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    En accompagnement une petite sauce à base de:
     
    Ketchup
    Chili sauce
    Sauce soja

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    Nous l'avons mangé avec un autre plat car il y avait une sauce avec les gambas.
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  • Dans la foulée et suite à la cueillette, voici une recette de chou fleur originale qui change de l'éternel gratin (si bon) et autres.
    Nota, attention de na pas avoir la main lourde pour les épices, à mon goût j'ai un peu trop forcé sur le curcuma
    d'où sa couleur jaune d'or,    undefined .

    Ingrédients :
    1 petit chou fleur
    Piment en poudre
    Curcuma
    Graines de sésame
    Huile d'olive 
    Jus d'un 1/2 citron
    1 petit pot de fromage blanc

    Recette :
    Faire cuire le chou fleur à la vapeur, pas trop pour qu'il reste un peu ferme.

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    Dans un wok faire revenir l'huile d'olive avec les graines de sésame. Quand cela crépite ajouter le curcuma et le piment.
    Ajouter les bouquets de chou fleur, retourner les plusieurs fois dans les épices, couvrir et laisser cuire 10 mn à feu doux.
    Remuer souvent pour éviter que le mélange attache.
     

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    Incorporer le fromage blanc et le jus de citron.

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    Servir aussitôt.

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  • Un classique de la cuisine familiale, simple à préparer, la cuisse de dinde.

    Aujourd'hui, elle sera aux  Carotte-31.gif


    Ingrédients :

    1 cuisse de dinde

    3 oignons

    700 g de carottes

    Moutarde

    Sel - poivre

    Herbes de Provence

    Persil

     

    Recette :

    Dans une casserole, faire blanchir vos oignons.

    cuisse-de-dinde-aux-carottes.JPG

    Après avoir pelé les carottes, les couper en rondelles et les placer dans un plat allant au four. Ajouter les oignons, le persil, saler et poivrer.

    cuisse-de-dinde-aux-carottes-1.JPG

    Poser la cuisse de dinde sur les carottes.

    cuisse-de-dinde-aux-carottes-2.JPG

    La badigeonner de moutarde et parsemer des herbes par dessus. Mouiller le tout avant d'enfourner. 

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    Laisser cuire entre trente et quarante cinq minutes.

    cuisse-de-dinde-aux-carottes-4.JPG

    Découper la cuisse en tranches et servir avec carottes oignons.

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