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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00Ingrédients :
1 sachet de queues de gambas
Sel poivre
½ tasse d’huile de sésame
1 gousse d’ail hâchée
1 petit oignon
Jus d’un citron
1 cuillère à café de 5 épices
1 cuillère à café de fécule de maïs
1 tasse de vin blanc
2 cuillères à soupe de sauce soja
Recette :
Mélanger les gambas avec le jus de citron, le vin blanc, la sauce soja.
Saler, poivrer et laisser mariner 1 heure.
Dans le wok faire chauffer l’huile avec la gousse d’ail, incoporer les crevettes, je n'avais pas d'huile de sésame donc j'ai réjouté des graines de sésame, et faire revenir à feu vif.Délayer les épices et la fécule dans la marinade puis verser dans le wok et laisser bouillir.
Servir bien chaud.
En accompagnement une petite sauce à base de:
Ketchup
Chili sauce
Sauce soja
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Dans la foulée et suite à la cueillette, voici une recette de chou fleur originale qui change de l'éternel gratin (si bon) et autres.
Nota, attention de na pas avoir la main lourde pour les épices, à mon goût j'ai un peu trop forcé sur le curcuma d'où sa couleur jaune d'or, .
Ingrédients :
1 petit chou fleur
Piment en poudre
Curcuma
Graines de sésame
Huile d'olive
Jus d'un 1/2 citron
1 petit pot de fromage blanc
Recette :
Faire cuire le chou fleur à la vapeur, pas trop pour qu'il reste un peu ferme.
Dans un wok faire revenir l'huile d'olive avec les graines de sésame. Quand cela crépite ajouter le curcuma et le piment.
Ajouter les bouquets de chou fleur, retourner les plusieurs fois dans les épices, couvrir et laisser cuire 10 mn à feu doux.
Remuer souvent pour éviter que le mélange attache.Incorporer le fromage blanc et le jus de citron.
Servir aussitôt.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Un classique de la cuisine familiale, simple à préparer, la cuisse de dinde.
Aujourd'hui, elle sera aux
Ingrédients :
1 cuisse de dinde
3 oignons
700 g de carottes
Moutarde
Sel - poivre
Herbes de Provence
Persil
Recette :
Dans une casserole, faire blanchir vos oignons.
Après avoir pelé les carottes, les couper en rondelles et les placer dans un plat allant au four. Ajouter les oignons, le persil, saler et poivrer.
Poser la cuisse de dinde sur les carottes.
La badigeonner de moutarde et parsemer des herbes par dessus. Mouiller le tout avant d'enfourner.
Laisser cuire entre trente et quarante cinq minutes.
Découper la cuisse en tranches et servir avec carottes oignons.
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