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    Voilà un sacré moment que je n'avais cuisiné de cuisses de grenouilles.

    Une idée à l'apéritif, à la persillade, c'est trop bon !!

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    Ingrédients :

    1 sachet de cuisses de grenouilles surgelées

    Quelques brins de persil

    2 gousses d'ail

    Huile d'olive

    Sel - poivre

    Farine

     

    Recette

    Mettre de l'huile d'olive dans un poêle y ajouter le persil et l'ail hâché finement et laisser revenir.

    cuisses-de-grenouilles.JPGMettre un peu de farine dans une assiette.    

    cuisses-de-grenouilles-01.JPGY poser vos cuisses de grenouilles, 

    cuisses-de-grenouilles-02.JPGet les fariner des deux côtés.

    cuisses-de-grenouilles-03.JPGLes mettre dans la poêle 

    cuisses-de-grenouilles-4.JPGet les faire griller.

    cuisses-de-grenouilles-5.JPGPendant que le tajine cuit à feu doux,

    cuisses-de-grenouilles-6.JPGdégustons des cuisses de grenouilles,

    cuisses-de-grenouilles-7.JPGpourquoi pas avec quelques bulles ! 

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    Aujourd'hui journée contre le cancer et comme Colnem l'a souhaité, allumons une bougie.

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  • Parmi les nombreux produits asiatiques vendus en grande surface à l'occasion du Nouvel An Chinois, nous avons trouvé ceci.
    Une préparation à faire avec des crevettes, poivrons et oignons. Comme il y avait crevettes et poivrons au congélateur, c'est parti.

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    Dans le wok faire revenir, dans un peu d'huile d'olive, 250 g de crevettes roses surgelées, 1 poivron et 1 oignon coupés en lamelles, ajouter le sachet d'épices et laisser mijoter.
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    Pendant ce temps faire cuire les pâtes (vendues avec la préparation).
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    Verser le sachet de sauce et laisser encore mijoter. 
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    Ajouter les pâtes, bien mélanger, servir chaud. 
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    Et maintenant vos baguettes !

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  • Ingrédients :

    1 pot de mascarpone

    2 oeufs

    150 g de fromage blanc

    2 pots de compote

    4  cuillères à soupe de sucre fin

    8 speculos

    1 pincée de sel

    1 cuillère à soupe de cacao amer

     

    Recette :

    Après avoir séparé les blancs des jaunes, mettre les blancs dans un bol et les monter en neige.

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    Dans un saladier mélanger le mascarpone, le fromage blanc, le sucre et les jaunes d'oeuf.

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    Rajouter les blancs d'oeuf et les incorporer délicatement.

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    Dans un petit ramequin écraser un spéculos.

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    Couvrir avec la préparation.

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    Mettre deux cuillères de compote.

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    Emietter du speculos.

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    Recouvrir avec la préparation au mascarpone.

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    Saupoudrer de cacao amer et mettre au réfrigérateur.

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