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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
C'est dimanche, on s'attarde plus facilement et pourquoi pas avec quelques cookies au reblochon.
(source : télématin gourmand)
Ingrédients :
1/2 Reblochon
100g de lardons
2 œufs
2 carottes
135g de farine
1 sachet de levure chimique
90 g de beurre
Cumin en poudre
Sel & poivre
Recette :
Dans une poêle, faire revenir les carottes coupées en dés avec les lardons.Faire fondre le beurre.
Dans un saladier farine, oeufs, beurre, levure, cumin, saler et poivrer.
Mélanger le tout.
Ajouter les carottes et les lardons et bien mélanger.
Ecroûter le Reblochon
et le couper en petits carrés.
Sur la plaque à four recouverte de papier sulfurisé, déposer une noisette de pâte, aplatir un peu avec une cuillère, enfoncer quelques dés de Reblochon et recouvrir de pâte pour que le fromage ne coule pas.
Enfourner pour une quinzaine de minutes dans un four chaud.
Les cookies doivent très légèrement dorés.
Se mangent tièdes ou froids.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Il restait au congélateur des sardines, d'un précédent barbecue, et ne sachant pas trop quoi en faire, j'ai fait un tajine de sardines.
Ingrédients :
½ kg de sardines
1 citron2 gousses d’ail
Persil
1 cuillère à soupe de cumin
1 cuillère à soupe de paprika
Huile d’olive
Farine
Sel – PoivreRecette :
Ouvrir les sardines sur un côté et retirer d’un coup l’arête centrale et la tête.
Les rincer abondamment sous l’eau froide.
Les égoutter dans une passoire.
Eplucher les gousses d’ail et les broyer dans un presse ail.
Dans une assiette mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le citron, le persil, le paprika, l’ail, saler et poivrer.
Partager cette préparation en deux.
Prendre la moitié des sardines, les poser ouvertes à plat, la chair du côté de l’assiette.
Les recouvrir avec les autres sardines (peau contre peau).
Enduire avec le reste de la préparation.
Laisser mariner pendant 1 heure environ.
Rouler les sardines dans la farine, les tapoter pour faire tomber l’excédent.
Dans une poêle faire chauffer de l’huile d’olive.
Lorsqu’elle est chaude y placer les sardines et la faire cuire en les retournant.
Servir Chaud avec des légumes vapeur.
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Par Chris (cryfil) le 11 Septembre 2012 à 12:00
Nous sommes entourés de sureaux aux jardins, d'où mon idée de faire de la gelée.
Ingrédients :
1 kg 800 de baies de sureau
1 kg de sucre cristallisé
20 cl d'eau
Le jus d'un petit citron
Recette :
Cueillir des baies de sureau,
les égrainer,
les rincer sous l'eau et les laisser égoutter.
Verser les baies dans une casserole, rajouter l'eau (oups, c'est marrant, on voit le reflet dans le liquide !) et laisser éclater les baies à feu doux pendant cinq minutes.
Recueillir le jus en versant la préparation dans un chinois en pressant les fruits et filtrer.
Remettre le jus obtenu (1kg100) dans la casserole avec le jus de citron et le sucre. Porter à ébullition pendant dix minutes, vérifier la nappe.
Mettre aussitôt en pot.
A vous de goûter !
Pour un premier essai, il fut positif, c'est une très bonne gelée.
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