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Par Chris (cryfil) le 28 Janvier 2014 à 05:56
Comme vous le savez,nous ne sommes pas de grands fans de riz, voici une autre recette façon risotto avec des pâtes avoine.
Ingrédients :
300 g d'épinards en branches surgelés
250 g de moules décortiquées
250 g de crevettes cocktail
6 asperges vertes
2 verres de pâtes avoine
1 bouillon cube aux herbes
2 échalotes
Sel - poivre
Recette :
Faire décongeler les épinards dans une casserole.
Dans une autre casserole
faire fondre le bouillon cube aux herbes
dans un bon litre d'eau.
Faire revenir les moules et les crevettes
dans une poêle avec les échalotes finement coupées.
Mesurer les pâtes avoine,
il en faut environ deux verres remplis aux 3/4.
Prendre une poêle plus grande
et y mettre les moules et crevettes, ajouter les pâtes,
verser par dessus le bouillon
et laisser mijoter
jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
A ce moment-là ajouter les épinards,
saler, poivrer, mélanger le tout.
Mettre dans dans des plats individuels
et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Ajouter deux trois asperges vertes chaudes
(que l'on aura ébouillanter quelques minutes)
sur le dessus et servir.
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Par Chris (cryfil) le 21 Janvier 2014 à 05:50
Pour changer des recettes salées,
nous allons faire une recette sucrée au fromage blanc
avec de la poudre de noisettes et quelques pépites au chocolat.
Recette toute simple,
qui rappelle celle du gâteau au yaourt,
je les ai fait en individuel avec mes moules kougelhopf.
Ingrédients :
1 pot de fromage blanc (125 g)
3 oeufs
1 pot et demi de sucre en poudre
3 pots de farine
2/3 de pot d'huile de tournesol
100 g de poudre de noisettes
1/2 sachet de pépites de chocolat
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Recette :
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients,
y compris la levure chimique et le sucre vanillé.
Ajouter à la préparation
la poudre de noisettes et les pépites de chocolat.
Verser dans les moules.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°
pour une vingtaine de minutes environ.
Yessss, ils gonflent bien.
Une fois dorés,
les piquer avec un couteau pour voir la cuisson,
ils sont cuits on peut les sortir du four,
les laisser refroidir avant le démoulage.
Voilà le résultat.
A vous de gouter !
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Par Chris (cryfil) le 14 Janvier 2014 à 05:55
Il y a quelques temps, un jardinier nous a donné des chouchous.
Je les ai cuisinés hier, j'ai donc pris une ancienne recette que j'avais postée sur mon blog d'OB.
La chayote, que l'on appelle chouchou à la Réunion et à l'Ile Maurice, christophine dans les Antilles françaises et en Guyane, chouchoute en Nouvelle Calédonie et en Polynésie française ou mirliton en Haïti.
Elle fait partie des cucurbitacées et se cuisine comme la courgette.
Faute de chouchous (que l'on trouve de temps en temps au rayon légumes des supermarchés), on peut faire cette recette avec des courgettes !!
Pour faire des chouchous farcis, il vous faut :
Ingrédients :
3 chouchous
2 oignons
1 paquet de lardons en allumettes
1 petite boîte de champignons
1 verre de riz
Gruyère râpé
Chapelure
Quelques noisettes de beurre
Muscade en poudre
Sel-poivre
Recette :
Couper les chouchous en deux.
Dans une casserole les ébouillanter pendant une vingtaine de minutes.
Sans casser la coque, les dénoyauter, les évider et mettre la chair dans un saladier.
Dans le même saladier on ajoutera deux oignons moyens hâchés, les lardons, les champignons émincés et le riz (que l’on aura fait cuire auparavant).
Saler poivrer et ajouter une demi cuillère à café de noix de muscade.
Bien mélanger.
Placer les coques des chouchous dans un plat allant au four.
Les farcir avec le mélange obtenu, parsemer de gruyère râpé et de chapelure avec une mini noix de beurre. Laisser dorer 15 à 20 mn.
C'est prêt.
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