• Comme vous le savez,nous ne sommes pas de grands fans de riz, voici une autre recette façon risotto avec des pâtes avoine.

    Ingrédients :

    300 g d'épinards en branches surgelés

    250 g de moules décortiquées

    250 g de crevettes cocktail

    6 asperges vertes

    2 verres de pâtes avoine

    1 bouillon cube aux herbes

    2 échalotes

    Sel - poivre

    Recette :

    Faire décongeler les épinards dans une casserole.

    Risotto d'épinards aux fruits de mer

    Dans une autre casserole

    faire fondre le bouillon cube aux herbes

    dans un bon litre d'eau.

    Risotto d'épinards aux fruits de mer

    Faire revenir les moules et les crevettes

    dans une poêle avec les échalotes finement coupées.

    Risotto d'épinards aux fruits de mer

    Mesurer les pâtes avoine,

    il en faut environ deux verres remplis aux 3/4.

    Risotto d'épinards aux fruits de mer

    Prendre une poêle plus grande

    et y mettre les moules et crevettes, ajouter les pâtes,

    Risotto d'épinards aux fruits de mer

    verser par dessus le bouillon

    Risotto d'épinards aux fruits de mer

     et laisser mijoter

    jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.

    Risotto d'épinards aux fruits de mer

    A ce moment-là ajouter les épinards,

    Risotto d'épinards aux fruits de mer

    saler, poivrer, mélanger le tout.

    Risotto d'épinards aux fruits de mer

    Mettre dans dans des plats individuels

    et enfourner pour une vingtaine de minutes.

    Risotto d'épinards aux fruits de mer

    Ajouter deux trois asperges vertes chaudes

    (que l'on aura ébouillanter quelques minutes)

    sur le dessus et servir.

    Risotto d'épinards aux fruits de mer



    34 commentaires
  • Pour changer des recettes salées,

    nous allons faire une recette sucrée au fromage blanc

    avec de la poudre de noisettes et quelques pépites au chocolat.

     Recette toute simple,

    qui rappelle celle du gâteau au yaourt,

    je les ai fait en individuel avec mes moules kougelhopf.

    Mini gateaux au fromage blanc

    Ingrédients :

    1 pot de fromage blanc (125 g)

    3 oeufs

    1 pot et demi de sucre en poudre

    3 pots de farine

     2/3 de pot d'huile de tournesol

     100 g de poudre de noisettes

     1/2 sachet de pépites de chocolat

     1 sachet de levure chimique

    1 sachet de sucre vanillé

     Recette

     Dans un saladier mélanger tous les ingrédients,

    y compris la levure chimique et le sucre vanillé.

    Mini gateaux au fromage blanc

    Ajouter à la préparation

    la poudre de noisettes et les pépites de chocolat.

    Mini gateaux au fromage blanc

     Verser dans les moules.

    Mini gateaux au fromage blanc

     Enfourner dans le four préchauffé à 180°

    pour une vingtaine de minutes environ.

    Mini gateaux au fromage blanc

    Yessss, ils gonflent bien.

    Une fois dorés,

    les piquer avec un couteau pour voir la cuisson,

    Mini gateaux au fromage blanc

     ils sont cuits on peut les sortir du four,

    les laisser refroidir avant le démoulage.

    Mini gateaux au fromage blanc

     Voilà le résultat.

    Mini gateaux au fromage blanc

     A vous de gouter !

    Mini gateaux au fromage blanc


    34 commentaires
  •  

     

    Il y a quelques temps, un jardinier nous a donné des chouchous.

    Je les ai cuisinés hier, j'ai donc pris une ancienne recette que j'avais postée sur mon blog d'OB.

    Chouchous farcis

    La chayote, que l'on appelle chouchou à la Réunion et à l'Ile Maurice, christophine dans les Antilles françaises et en Guyane, chouchoute en Nouvelle Calédonie et en Polynésie française ou mirliton en Haïti.



    Elle fait partie des cucurbitacées et se cuisine comme la courgette.



    Faute de chouchous (que l'on trouve de temps en temps au rayon légumes des supermarchés), on peut faire cette recette avec des courgettes !!



    Pour faire des chouchous farcis, il vous faut :


     Ingrédients :

     3 chouchous

     2 oignons

     1 paquet de lardons en allumettes

     1 petite boîte de champignons

     1 verre de riz

    Gruyère râpé

    Chapelure

    Quelques noisettes de beurre

    Muscade en poudre

    Sel-poivre

     Recette :

     Couper les chouchous en deux.

     

    Chouchous farcis 

    Dans une casserole les ébouillanter pendant une vingtaine de minutes. 

    Chouchous farcis

    Sans casser la coque, les dénoyauter, les évider et mettre la chair dans un saladier.

    Chouchous farcis

    Dans le même saladier on ajoutera deux oignons moyens hâchés, les lardons, les champignons émincés et le riz (que l’on aura fait cuire auparavant).

    Saler poivrer et ajouter une demi cuillère à café de noix de muscade. 

    Bien mélanger.

    Chouchous farcis

    Placer les coques des chouchous dans un plat allant au four.

    Les farcir avec le mélange obtenu, parsemer de gruyère râpé et de chapelure avec une mini noix de beurre. Laisser dorer 15 à 20 mn.

    Chouchous farcis

     C'est prêt.

    Chouchous farcis


     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    32 commentaires